ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Чаглар никак не мог отдышаться, а я зажмурилась и отвернулась к окну, понимая, что жить мне осталось недолго. Таксист не двигался с места, ожидая распоряжений. — Когда я уже наконец пойму, что женщинам доверять нельзя? – ни к кому не обращаясь, спросил наш второй пассажир. Я открыла один глаз. Водитель философски развёл руками. — Извини, брат. Мы никуда не едем. — Что?! Это ещё почему? – возмутилась я. — Потому. Что. Выходи из машины. Я вцепилась руками в сиденье. — Не собираюсь никуда выходить. Такси едет до Авсаллара. Я сжала губы, пытаясь убедить Чаглара в серьёзности своих намерений. — Такси может и едет, а ты точно нет. Мы выходим. — Нет! Ему придётся силой вытаскивать меня, выслушивая вопли и получая оплеухи, если он хочет, чтобы я покинула эту машину. — Послушай, женщина. Моему ангельскому терпению скоро придёт конец. Я закрою глаза на то, что ты фактически обманула меня, если немедленно выйдешь из машины. Я вспыхнула. Когда это я говорила, что никуда не поеду? «Фактически», как он выразился, обмана не было. — Нет. — Ладно, хорошо. Я съезжу за Демет один. Я достану её из-под земли! Даже если она прямо сейчас решила переехать на Северный полюс навсегда, я найду и верну её. Но ты немедленно отправляешься в постель, ясно? Я молчала, наблюдая, как голубой взгляд окрашивается в зелёные цвета ярости. — Как ты можешь так наплевательски к себе относиться? К своему здоровью? Тебе что, абсолютно всё равно? Пора в наступление. — А с каких пор тебе не всё равно? Чаглар отпрянул от меня. Гнев в его глазах сменился какой-то странной эмоцией – растерянностью, смешанной с беззащитностью. Он поколебался. — А ты знаешь, я расскажу тебе. Спрашиваешь, с каких пор мне не всё равно? Так слушай. Мне не всё равно с тех самых пор, как ты кричала в бреду моё имя. С тех пор, как ты не отпускала мои руки, обнимала меня, просила не бросать. Мне не всё равно с тех пор, как всю ночь я трогал твой горячий лоб, молясь только о том, чтобы ты поправилась. Ты хотела знать, с каких пор мне не всё равно? С тех пор, как всё это произошло в моей жизни, мне не может быть «всё равно»! Его слова звучали в полной тишине, похожие на удары молота в медный гонг. Когда до меня дошёл их смысл, я захотела расплакаться и провалиться сквозь землю одновременно. Нет, сначала провалиться. Таксист вжал голову в плечи, делая вид, что ему очень интересен собственный телефон. По моим щекам потекли слёзы. Предательское моё сознание и подсознание! Как в забытьи я умудрилась так поступать? Парусник, шторм… значит, всё это было на самом деле? Когда же меня перестанет штормить от собственных чувств, когда никто не может прийти мне на помощь, вытащив из солёной бездны разочарования и слёз? — Что скажешь? Пришла моя очередь смотреть на Чаглара с мольбой в глазах. Пощади, не спрашивай ни о чём. Не смотри в глаза, отвернись. Но, нет. Он смотрел и ждал ответа. Что мне ему сказать? Что во сне, наяву, в мечтах, в бреду – он везде в моей реальности? Таксист кашлянул. Сердце моё наполнилось благодарностью к этому человеку. Огонь пристального сине-зелёного взгляда перестал меня обжигать. — Госпожа может поспать в машине, дорога неблизкая. Обернитесь, там есть плед. Чаглар недоверчиво повернул голову. Сложенное стеганое одеяло лежало под стеклом. На секунду он заколебался, и я умоляюще посмотрела на него. Послышался страдальческий вздох, он обхватил руками свою голову и запустил пальцы в волосы, пытаясь лишить себя части шевелюры. Я схватила плед и забилась в угол сиденья рядом с дверью, стараясь занимать как можно меньше места в пространстве машины. Чаглар сидел молча, уставившись взглядом в пол. Машина тронулась, и через пару минут я провалилась в тяжёлый сон без сновидений. Темнота прервалась, когда машина подскочила на неровной дороге. Стряхивая с себя дремоту, я догадалась, что наш путь ещё не окончен. Осторожно потянувшись, я открыла глаза и увидела светлый потолок такси. Под головой у меня было что-то мягкое. Я перевела взгляд. Прямо надо мной нависал щетинистый подбородок Чаглара, а я лежала у него на коленях. С криком «прости» я подскочила, но он и бровью не повёл. — Выспалась? — Д-да… И давно я так лежу? — Давно, - протянул он так, как будто я улеглась года два назад . Меня бросило в жар (а после сна со мной такое бывает) и я скинула с себя плед. Покопавшись в сумке, я извлекла свой телефон. Никаких звонков и 5% заряда аккумулятора. Наказание! Чаглар покосился на меня и снова прикрыл мои ноги одеялом. — Мы подъезжаем, - подал голос таксист. — Брат, сначала заедем в любое место, покормим нашу госпожу, - Чаглар тронул водителя за плечо. Что-что? Зачем? Опять теряем время! Я подалась вперёд, намереваясь возмущённо протестовать. — Сделаем. — Но, Чаглар… - начала я. — «Но»? – его брови стали домиком. – «Чаглар»? Я замолчала. Ладно, это расплата за то, что поездка вообще состоялась. Чаглар вернул брови на место и что-то пробормотал. Мне показалось, я расслышала: «Поговори мне тут ещё». Такси остановилось на парковке возле пляжного бара. У меня вырвался тяжёлый вздох. Где Демет? Что с ней? Я сложила плед и вернула его на место. Открыв двери, я наткнулась на протянутую руку. Поколебавшись, я опёрлась на неё и вышла из машины. На улице было душно и жарко, но с моря дул освежающий ветерок. Мы прошли мимо стоек с вином и оказались под тенистым навесом бара. Здесь царила расслабляющая атмосфера. Голубые скатерти на плетёных столах мерно покачивались, стулья были декорированы симпатичными подушками, в углу висел огромный плазменный телевизор, негромко транслирующий какой-то музыкальный канал. Мы сели друг напротив друга, я старалась не смотреть на Чаглара, чувствуя, что он недоволен. Нам принесли меню, но я даже не взглянула в список блюд. — Я правда не голодна. Чаглар покивал и обратился к официанту: — Что-нибудь лёгкое для мадам. Суп? — У нас сегодня «Весенний», - засиял тот улыбкой. Из-под бровей блеснул вопросительный взгляд. — Пусть будет «Весенний»… Себе Чаглар взял две порции десерта и холодный кофе. Я устроила ложкой шторм йогуртовой жиже в своей тарелке. Аппетита не было. — Ешь или мы немедленно возвращаемся в отель. Интересно, шантаж это его любимый метод? Я начала есть. А ничего так. Суп был вкусный, и я не заметила, как он закончился. — Умница, девочка, - похвалил меня Чаглар, двигая вторую порцию десерта в мою сторону. Двухэтажное шоколадное суфле неумолимо нависло надо мной, сверкая глазурью. Я вздохнула и устроилась поудобнее. Вид на море был потрясающий. Внизу, на пляже бара, располагались лежаки, люди купались, загорали, отовсюду доносился счастливый детский смех. Картина была настолько безмятежная, что я невольно улыбнулась. Переведя взгляд на Чаглара, я поняла, что он наблюдает что-то совсем иное. Тяжёлый взгляд из-под бровей был устремлён куда-то мне за спину. Даже сквозь щетину было заметно, как напряглись желваки на его скулах. Я медленно повернула голову. На экране телевизора шёл очередной клип. Я прищурилась, стараясь против солнца разглядеть, что там, и обомлела. Там был Барыш. Новый клип его группы. Кадры так быстро сменялись один за другим, что у меня разболелась голова. Барыш и девушка, один в один выглядящая и одетая как я, танцевали под пальмами где-то на берегу моря. Их движения были настолько откровенными, что уши мои начали гореть. Я перевела взгляд. Чаглар смотрел клип, не отрываясь, а железная ложка в его руке начала гнуться. До меня донеслись слова песни. — Я хочу на море, хочу на море! – хрипел Барыш. — Я хочу Дениз, хочу Дениз! – слышала я.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.