ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Как жаль, что этот момент, вошедший в копилку самых лучших в моей жизни, не мог продлиться вечно. Это уже не Ягыз обнимал Хазан, это Чаглар обнимал меня, прижимая к себе крепко-крепко и осторожно поглаживая по волосам. Мою щеку легонько покалывала его мягкая щетина, я вдыхала солёный запах моря, шедший от его рубашки, и чувствовала себя хорошо, как никогда. Я слабо соображала, что происходит, в моей голове не было ни единого логического объяснения поведению Чаглара, но оно было прекрасно. Какое-то время мы сидели, обнявшись, пока, наконец, он не отстранился с шумным вздохом. Взяв моё лицо в руки, он внимательно осматривал его. Я тихонько проговорила: — Чаглар… — Что? — Я не понимаю. — Не понимаешь, - согласился он со мной. - Задавай вопросы. Можешь все сразу. Меня не нужно было просить дважды. — Который сейчас час? Где Демет? И что ты делаешь на моей кровати? — Я… - начал было он, но всё же решил перескочить с последнего вопроса на первый. – Сейчас девять утра. Он посмотрел на свои часы для подводного плавания, пытаясь улизнуть от моего оторопелого взгляда. — Что? – вскрикнула я. – Куда подевалась ночь? — Никуда не подевалась, - вздохнул он и вдруг протянул руку и привычным жестом убрал мне за ухо непослушную прядь. – Ночь была. Очень длинная ночь. На этот раз я не собиралась его отпускать или играть в недомолвки. Я перехватила движение Чаглара и прижала его широкую ладонь к своей щеке. Он посмотрел мне в глаза с таким видом, будто просил о пощаде. — Чаглар. — Да, Дениз? — Я хочу знать, что произошло этой ночью. Он погладил меня по щеке, освобождаясь от моей руки. Глаза его странно блеснули, и, отвернувшись, он уставился в окно. — Днём на пляже у тебя поднялась температура. Очень высокая. Мы вызвали доктора, дежурившего в отеле. Он сказал, что надо срочно ехать в больницу. Но тут на улице началась настоящая буря. Ливень с грозой, сильный ветер. Ты бредила в лихорадке, жар усиливался. Мы пытались вызвать вертолёт из госпиталя в Алании, но нам сказали, что не могут его прислать из-за технических неполадок. Мы пытались сбить температуру жаропонижающими средствами, но через полчаса она снова поднималась. Я… Голос его дрогнул и Чаглар прервался. Сказать, что я была в шоке, значит, ничего не сказать. Я просто не могла поверить своим ушам. Совершенно ничего из того, о чём он рассказал, не осталось в моей памяти. А как же волны, шторм, парусник и спасительные руки? Всё это был горячечный бред? — Что, ты? – переспросила я. Он молчал. Я попыталась встать и прикоснуться к нему. Я хотела узнать, почему он волнуется за меня. Мне нужен ответ на этот вопрос. Но тело не слушалось, я была очень слаба. Из последних сил я приподнялась на подушках, потянувшись к нему. В этот момент Чаглар встал с кровати, и рука моя поймала лишь пустоту. Обессиленная, я откинулась назад с тихим стоном. — Я должен позвонить Демет и сказать, что ты пришла в себя. — Где она? — Сказала, что тут неподалёку отдыхает её знакомый врач. Уехала за ним. — Ты отпустил её в такую непогоду? – негодующе вскрикнула я. Чаглар внимательно на меня посмотрел. — Конечно же, я не отпускал её «в такую непогоду». Ночью буря стихла, и она уехала. Теперь же мне кажется, что никакого врача нет, просто она не могла больше видеть тебя в таком состоянии. Я фыркнула. В Демет я была уверена больше, чем в себе самой. — Отрадно, что ты так переживаешь за подругу, - саркастичным тоном продолжал Чаглар. – Она-то спокойно плескалась в море, в то время, как ты сгорала на солнцепёке. Да если бы я не пришёл… Он осёкся и замолчал. Я замерла в ожидании, не скажет ли он ещё чего-нибудь. Нет, не сказал. Взъерошив волосы, Чаглар быстрыми шагами покинул номер. Я с трудом дотянулась до тумбочки, где мирно почивал мой телефон, и досадливо поморщилась. Почти разрядился. Номер Дем не отвечал. Да что такое? Испытания за испытаниями обрушиваются на мою голову. Я занервничала. Почему её телефон выключен? Всё ли в порядке? Дверь с грохотом распахнулась, и в комнату въехал сервировочный столик, управляемый Чагларом. — Завтрак. Я уставилась на него. — Овсянка. Фрукты. Сок. Что? Он сел рядом со мной на постель. — Это называется «еда». Я понимаю, что тебе такое понятие, скорее всего, не знакомо. На, посмотри. Так выглядит пища. Чаглар взял в руки ложку и зачерпнул ею содержимое тарелки. — Ещё чего, - я попятилась от него. – Ты не можешь меня кормить. — Не только могу, но и буду, - хмыкнул он. Ну уж нет. Я помотала головой. Чаглар Эртугрул не будет кормить меня с ложки. Я решительно сжала губы. Тогда ещё мне была неизвестна вся степень коварства этого человека. — Ты звонила Демет? – невинно поинтересовался он. Я прищурилась, почуяв неладное. — И не дозвонилась, верно? – участливо уточнил Чаглар, дирижируя ложкой с овсянкой перед моим носом. Я поводила головой из стороны в сторону. — Если будешь послушной девочкой и откроешь ротик, то я, так и быть, расскажу тебе, почему. Серьёзно? Шантаж? Он победоносно наблюдал смену эмоций на моём лице. Я насупилась и открыла рот. — Молодец! Чаглар просиял, как будто выиграл в лотерею миксер, и начал кормить меня овсянкой, поднося ко рту ложку за ложкой. Я меланхолично жевала. Когда мы закончили, он взял салфетку и промокнул мои губы, задержавшись на них, как мне показалось, чуть дольше положенного. Я подняла бровь. Он осмотрел меня с довольным видом и отложил салфетку. — Я жду. Чаглар закатил глаза. — Ох, эта Демет. Только что позвонила в отель из какого-то то ли клуба, то ли бара в Авсалларе. Я так и не понял, что у неё произошло с таксистом, но тот укатил с её вещами в рассвет. Там были деньги, телефон, в общем всё. Меня подбросило вверх. — О, Боже! Чаглар схватил мои плечи и вернул их в горизонтальное положение. — Это ещё что? Лежи-отдыхай. Волноваться буду я. — Просто волноваться? Надо что-то делать! — Конечно, сделаем. Отправлю за ней такси. — Она там одна? Без денег, без связи? Чаглар кивнул. — Как такси найдёт её? — Она примерно объяснила, где искать. Объедет пару заведений, если нужно будет, весь Авсаллар исколесит! Отыщет, не переживай. Нет, так не пойдёт. Я задумчиво сдвинула брови. — Послушай, тебе надо поспать, чтобы набраться сил. Я пойду, займусь такси для Демет, а ты лежи спокойно. Договорились? Я сделала неопределённое движение головой. Чаглар улыбнулся, поправил подушку под моей головой, и задержал взгляд на моём лице. Голубые глаза сияли. — Рад, что эта ночь осталась в прошлом. После его ухода, я потянулась к стационарному телефону и набрала администратора. Не могу просто лежать и ничего не делать, когда Демет неизвестно где. Чаглар пошлёт за ней машину, но достаточно ли этого? Я считала, что нет. Заказав такси, я попросила прислать кого-нибудь, кто мог бы помочь мне спуститься вниз. С трудом переодевшись в широкий брючный комбинезон, я скрыла бледное лицо за тёмными очками, надеясь покинуть отель без проблем. Опираясь на девушку с ресепшена, я спустилась на первый этаж и села в ожидавший меня желтый седан. В машине было прохладно и я почувствовала себя бодрее. — В Авсаллар, брат, - сказала я таксисту. Тот начал плавное движение, но вдруг резко затормозил. — Что случилось? — Там господин. Бежит и машет. Внутри у меня всё похолодело. — Нет-нет, брат, продолжайте ехать! – закричала я, но было поздно. Задняя дверь со стороны водителя резко распахнулась, и на сиденье рядом со мной сел разъярённый Чаглар.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.