ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Я почувствовала лёгкое головокружение, в глазах моих потемнело. Дрожащими руками я налила себе воды, но не смогла заставить себя сделать глоток, а просто приложила холодный стакан к лицу. Он мгновенно запотел. У меня что, жар? Этого не может происходить, не должно происходить, я просто не верю. Подавив приступ тошноты, я выглянула из-за фикуса. Они сидели и разговаривали, но лица Чаглара я не могла видеть. Зато могла видеть какими глазами на него смотрела Джансу, как она поедала его взглядом, кокетливо теребя волосы и постоянно облизывая губы. Сердце моё заныло. Почему? Откуда взялась эта беда на мою голову? Что случилось за одну эту ночь, как девушка, которую вчера встречал в аэропорту один, сегодня оказалась в кафе с другим? Если она прилетела к Альпу, то что она делает здесь с Чагларом, разряженная будто новогодняя ёлка? Какими глазами она на него смотрит, какими губами она с ним разговаривает! Не насытившись слезами Афры, решила моих попробовать? Проехаться по нашим жизням с огромной скоростью, не оглядываясь по сторонам? Да что это за лондонский экспресс такой? Я поймала себя на мысли, что не могу отвести от неё глаз, сравнивая себя с ней, оценивая её внешность по всем известным мне балльным системам. Как только что это делала Афра, получившая от меня мысленный упрёк в ребячестве. Теперь я тоже опустилась до того, чтобы меряться с ней красотой! Позор мне! Я отвернулась. Что же мне делать? Незаметно улизнуть? Но я до смерти хотела узнать, чем закончится их рандеву. А если потом они уедут вдвоём, вместе? Или ещё хуже, задумают прогуляться? Как пара, при всех, за руки? Я почувствовала, что мне не хватает воздуха. Раньше я задумывалась, что со мной будет, если Чаглар начнёт с кем-нибудь встречаться? Как я буду жить, если узнаю, что его сердце сжимается от взгляда на другую? Что я почувствую, если он будет обнимать её, прижимать к себе, если поцелует? Теперь можно будет узнать, что будет. Если окажется, что он влюблён в эту... Невозможно. Это невозможно, твердила я себе. Ещё вчера она была на другом континенте. Невозможно. Прилетела к Альпу, не к нему. Я снова осторожно выглянула из своего укрытия. Они всё так же сидели друг напротив друга, пили кофе, вяло ковыряли принесённое им сладкое, но я вдруг почувствовала, как неуловимо изменилась атмосфера между ними. Лицо Джансу стало взволнованным, глаза выражали беспокойство, она тихо и вкрадчиво что-то шептала Чаглару, и в какой-то момент положила свою ладонь на его руку. Такое ощущение, что меня ударило током. Я так плохо соображала, что первым моим порывом было подбежать и вцепиться ведьме прямо в каштановые кудри. Я представила, как размазываю кремовое пирожное по её лицу, и внутри у меня стало хорошо и приятно. Мои размышления заняли какие-то доли секунды, и я мучительно ждала, отдёрнет Чаглар руку или накроет её ладонь своей. Мне не суждено было узнать это. Потому что в тот же миг Джансу привстала, наклонилась через столик и поцеловала Чаглара в губы. Не помню, как оказалась на улице. Расталкивая людей, я бежала к машине, зажав себе рот, чтобы не кричать во всё горло от боли. Всё. Довольно. Довольно с меня всего этого! Я забуду, растопчу, вырву с корнем из своего сердца эту чёрную любовь. Я уйду из сериала. Это решение вдруг предстало передо мной, как единственно возможное. Разорву контракт, перекрашусь в блондинку, уеду на Северный полюс… Я больше не выдержу ни одной сцены с ним вдвоём. Перерыв на лето, а потом что? Второй сезон, взгляды, прикосновения, поцелуи? Много поцелуев? Ну уж нет. Не могу больше. Позвонить, сейчас же позвонить, пронеслось в моей голове. Пока и тут не опоздала. Откажусь от съёмок прямо сейчас. Продюсерам или Мурат бею? Я набрала номер режиссёра и тут же услышала приветливое: — Дениз! Как хорошо, что ты позвонила. Я сам собирался. В нашем графике съёмок произошли изменения, тебе можно смело уходить в отпуск. Теперь ты понадобишься мне не раньше августа. Ознакомься, график я отправил тебе на почту. Спокойно отдыхай, набирайся сил, увидимся. — Увидимся, - ошарашено произнесла я. Свободна до августа? Как вовремя. А потом? Что будет после? Всего пару месяцев и моя пытка опять возобновится. Успею ли я привести себя в порядок? Собрать свои мысли и чувства? Нет, не надо собирать. Избавиться, навсегда избавиться от них – вот, что надо сделать. Те губы, что вчера целовали меня, теперь целуют другую. Те руки, что обнимали меня, теперь держат за руки другую. Глаза, чудесные, прекрасные голубые глаза, любуются другой, смотрят и восхищаются ею. А я опять одна, с разбитым сердцем, с раной в груди, с пустотой в душе. Как это пережить? Я рыдала, вцепившись в руль, так горько, как никогда в жизни. Не от обиды, не от отчаяния, а от чувства своей невосполнимой потери. Как будто чьи-то изящные руки, походя, играючи, отобрали у меня самое ценное, самое важное в моей жизни. И никогда, никогда оно уже ко мне не вернётся. Я сотрясалась в безудержном плаче, слёзы катились у меня по щекам, и я никак не могла их унять. В таком состоянии я не сразу услышала, что у меня вибрирует телефон. Звонок всё не умолкал, и я трясущимися руками поднесла экран к глазам. «Барыш». Не так всё просто в этом мире. Иногда мы поступаем совсем не так, как хотели, думали или могли. Иногда наши действия не поддаются простой логике, их не объяснить словами. Я смотрела в телефон без всяких эмоций. Наверное, так и должно было случиться. Не зря, ох не зря появился Барыш на пути у девушки, которая обожает разбивать себе сердце. Как это эгоистично и бесчеловечно затыкать рану в душе другим человеком. Как пластырем, который всё равно не поможет, не излечит и не остановит даже маленькое кровотечение. Что уж говорить обо мне, какой пластырь подойдёт тем осколкам, что ещё остались в моей груди? Не делай этого, умоляю, Дениз, не делай этого. Ты же неплохой человек. Тебе больно, ты страдаешь, как никогда в жизни ещё не страдала. Но он не виноват в этом! Не делай, не делай, не делай! Мой палец завис над красным кружком отбоя. На экран падали крупные капли, льющиеся прямо из моей души. Как же плохо, Господи! Я подняла глаза, не в силах смотреть на то, что делаю. Подавив рыдания, я провела по экрану и ответила на звонок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.