ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Недоразумение по имени Барыш ненадолго отвлекло меня от сумбура, происходящего в моей голове. Его слова трогали за живое, но я не допускала даже мысли о том, что отвечу на предстоящий звонок. Сейчас моей целью был разговор с Чагларом. Важнее этого ничего не могло быть. Для начала проясним всё, что есть между нами, а дальше – будь что будет. Я отгоняла от себя мысли о том, что моё сердце может быть вновь безжалостно растоптано. И на этот раз собрать его по кусочкам не получится. Хоть я и старалась как можно меньше вспоминать о сцене с поцелуем, перед моим взором то и дело проносились картинки вчерашнего дня. Воспоминания об огне в его глазах, о его руках, сжимавших меня в объятиях, о его губах, которые так безжалостно целовали мои губы, сжигали душу дотла. Но эти глаза, губы и руки остались там, в кадре. Закончилась сцена – и у меня не сохранилось ничего из этого. Я краснела всякий раз, когда видела своё отражение где-нибудь, потому что выражение на моём лице напоминало мне, что именно я чувствовала во время этих съёмок. И потому что знала, он не может разделять этих чувств. Я села в машину, стараясь не смотреть в зеркала, и стала искать номер Чаглара в телефоне. Это было глупо, ведь я знала его наизусть. Мне бросилось в глаза имя певца-нахала в последних набранных номерах. Ох, Барыш, Барыш. Знал бы ты, как не вовремя появился на пути у девушки, обожающей разбивать себе сердце. Отыскав нужный номер, со стучащим в висках пульсом, я нажала кнопку вызова. — Аппарат вызываемого абонента временно недоступен. Оставьте своё сообщение после звукового сигнала. Я хмыкнула. «Чаглар, привет, это Дениз. Я люблю тебя.» В высшей степени самоиронично было бы отослать ему подобное сообщение. В какой-то момент эта идея перестала мне казаться абсурдно-комичной, и я стала всерьёз прикидывать возможность такой отправки. — Бр-р, Дениз! Твоя крыша окончательно съехала, - поморщилась я, убирая телефон в рюкзак. Ну что ж, как только Чаглар включит телефон, он узнает, что я звонила. Нужно немного подождать. Подождать. Немного. Сложно было представить себе пытку изощрённее. Я не в состоянии была ждать ни секунды. В рюкзаке вдруг ожил телефон. Я подпрыгнула на месте. Чаглар или Барыш? Но так быстро ни тот ни другой не могли мне позвонить! Да, всё верно, это была Афра. — Слушаю, милая. В трубке были слышны только рыдания. — Что случилось? Где ты? Нарушив все возможные правила дорожного движения, я домчалась до кафешки возле парка, где мы полюбили отсиживаться, когда на съёмках нас заставал дождь. Афра сидела за столиком возле окна, от посторонних глаз её скрывала многочисленная растительность в горшках – «фишка» интерьера этого кафе. Стараясь не привлекать к себе внимание, я села за столик. Афра лежала, уткнувшись в сложенные перед собой руки. Я погладила её по голове и тихо спросила: — Альп? Афра залилась слезами, плечи её вздрагивали от рыданий. Ещё одно разбитое сердце. Бедный ребёнок! Что же натворил наш экранный мачо? — Девушка, - услышала я неразборчивое бормотание. — Девушка? — Девушка, да, она прилетела… Он такой счастливый… И Афра снова зарыдала. Я села рядом, обняла её и попыталась успокоить. — Расскажи толком, что случилось, я ничего не понимаю. Прерываясь на всхлипывания, Афра заговорила. Оказывается, вчера вечером после съёмок Альп выглядел крайне взволнованным, много болтал, смеялся и шутил. Когда все начали расходиться, он долго прихорашивался перед зеркалом, воспользовавшись тонной средств для укладки и фиксации волос, а также изысканным мужским парфюмом. Со слов рассказчицы, выглядел он потрясающе. Столкнувшись с Афрой в дверях, он подхватил её на руки и закружил по комнате. Заметив, какое удивление вызвал его поступок, Альп простодушно объяснил, что едет в аэропорт встречать девушку, с которой познакомился по интернету. Тут к выходу с площадки доставили сногсшибательный букет красных роз, который Альп бережно поместил на заднее сидение своего авто. Счастливо улыбаясь, он послал всем воздушный поцелуй, прыгнул в машину и укатил на встречу с прекрасной нимфой, оставив бедную Афру ни живой ни мертвой от горя. — Я думала, мы больше, чем друзья, мы общались, делились практически всем друг с другом… И он ни разу не упомянул ни про какую девушку. Ни единым словом! Афра грациозно вытерла нос кончиком рукава и полезла за телефоном. — Джансу! На, взгляни! Я нашла её! Афра тыкала мне под нос свой смартфон. Я взглянула. Со своей странички в Инстаграм мне лучезарно улыбалась очень милая девушка. Если верить сноске под профилем, на неё действительно был подписан Альп. Я пролистала фото вниз. Милая, милая, очень милая, милая… — Она красивее меня, да? – спросила Афра с надеждой. — Что ты хочешь услышать? Что она красивее, поэтому он выбрал её, или что красивее ты, но он всё равно выбрал её? — Ай, Дениз, не говори этого! Выбрал, выбрал… Слёзы вновь выступили на прекрасных серых глазах. — Она турчанка, но живёт в Лондоне? — Да, всего пару лет. Работает на телевидении. Посмотри на эту улыбку! Девушка показалась мне смутно знакомой. Возможно, в Турции она тоже работала на ТВ, и я могла её видеть по телеку. Определённо, её можно было назвать красавицей, благодаря пышной каштановой шевелюре и большим карим глазищам. Но особенный шарм ей придавал цветущий и счастливый вид, выражавшийся в немеркнущей белоснежной улыбке. С таким человеком хочется познакомиться поближе только затем, чтобы узнать, отчего он так счастлив и может ли поделиться этим счастьем с тобой. — Только не говори, что они просто друзья! Просто друзей не встречают в аэропорту с охапкой красных роз. Я и не говорила. Всё поведение Альпа свидетельствовало о том, что девушка эта для него особенна. Где же я могла её видеть? Афра посмотрела на меня, утирая слезы, бежавшие по её лицу. — Душа моя, – проговорила я и крепко её обняла. Какой толковый совет могла я дать? Альп смотрит на неё, как на ребёнка, которым она по сути и является. Ей нужно просто немного подождать. Ох уж это «ждать»! — Мама звонит! Мне пора, - Афра шмыгнула носом, поцеловала меня в щёку и вышла из кафе. Я наблюдала в окно, как маленькая поникшая фигура исчезает в толпе прохожих, и не сразу заметила вошедших парня и девушку. Они стояли ко мне спиной, оглядывая кафе в поисках свободного места. Я похолодела. Этот силуэт я узнала бы даже из миллиона других. Инстинктивно откинувшись на стуле, я укрылась за каким-то раскидистым фикусом в кадке. Чаглар и его спутница сели за столик возле стены, он - спиной ко мне, она - напротив него. Наконец, я смогла осторожно разглядеть её лицо. Я смотрела и не верила своим глазам. Но ошибки быть не могло. За одним столиком с Чагларом сидела и ослепительно улыбалась прилетевшая вчера из Лондона Джансу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.