ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Пару минут я ошарашено пялилась в экран телефона, не понимая того, что видела, в то время как сердце гулко стучало в моих висках. Что всё это значит? Чаглар и Демет? Не может быть. Тогда зачем он звонил ей в два часа ночи? — Неужели, - прошептала я и закусила губу. Так, первое. Взять себя в руки и успокоиться. Второе, все ответы можно будет получить потом. А вот если меня застукают с чужим телефоном под лестницей, то получить можно будет только хорошенькую взбучку. Особенно, если застукает сам Чаглар. Я представила, как он прижимает меня к стене, силой выхватывая телефон, и продолжает сжимать мои руки, в то время, как его губы медленно, но неотступно приближаются к моим губам. Пришлось потрясти головой, чтобы отогнать наваждение. Я с трудом сглотнула. Похлопав себя пару раз по щекам, для вразумления и возвращения к реальности, я выключила телефон и вышла в холл. К моей радости, мимо пробегал Толга, актёр, играющий старшего из братьев Эгемен. У него точно сейчас совместная сцена с Чагларом, осенило меня. Быстро нагнав его, я будничным тоном поинтересовалась, не знает ли он хозяина вещицы. Конечно же телефон был опознан. — Будь другом, передай ему, - попросила я. – Меня Гюнай поймал, сказал найти, кто потерял. А мне сейчас нужно срочно позвонить по очень важному делу. Пришлось приврать, ничего не поделаешь. В последнее время враньё стало неотъемлемой частью моей жизни. А самое печальное, что это было враньём самой себе. О том, что я смогу. Смогу преодолеть эти чувства. Затушить в себе этот пожар. Смогу жить дальше, долго и счастливо. Я нырнула обратно под лестницу и дрожащими от нетерпения пальцами набрала Демет, нервно дыша в трубку и считая гудки. Наконец, она ответила. — Почему ты не рассказала, что он звонил? – без предисловий пошла я в наступление. — Во-первых, здравствуй, - парировала Дем. – Во-вторых, ночью я не сказала, потому что ты ужасно выглядела, утром не сказала, потому что ты прекрасно выглядела. Я не хотела омрачать твоё настроение. Я обиженно сопела в трубку. — Но раз уж ты сама узнала, я скажу. Он позвонил, представился и, спросив, у меня ли ты, получил ответ. Уж прости, но всё. Я закрыла глаза и прислонилась к стене. В ушах зазвучал его волшебный голос. «– Алло, Демет? Это Чаглар Эртугрул. Прости, что беспокою так поздно, но это действительно очень важно. Мне нужно знать только одно, Дениз у тебя..?» — Дениз? Дениз, ты ещё здесь? – послышалось в трубке. Я открыла глаза и вскрикнула, чуть не выронив телефон. Облокотившись на стену рядом, на меня смотрел Чаглар. — Это, ладно… Я тебе попозже перезвоню, - пролепетала я. Чаглар кивнул, как бы одобряя моё решение прервать разговор. Я смотрела на него широко раскрытыми от ужаса глазами. Наверное, именно так бедный кролик смотрит на хладнокровного и беспристрастного удава. — Ты вчера ушла по-английски, не попрощавшись, – заметил он. — Захотелось побыть одной, – крайне остроумно сострила я. Он наклонился к моему уху. — Больше так не делай. Мне не понравилось. Ну почему его манера говорить заставляет мои колени подкашиваться? Я отклонила голову и заглянула в его глаза. Может, скажет что-то ещё? Может, подаст мне какой-нибудь знак? Может, облегчит мои страдания? Одним словом, разрубит внутренний узел противоречий, связавший меня по рукам и ногам? Чаглар, не мигая, смотрел мне в глаза. — Готова к сегодняшней сцене? И это всё? Всё, что его волнует? Неужели этот человек не сбросит свой образ безэмоционального героя и не покажет хоть немного свои истинные чувства? Неужели он не видит, что происходит? Неужели я сама себе нафантазировала эти наши закадровые отношения? Разочарование волной прокатилось внутри меня. Я опустила глаза. Не там я ищу ответы. Я сама себе могу их дать. Да, я могу. Сделав резкое движение, я попыталась скрыться, но мне преградили дорогу, и я обречённо заметалась в этой западне. — Дай пройти, - возможно не вежливо, но он заслужил. Он осторожно прикоснулся к моим пальцам, но я тут же отдёрнула руку. — Я вижу, что что-то не так, я хочу как-то успокоить тебя, поддержать. А ты меня избегаешь, в прямом и переносном смысле. Но знаешь… Он сделал эффектную паузу и улыбнулся краешком рта. — От меня не так просто убежать. Злость и обида горячим потоком захлестнули меня. — Я вижу, что происходит! – воскликнула я и тут же зажала себе рот, чтобы не привлекать к нашей паре слишком много внимания. И снова заметила его насмешливый взгляд. — Я вижу, что происходит, - прошептала я с плохо скрываемым раздражением. – Ты возомнил себя котом, толстым, ленивым, взъерошенным котом, которому не нужно охотиться для пропитания. К которому добыча сама выстраивается в очередь. Он провёл рукой по волосам и удивлённо приподнял бровь: —Уверяю тебя, ты неправильно…. Но я не дала ему закончить. — А раз в охоте нет нужды, то время от времени этому коту бывает скучно. И чтобы как-то себя развлечь, он решает позабавиться с мышью. Не съесть её, а, играя, то придушить, то отпустить на свободу. Но не по-настоящему. Потому что, как только несчастная сделает несколько шагов, надеясь вырваться, он снова легко настигнет свою жертву, и она опять окажется в его лапах. Вторая бровь Чаглара тоже приподнялась, теперь он слушал меня удивлённо, но крайне внимательно. — Да только знаешь, что… - я поманила его пальцем. Терять мне было уже нечего. Он наклонился ко мне и я твёрдым голосом произнесла: — Я тебе не мышь! Только не отводить взгляд. Только не отводить… Он долго смотрел на меня, переводя взгляд с глаз на губы и обратно. Медленно изучал каждый изгиб моего лица. Он был так близко, что, казалось, я могла услышать, как кровь бежит по его венам. И это был не предел, с каждой секундой он приближался ко мне, миллиметр за миллиметром сокращая расстояние между нами. Выражение его глаз сменилось с насмешливого на твёрдое и решительное. Последний раз он задержал взгляд на моих губах, и я увидела, насколько неотвратимо он приближается к ним. Я зажмурилась. Будь что будет! Внутри у меня не осталось ни страха, ни волнения. Я замерла, не зная, чего ожидать, но моля про себя, чтобы на этот раз он не остановился и не дал мне себя остановить… — Дениз! Чаглар! Я вздрогнула. — А вот вы где. Через минуту начинаем, пулей на площадку! На ватных ногах, стараясь не смотреть на Чаглара, я прошла мимо помощника режиссёра и выскользнула из Особняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.