ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я долгое время сидела на кухне в полном оцепенении и задумчивости, как вдруг почувствовала лёгкое прикосновение к плечу и взглянула на часы. Половина третьего! — Даже пару часов поспать лучше, чем вовсе не ложиться, - сказала Демет. – Мне так кажется. Я освободила тебе твой любимый диван. Она помогла мне подняться и осторожно довела до гостиной. Я провалилась в мягкие, необъятные подушки дивана. Демош заботливо укрыла меня пледом и чмокнула в лоб. — Бедная моя девочка. — Дем, - тихо прошептала я. – Как это было у вас в первый раз? Брови Демет удивлённо поползли вверх. Да, надо бы уточнить. — Я имею в виду, первый поцелуй с твоим нынешним партнёром по сериалу. Она прыснула, и её глаза засветились от смеха. Дем попыталась сделать серьёзное лицо и начала подтыкать плед, подыскивая слова. — Было необычно. Это каждый раз по-новому, но знаешь, я полностью доверилась ему. У нас особенные отношения. Я приподнялась на локтях. — Вы влюблены? — Нет, не влюблены. Второй раз я такую ошибку не совершу, знаешь ли… Я поняла на этот раз, что для каждой актрисы её партнёр – совершенно особенный человек и портить партнёрские отношения любовью или другими чувствами глупо. Я нахмурилась, внутренне соглашаясь с этим. — Я доверяю ему на сто процентов, даже больше. Он не будет обсуждать меня с журналистами. Он всегда поможет в сцене, если я не сконцентрирована или недотягиваю по игре. Он просто чувствует меня, а я его. Это не передать словами. Но я знаю, что когда закончится наш проект, каждый пойдёт своей дорогой. И это правильно. Мы будем двигаться дальше, помня всё хорошее, что было у нас на съёмочной площадке. Я хранила молчание, раздумывая над её словами. — У обычных девушек есть настоящие парни, мужья, вторые половинки… А у нас они экранные. И нельзя смешивать, не получится. Видимо у неё не останавливается сердце при взгляде на её партнёра, видимо дыхание не сбивается каждый раз, когда он приближается к ней. Нельзя смешивать. Как же я была согласна с этими словами когда-то. Даже когда Дем влюбилась в своего предыдущего сериального парня, и они начали встречаться, это я говорила ей, нельзя, не получится. И не получилось, в итоге. Я знала, я это всё знала. Я была уверенна в своих знаниях и непоколебимо верила им. А теперь что? Сердце и разум вышли из-под моего контроля настолько, насколько никогда в жизни не выходили! Я хотела оказаться от него далеко-далеко и одновременно так близко, как это было только возможно. Нет, Демет не в силах была меня понять. Да я сама себя не в силах была понять! Досадуя на эти свои эмоции, я вздохнула и провалилась в темноту. Вам когда-нибудь снилось, что вас любят? Это непередаваемые ощущения. В моём сне не было какого-то определённого порядка действий или сцен. Просто калейдоскоп из солнечных бликов, улыбок, объятий, смеха… На меня смотрели небесно-голубые глаза с лучиками морщинок в уголках, мягкая щетина щекотала плечо, а руки нежно убирали за ухо выбившуюся прядь. Я проснулась абсолютно счастливой. Голова прояснилась, а на душе было легко и спокойно. Я знала, что это был всего лишь сон, но до чего же он был прекрасен! Широко улыбаясь, я впорхнула на кухню. Демет колдовала над блендером. Увидев меня, она остановила жужжание демонического прибора, и спросила: — Будешь? Вижу, спалось хорошо. — С чем? Это всё твой чудо-диван. Обожаю его! — Клубника, банан… Ещё овсяных хлопьев накидала. В животе у меня урчало от голода, но от мысли, что придётся засунуть в себя еду и жевать её, становилось не по себе. Смузи – отличный выход из ситуации. — Вкуснятина. Буду. Мы молча пили свои коктейли через соломинки. Сегодня, кстати, тот самый день. Это будет сегодня. Демет положила передо мной ключи. — Закроешь, мне пора. Я кивнула, даже не зная, как поблагодарить её за всё. — Не стоит, Дениз. Всё будет хорошо. Она обняла меня и мне стало спокойнее. — Хорошо, что ты есть, - ответила я. Я нашла свой рюкзак и достала телефон. Два пропущенных от Афры. Всё. Интересно, он искал меня вчера, думал обо мне ночью? — Вряд ли! – вслух прервала я собственные размышления. Тут мне вспомнился сегодняшний сон и губы мои непроизвольно расплылись в глупой улыбке. Как жаль, что всё это было не наяву. Точно так же, как и все наши с ним взгляды, диалоги и даже будущий поцелуй, всё это будет не наяву, не по-настоящему. Он не может беспокоиться за меня, потому что я для него ничего не значу. Я не могу думать о нём одном дни напролёт, потому что он мне никто. Просто партнёр по сериалу. Ещё один взаимный подписчик в Инстаграм. Человек, спасший мне жизнь… После происшествия на съёмках в газетах появились статьи без правдивых подробностей, хотя и описывающие инцидент в жутких красках. В другой ситуации подобное чтиво вызвало бы у меня приступ хохота, но сейчас, видя заголовки, я почему-то краснела. История моего героического спасения так и не вышла за пределы съёмочной группы и не просочилась в СМИ. Зато нашу продюсерскую компанию крупно оштрафовали, а страховщики решили, что мы чуть ли не идиоты, решившие угробить для правдоподобности пару-тройку актёров, и навязали нам грабительские дополнительные контакты. Когда всё немного утряслось и съёмки возобновились, я ехала на площадку с мыслями о нашей предстоящей встрече с Чагларом. Надо ли ещё раз поблагодарить его за спасение или сделать вид, что ничего не произошло? Ведь он ясно дал понять, что больше не хочет разговаривать об этом. Задумчиво вышагивая по павильону со стаканчиком крепкого кофе, я прикидывала варианты развития событий. В голове никак не прояснялось и решено было двигаться в гримёрку. Завернув за угол, я налетела на шагающего мне навстречу человека. От неожиданного я вскрикнула и, естественно, не удержала стаканчик с напитком в руках. Мой обжигающий крепкий кофе растёкся по серой брендовой рубашке. С замирающим от ужаса сердцем я подняла глаза. Чаглар морщился от боли. Он дёрнул две верхние пуговицы, с намерением стянуть с себя промокший предмет одежды. Я похолодела. Тут он заметил меня и, передумав раздеваться, взъерошил волосы. — Прости, пожалуйста, - прошептала я. — Ничего… страшного, - усмехнулся он. – Как раз мучила жажда. Я не могла заставить себя оторвать взгляд от мокрой рубашки, которая так соблазнительно обтягивала его тело. Желание дотронуться до него стало настолько сильным, что я почти не контролировала себя. Подняв руку, я потянулась к его груди, надеясь прикосновением немного смягчить причинённую боль. Он молча ждал, не двигаясь и наблюдая за мной. Моя рука замерла в каком-то сантиметре от его тела, когда я, наконец, осознала, что творю. Краска залила моё лицо до самых корней волос, я пробормотала «прости», отдёрнула руку и умчалась прочь. Теперь я вспоминаю эту свою начальную стадию помешательства с лёгкой ностальгией. Тогда я ещё была уверена, что кофе может прочистить мозги. А ещё, что нельзя провести весь день, думая о нём каждую минуту. Можно, ещё как можно! Вздохнув, я быстро собралась, закрыла квартиру Дем на все замки и вызвала такси, чтобы побыстрее доехать до съёмочной площадки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.