ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Не помню, как долго бежала, но очнулась я в парке, километрах в трёх от Особняка. Устало присев на лавочку, я попыталась собраться с мыслями. Перед глазами у меня стояли глаза и губы Чаглара, воспоминания о том, что он шептал мне, заставляли моё тело покрываться гусиной кожей. Я больше не могла оставаться наедине со своими переживаниями и эмоциями, бившими через край. Так и не выйдя из оцепенения, я взмахом руки поймала проезжающее мимо такси. Мои похолодевшие пальцы уже набирали телефонный номер. — Алло, Демет? Прости, я тебя разбудила. Можно я приеду? Прямо сейчас. Я уже в пути. Обожаю Демет. Без единого вопроса она затолкала меня в душ, где я отмокала около получаса. А по завершении этой замечательной процедуры меня ожидали голубой махровый халат и чашка ароматного, но некрепкого кофе. — М-м… – благодарно протянула я, когда первый глоток был сделан. Закрыв глаза, я наслаждалась тишиной, приглушённым уютным светом кухни, вкусом кофе. В этот момент я вдруг вспомнила, с чего всё началось. Прошёл примерно месяц с тех пор, как я переехала в новую, самостоятельную жизнь. Чтобы немного забыться после предательства, я с головой ушла в работу. Дневала и ночевала на съёмочной площадке. Мои партнёры были конечно же в курсе всего. Девочки по-женски утешали, мальчики деликатно обходили эту тему стороной, ничем не выдавая своей осведомленности. Разве что чаще делали комплименты и были любезнее обычного. А он молчал, то есть вообще не обращал на меня никакого внимания. Мы снимали сцену в ветхом здании, где по сценарию я нашла приют после семейной ссоры. Ребята из наших подготовили помещение для съёмок, но режиссёр был недоволен, место не выглядело слишком уж запущенным. Актёры вышли «на перекур», а реквизиторы отрывались на полную катушку, пытаясь буквально обрушить эту хибару себе на голову. Наконец, вид и атмосфера моего сериального жилища пришлись нашему шефу по вкусу. Он скомандовал приготовиться. Содержание сцены была такой: Хазан в хибаре, к ней приходит Синан, чтобы убедить принять его помощь по съёму жилья. Естественно, гордая Хазан отказывается. Вдруг, откуда ни возьмись, появляется Ягыз и говорит, что землю, на которой стоит хибара, приобрела «Эгемен Групп» и собирается что-то на ней строить. Хазан негодует и так далее и тому подобное. Альп-Синан и Чаглар-Ягыз стояли в павильоне и ждали меня. С потолка свисали какие-то провода, куски пластика, деревянные балки. Под ногами творилось невесть что. — Ого, ребята, вы имитировали землетрясение? – удивилась я. Добираясь до места съёмок, я умудрилась пару раз чуть не переломать себе ноги. — Аккуратно! – подхватил меня Альп, когда я, наконец, споткнувшись, дошла. Нас выставили перед камерой. Я с Альпом на переднем плане, Чаглар чуть поодаль. — Что этот человек здесь делает, Синан? – чуть дурачась, выкрикнула я. — Посерьезней, Дениз, - нахмурился режиссёр. Я повернула голову и успела заметить взгляд Чаглара, брошенный на меня из-под бровей. Это был странный взгляд. В ту же минуту кто-то чихнул, я вздрогнула от громкого звука и отвернулась. — Будь здоров, не кашляй, - проворчал оператор. — Вот спасибо, - ответил Альп. – Здесь полно пыли. Мелкие пыльные крошки действительно витали в воздухе, падая откуда-то сверху. Я ничего не успела понять, только почувствовала, как чьи-то руки схватили меня за футболку и с силой потянули назад. Раздался грохот, затем крики. За какие-то доли секунды я оказалась на полу, а сверху меня привалило чем-то тяжёлым. — Целы?! Все целы? – истошно вопил Мурат бей, наш режиссёр. — Ты жива? – раздался у меня над ухом хриплый голос Чаглара. И в этот момент я поняла, что нет. Я не жива. Я пропала. То, чем меня привалило, оказалось его телом. Сильные руки бережно обнимали меня, пытаясь защитить голову от удара. Глаза обеспокоенно осматривали моё тело. Его прекрасные, как небо в солнечный день, глаза. Они были так близко. В них я увидела неподдельное волнение за мою жизнь. Его губы что-то шептали, но я никак не могла сконцентрироваться и понять, что именно. Я тонула в этих бездонных глазах. Чаглар осторожно встряхнул меня. — Дениз! — М? – не отрывая взгляда от его лица, вопросительно промычала я. — Спрашиваю в последний раз. Ты в порядке? У меня не было ни одного варианта ответа на этот вопрос. Пока его руки крепко обнимали меня. Пока его тело прижимало меня к земле. Пока его глаза прожигали меня насквозь. — Кажется, её оглушило, - произнёс у нас над головами помощник режиссёра. – «Скорая» уже едет. — Что с Альпом? — Чуть задело обломком, пустяки. Вся сила удара пришлась на то место, где стояла Дениз. Если бы не ты… — Будет хоть один заголовок в газетах с нашими именами, - прервал его Чаглар, - больше вы меня не увидите. Он встал на одно колено, осторожно поднял меня на руки и, ни разу не оступившись, вынес на улицу. Уже после того, как меня осмотрели врачи, а заботливые девочки из съёмочной группы накормили успокоительным, я подошла к Чаглару. — Кажется, ты спас мне жизнь. — Хочу получить награду, - усмехнулся он. Я внутренне напряглась от такого поворота беседы. — Какую же? — Хочу, чтобы ты больше никогда не упоминала об этом. Вообще. Совсем. — Стесняешься быть героем? – спросила я. Он снова посмотрел на меня тем странным взглядом, который недавно я перехватила в павильоне. Мне стало не по себе. Я отвела глаза. — Давай так, - он сделал едва заметное движение в мою сторону. – Ты не будешь вспоминать об этом, пока я сам не напомню тебе. Договорились? В моей затуманенной голове не нашлось разгадки его хитроумного плана. Что он имел в виду? Это что, ребус или вроде того? Мне оставалось только кивнуть. — Вот и отлично, - весело промолвил Чаглар и неожиданно протянул руку, чтобы убрать выбившуюся прядь волос мне за ухо. Мой пульс превратился в тоненькую ниточку. Свет вокруг нас померк. Всё исчезло. Тут я чётко осознала, он сохранил мою жизнь только ради того, чтобы забрать её себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.