ID работы: 6723935

Не по сценарию

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 340 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 310 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— «Хазан и Ягыз стоят друг напротив друга. Ягыз держит руки Хазан за запястья. - Не убегай, я знаю, каждая клеточка твоего тела хочет остаться со мной. Хазан вырывает руки. Она наступает на Ягыза и толкает его в грудь. - Да кто ты такой? Кем ты себя возомнил? Ты думаешь, ты что-то значишь для меня? - Давай проверим. Ягыз берёт лицо Хазан в ладони и страстно целует…» Я не мигая смотрела на Чаглара, пока он читал этот отрывок. Но как только он поднял голову и наши глаза встретились, я спешно отвела взгляд. — Ты не хотела бы немного прорепетировать эту сцену до… В смысле, то, как мы стоим, то, как ты мне это говоришь? Я не хотела. Моя голова сделала неопределённое движение и я опять уставилась в его голубые глаза. — Послушай, мне бы не хотелось бередить твои старые раны, но ты можешь открыто поговорить со мной, если это касается твоего… молодого человека. Хм. Вот как. Интересно, к чему он клонит? Ни для кого не секрет, что мой парень, с которым мы были вместе больше двух лет, полгода назад заявил мне, что нам нужно время подумать о наших отношениях. Для меня это было ударом. Он просто выбил почву у меня из-под ног. Я не понимала, о чём тут думать, что думать, как думать? Несколько недель я существовала только отчасти, пока не узнала о причине всего этого «подумать». Эта причина была длиннонога, загорела, подтянута, с модным цветом волос. Поняв всю суть проблемы, я немного пришла в себя. Мне даже полегчало, ведь банальная измена не означала, что нужно работать над отношениями, меняться к лучшему, и так далее. Мне просто изменили, а я уж думала… Слава Богу, мама ещё много лет назад объяснила мне, что изменять могут любым: красивым, ухоженным, умным, любящим. Проблема не во мне, проблема в голове у того, кто изменяет. Когда я это осознала, мои плечи опять расправились, голова гордо приподнялась, а глаза вдруг поймали изучающий и настойчивый голубоглазый взгляд. И почему раньше я его не замечала? Формально мы не расторгли отношения. Не объявляли всем, что больше не пара. Однажды я просто собрала все свои вещи и съехала из квартиры, которую мы снимали вместе. Какой смысл изредка терпеть рядом с собой человека, которого раздражает даже твоё дыхание? Естественно, с появлением нашей «причины» ко мне начались постоянные придирки и повышенные запросы. Много времени провожу на съёмках. Принимаю рекламные предложения, не посоветовавшись (хотя такое было только вначале наших отношений). Не отвечаю на телефонные звонки, не готовлю блюда, которые готовила для него мама, не, не, не… Список претензий только рос. Конечно, поначалу я не понимала, что происходит, откуда это взялось. Пыталась наладить то, что в принципе не могло наладиться. Звала на романтические ужины, которые готовила сама. Ругалась с режиссёрами за каждую минуту, проведённую на площадке. Покупала подарки, которые могли бы доказать ему мою любовь. Как же я была глупа! Однажды, чувствуя всё же, что ничего не налаживается, я решила устроить сюрприз любимому. Подъехала к офису, где он якобы работал допоздна. Администратора на ресепшене я попросила не докладывать о моём приходе. В руках у меня была бутылка вина, корзина с фруктами, я кое-как приоткрыла двери его кабинета и… Эта картина до сих пор стоит у меня перед глазами. Как укор моей глупости. Как свидетельство моей непростительной слепоты. Как памятник моей умершей в тот миг любви. Я увидела кроваво-красные брызги под ногами, мимо прокатился какой-то мандарин. И только тогда я поняла, что это вино и фрукты выпали из моих рук. Ничего не слыша и не глядя по сторонам, я выбежала из офисного здания на пустую проезжую часть. Клянусь, если бы мимо ехал грузовик, не знаю, была ли я сейчас жива? Мало помалу, до меня начало доходить, что случилось. Я сотрясалась от истерического смеха. Слёзы текли из глаз. Мой хохот раздавался в тишине ночного города. Неподалёку на обочине притормозила машина. Какой-то усатый господин, обхватив меня за плечи, увёл с дороги. — Дочка, ты что? Дочка… — Я дура, дядя, я такая дура! Всю ночь я то плакала, то смеялась, не в силах поверить в то, что со мной произошло. Как говорится, пусть останется в прошлом. Какие же мудрые слова. Именно, пусть мой любимый, его новая пассия, все наши друзья, принявшие его сторону, пусть всё это останется в прошлом и никогда ни при каких обстоятельствах не омрачат мою жизнь вновь. — Пусть останется в прошлом, – сказал Чаглар и я вернулась к реальности. — Что ты сказал? – не поверила я своим ушам. — Я понял по твоим глазам, что должен сказать именно это. Пока я растерянно хлопала ресницами, он подошёл, взял меня за плечи и резко поднял. Мы стояли близко друг к другу, лицом к лицу, нас отделяли какие-то сантиметры. Он протянул руки и обхватил мои запястья. Я инстинктивно попыталась их вырвать. — Не убегай, – прошептал Чаглар. – Я знаю, каждая клеточка твоего тела хочет остаться. Я чуть не задохнулась. Что? Да кем возомнил себя этот парень? Что за глупые игры? От возмущения я даже не сообразила, что где-то уже слышала эти слова. — Что ты несёшь? Я могу уйти в любую минуту, если захочу. Ты не сможешь меня остановить! — Что ж, - вздохнул мой мучитель. – Проверим. Его руки, крепко сжав, обхватили мое лицо, и я увидела перед собой голубые глаза с хищным стальным блеском. Прежде, чем я успела понять, что происходит, теряя остатки разума и гордости, я вырвалась и, не разбирая дороги, бросилась бежать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.