ID работы: 6722593

Многоликий.

Гет
R
Заморожен
40
автор
cutealice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лицо четвёртое: "Я само обаяние, детка"

Настройки текста
POV Дима. - Погоди...что?! - я почувствовал себя персонажем дешёвого ситкома. Я просто завис и тупо пялился на одногруппницу. - Засадить отца. За решётку. Надолго. - чётко ответила Лиза, чтобы у меня уже совершенно не осталось тупых вопросов. Но их всё равно было много. И я не мог не задать их. Тут вообще-то серьёзные вещи обсуждаются. - За что? Почему отца? Что?! - я не мог спокойно реагировать на такое заявление. Да, я откровенно говоря ненавидел и Лизу, и всю её семейку в комплекте. Да, засадить за решётку её отца предложение заманчивое. Да, я ей ничего не должен по сути. НО! Где причины? Откуда ноги растут? - Куча причин, поверь мне. Ты и одну сотую не знаешь тех ублюдочных вещей, что он творит. - серьёзно сказала девушка. Лиза держала руки в замке, я так и видел, как на её тонких руках вздувались венки от напряжения. Я не видел на ней маски. Просто чистая и неподдельная ненависть. - А зачем тебе я? - У меня есть кое-какой план, даже несколько, чтобы добыть железобетонные доказательства против него. Но я не могу раздвоится. Мне нужны лишние руки. Да и взгляд со стороны не помешает. - уже более расслабленно ответила одногруппница, откидываясь на спину. - А вдруг я решу принять сторону твоего папаши? - так же спокойно спросил я. - Ну а что? Деньги в обмен на молчание о его делишках. Я студент бедный. С чего ты решила, что я буду с тобой за одно? На лице знакомой не проскочило ни одной эмоции. Сухость и серьёзность. - Я не смотрю на людей поверхностно и не привыкла верить слухам. - с этой фразой ко мне обычно начинали подкатывать, надеюсь сейчас такой радости на меня не свалиться. - Поэтому я считаю что ты, как настоящий журналист, больше захочешь бороться за правду, а не за деньги. Что, что, а речи она толкать умела знатные. Ну прямо Цинциннат, одна разница - пока не за решёткой. - Главное, чтобы Пьер не объявился раньше времени, со своими фотографиями. - будто в бреду прошептал я. Был похож на сумасшедшего. Впрочем, как всегда. Но Лиза услышала. И вы бы видели то лицо. Сколько понимания и паники. Это незабываемо. Надо добавить в свою коллекцию! - Что ты сказал? - О...ничего. У меня бывает такое. Не обращай внимания. - обаятельно ухмыльнулся я. - Ох, снова. - покачала головой девушка, но быстро вернулась в предыдущее состояние. - Так ты поможешь? Я уже хотел было отказаться. Честно. Правда. Вот ты не веришь, а я собирался. Но тут в комнату девушки спокойно входит её отец. О да, это лицо, что постоянно светило золотым зубом на собраниях дирекции, ни с каким не спутаешь. - Оу, я не знал, что у тебя гости. - спокойно проговорил мужчина и подошёл ближе, кладя ладонь Лизе на плечо. Она вздрогнула. Мне же не показалось? Она боится его? Сердце почему-то неприятно сжалось от этой картины. Так бывает, когда наконец находишь соперника своего уровня, а он тут начинает сдавать позиции и представать в жалком свете. Хотелось встать, встряхнуть её и крикнуть прямо в лицо: "Соберись, принцесска. Я не собираюсь откачивать тебя!". Я не мог видеть её такой. - Да, прошу прощения, что без оповещения. - обаятельно ухмыльнулся я поднимаясь и протягивая руку. - Дмитрий. По взгляду Лизы я понял, что тактика верная. Верная настолько, что под мои чары похоже попал не только батяня, но и сама одногруппница. Спокойно, леди. Ещё не вечер. - Какой воспитанный молодой человек. - пожал мне руку мужчина, наконец оставляя девушку в покое. - Вы одногруппники? - Да. Лиза такая прекрасная студентка. Мне наконец-то стало интересно на занятиях. А то и пообсуждать последние книги по журналистике не с кем. - больше лыбу, БОЛЬШЕ! - Ох, это ты правильно заметил. Последнее время на вашей кафедре слишком прибавились лентяи. - Даже не то что лентяи, скорее дилетанты. - простите, чуваки, обещаю проставиться со стипухи. - Ого. А с Лизой ты пришёл потому что... - Мы пара. - ухмыльнулась девушка и встала с дивана, подходя ко мне и хватая за локоть. Слова тут не нужны. Я так и чувствовал сжатой кожей, что мне нужно подыграть. - Милая, не думал, что ты так порывисто об этом скажешь своему отцу. Но да. Я надеялся мы встретимся более подобающе. - ты мне должна, Неред. - В этом вся Лиза. Всё чётко и по факту. Мужчина как-то недобро ухмыльнулся. Чёрт. А он тоже не промах. Возможно, моя маска не справится с таким натиском. Давай, Дим, ты сможешь. Тебе не привыкать! - Пап, мы хотели бы и дальше обсудить некоторые наши планы по поводу выходных. - улыбалась Лиза, кладя свою голову ко мне на плечо. Я почувствовал лёгкий цветочный аромат. Да ладно, она пользуется ЖЕНСКИМИ духами? Вот это поворот. Я сжал посильнее её ладонь своей, чтобы она уже окончательно успокоилась. Как же она блять до меня справлялась? - О, да. Прошу прощения. - снова ухмыльнулся мужчина и уже направился к двери. Но остановился в проёме. - Зайди ко мне позже. Столько стали и льда в голосе. Мне даже стало страшно за Лизу. Она хочет его посадить больше из-за того, что боится находится с ним. Чёрт. - Фух! - выдохнула она и снова повалилась на диван. - Скажи спасибо. - улыбнулась она. - За что?! - понятно, мои маски лучше всего снимает она. - За то что вовлекла в эту заворушку?! За то, что теперь, если он заметит меня с какой-нибудь другой девчонкой, то он меня закопает на заднем дворике универа?! - А у тебя есть девушка? - не, ну такая интонация меня просто выбесила. Но и врать я не мог. - Нет. НО ВДРУГ! - Расслабься. Ты бы согласился. А теперь у тебя есть льготный проход в этот дом. - Ты уже проверяла на остальных? - изогнул я бровь. Мне даже жаль тех парней. - А ты думаешь почему папа так легко отреагировал на моего нового "молодого человека"? - Любящий папа? - Нет. Смирившийся. Но все они никакой пользы не принесли. - Значит я просто удобный инструмент? - мне было жаль её. Я видел её насквозь. Всю эту напускную уверенность и доминантность. - Чтобы вскрыть замок одной шпильки мало будет. Но и в комбинации с отвёрткой дверь не поддастся. - У тебя слишком философские сравнения. - Ты мне нужен, Дим. - серьёзно посмотрела мне в глаза Лиза. Мысли уже давно подкинули мне один ответ. Мне было жаль её. Даже немного страшно за неё. Вот тебе новость. Ладно. Практика, видимо, в этом году будет немного с трудностями. - Окей. Но если что, на мою могилу приноси только малиновые гладиолусы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.