ID работы: 6722593

Многоликий.

Гет
R
Заморожен
40
автор
cutealice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лицо третье: "Деловой партнёр"

Настройки текста
POV Малина. Я не знаю какого чёрта, но сейчас я действительно стою напротив огромный чёрных ворот и жду, пока Лиза введёт код. Чувствую себя довольно странно. Знаете...как будто я неопытная девчонка, которую пригласил самый крутой парень в школе к себе. Не знаю, почему такая аллегория, но она очень близко. Не спрашивайте откуда я вообще знаю такую сцену. - И почему я согласился пойти? - как бы сам себя спросил я. - Потому что тебе интересно. У тебя уже разыгрывается чуйка журналиста. - улыбнулась Лиза и мы наконец-то услышали писк открывающихся ворот. Подобный вид я наблюдал только в фильмах. Огромный двухэтажный коттедж. Нас окружала ухоженная лужайка и редкие деревья с ровно подстриженными ветками. Знаете, о подобных людях говорят, что они родились с золотой ложкой во рту. Так вот, Лиза похоже родилась с платиновой ложкой. Иначе я не понимаю как вообще оправдать этот огромный дом. Насколько же эти деньгососы любят окружать себя подобной роскошью. Нет же купить большую квартиру в какой-нибудь помпезной многоэтажке. Нет же, им нужен громадный дом, в хреновой куче километров от города. Им то что? У них у каждого свой водитель. Вспоминая, что я вчера ужинал обычным дошиком и катаюсь к бабуле травить мышей на даче, так как ей не хватает денег на обычный мышьяк, я начинаю закипать, наблюдая за подобным разбазариванием. - И тебя удобно жить в таком доме? - как-то брезгливо спросил я. - На самом деле не очень. Мне было бы более удобно жить в студии какой-нибудь. - Надо же, а я думал ты прямо не съедешь отсюда. Лиза развернулась ко мне и посмотрела так, будто я настолько круглый идиот, что меня можно прямо сейчас скатить за ворота. - Не суди о детях по родителям, Дим. Заблуждения в нашей профессии - самое ужасное что можно допустить. - как-то грустно ответила она и поднялась к входной двери своей "резиденции". - Долго стоять будешь? Её подмигивание мне не понравилось, но я всё равно поднялся. Чёртов интерес! Когда я вошёл внутрь я сразу там рухнуть и захотел. Огромный хол, помпезная лестница на второй этаж, разветвление коридоров по первому этажу. - Чувствую себя Яковом...-выдохнул я. - А загляни в свой рюкзак. Мало ли там уже вместо тетрадей черепа. - хихикнула она. - Ну оборжаться. - Не переживай, карлик нос, максимум, в кого я могу превратиться, это в уставшего студента. Лиза начала подниматься по лестнице, я последовал за ней. Повсюду было так бело и стерильно, что складывалось впечатление будто мы в больнице, а не в жилом доме. Люстры и картины на стенах в таком стиле минимализм, что душа кричала от такого обилия ровных линий. Даже ковров нигде нет, они вообще русские?! Мы шли коридорами, мимо нас пролетали двери, какие-то женщины, похожие на горничных и какой-то мужик. У них, видимо, и дворецкий есть. Кто-то точно не читал Марка Твена. - Один цивилизованный человек, унижает другого цивилизованного человека. - пробубнил я, но Лиза снова услышала. - Это такая же работа, Дим. Что же теперь, все начальники унижают подчинённых? - резонно спросила Лиза, не выдавая даже шутливую ухмылку, это немного напрягало. Наконец девушка открыла одну из дверей. За скучной белой дверью скрывалась другая, отдельная от того светлого ухоженного мира вселенная. По всей комнате была разбросана бумага, на одной из стен были прикреплены вырезки из газет и распечатанные статьи (я такое только в фильмах видел). У противоположной стены был стол с компьютером, с довольно здоровым монитором. Огромный ксероксный автомат, кровать и большой шкаф. Да уж, вот это штаб квартира. - Это моя комната. - Я думал ты дашь мне шанс узнать тебя получше, перед тем как затащить к себе настолько близко. - ухмыльнулся я и почти вплотную подошёл к Лизе. Девушка буквально смотрела мне в грудь. Ну и кто из нас карлик? Девушка подняла на меня совершенно скучающий взгляд. - Шуточки у тебя такие плоские и неуместные, как твои ответы на парах. - выдохнула она. Я поступил как настоящий мужчина. Фыркнул и улёгся на кровать, что бы всякие бабы не мешали думы думать. Лиза подкатила ко мне на стуле. - Слышь, пустышка, обрати на меня грамаль своего внимания. - проборматала она. - Сначала оскорбляет, а потом требует внимания. - Дим, мы с тобой взрослые люди, давай говорить как деловые люди. Я сразу напрягся и принял более сидячее положение. Деловые люди? Что за новости? Я думал она привела к себе лишний раз понтанутся, что она золотце, а я какашка. Что за деловые предложения?! - Слушаю. - спасибо папе за талант к такой блестящей смене образа. - Опять ты, - Лиза осеклась и решила всё таки не договаривать фразу. - Мне нужна твоя помощь. - Я всё ещё во внимании. - Я хочу засадить своего отца. Моя серьёзная маска почти треснула от такого заявления. Расколола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.