ID работы: 6722593

Многоликий.

Гет
R
Заморожен
40
автор
cutealice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лицо второе: "Ты просто истеричка!"

Настройки текста
POV Малина. Сказать, что настроение было хуже некуда - ничего не сказать. Язык сочился сарказмом со всеми, всё люто бесило. Я проторчал все выходные над учебниками, чтобы точно ничего не упустить. Я больше не мог проиграть той выскочке! В универ я заходил с полной уверенностью в себе. Точнее в своей подготовке. Проходя мимо зеркала я так и замер. На меня смотрело измождённое лицо наркомана со стажем. Ну ничего себе гранит науки людей калечит. Я провёл руками по щекам, ещё больше оттягивая тяжёлые мешки под глазами. - Даже солёные огурчики моей бабули, которые квасятся пятый год, выглядят свежее. - пробубнил я сам себе. Проще если я сам сразу скажу самое ужасное сравнение, прежде чем это сделают другие. - Неудачный день, Малинов? Позади меня каким-то магическим образом прикатился президент студсовета. Забавные там ребята у них конечно. Всем так похуй что они мутят, но зато они сами в своей голове просто короли земного шара. Я осмотрел эту тушу, хотя обычному человеку понадобилась неделя, чтобы понять где этот человек начинается, а где заканчивается. - Скорее у тебя, Игорь. Ты только посмотри как у тебя тушь растеклась. - ухмыльнулся я, когда заметил, как пухляш начал рассматривать свои нарисованные чёрной подводкой стрелки. Поняв, наконец, что я всего лишь немного пошутил, парень визгливо хмыкнул и поцокал копытками на пару. Вот нет же пройти спокойно? Нет! Надо взять и поднасрать лишний раз. Обычно я вёл себя просто образцово и учтиво со всеми. Но этот пидорас просто выбешивал. Как и вся его шайка. Ставлю всю свою стипендию за год на то, что та принцесска присоединится к ним. - Привет. - Вспомни солнце, вот и лучик. - пробурчал я. Обернулся я не сразу. Понимая кто стоит за моей спиной, желание оборачиваться было равно нулю. Лиза была в обычной белой майке с нарисованным черепом, красной клетчатой рубашке и довольно потрёпанных джинсах. На голове эта неизменна кепка. За свою решила выдать? Ага, старайся лучше, подружка. - Не думала, что ты настолько ранимый. - С чего это тебе в голову пришла такая глупость? - Люди, уверенные в себе, не выглядят, как алкаши после запоя. - хмыкнула зеленоглазая и скрылась за дверью кабинета. - Вот же блядь... ***** Мы обсуждали какой вопрос для журналиста должен быть первостепенным. Все высказывали свои предположения: "Что? Где? Когда?". Но это всё сбивчивая чепуха. Я поднял руку и гордо начал отвечать, объясняя позицию. - Я считаю, что главный вопрос для журналиста: "Зачем?". Зачем мы должны начать писать статью именно об этом событии? Зачем нам выбирать такой вариант постановки блоков в статье, если есть ещё миллион? Зачем это обсуждать публике? Я думаю это фундаментальный вопрос, без которого нормальной статьи не получится. - Неплохой ответ, Дима. - похвалил препод. - Но всё же не верный. Кто ещё? Это был как удар серпом по яйцам. В смысле неправильный?! Тут я уловил движение позади себя. Ну приплыли. Снова она. Лиза отбросила прядь волос и повернула кепку козырьком назад. - Главный вопрос для журналиста: "Почему?". Публике и твоему будущему начальству всё равно на то, зачем тебе эта статья или зачем она читателям. - давай, больше акцента именно на мой ответ, давай, добивай. - Публике интересно почему события произошли. Это некий детектив, если хотите. Масса довольно глупа. Им интересно узнать ответ, а не пытаться отыскать его самим. Мы всё таки не писатели. - Абсолютно верно, Елизавета. Не писатели. Да...есть такое. Мы не так вольны как они. Мы не можем писать о чём угодно, как они. Что начальство скажет, о том и напишем. Меня бесит то, что она права. Меня бесит, что эта правда вот так всплывает и всем норм. Да у нас даже свободного слова то нету. В журналистике особенно. Кого мы обманываем?.. Довольно грустно. Я прямо почувствовал этот насмешливый взгляд в спину. Ну как тут не поддаться на провокацию? - Молодец, отлично, просто отличница со стажем, браво. Вали обратно в Хорватию. - протараторил я с самой гнилой ухмылочкой. - Швецарию. - Да хоть Эфиопия! - не выдержал я и поднял тон. Благо все остальные тоже орали, пока препод включал очередной "образовательный" фильм. - Дим, тебе пора научится проигрывать. - Проигрывать?! Это просто правильный ответ на уроке! - Вот именно. А ты сейчас ведёшь себя как самая настоящая истеричка. Я надел маску самого спокойного человека на свете, взял девушку за руку и сказал: - Пройдёмся. Лиза особо не сопротивлялась и пошла со мной. Мы выскользнули из кабинета абсолютно незаметно, так как дверь находилась позади. Я затормозил в паре метров от кабинета у окна. Лиза просто излучала уверенность. Сложив руки на груди, она смотрела на меня из-под полуопущенных век. Тоже мне свет аристократии. - Тебе самой не надоело выделываться? - Заняла твоё место? Прости, не знала. - невинно захлопала глазками девушка. - Тебе не идёт, не старайся. - абсолютно спокойно сказал я. - Без тебя знаю, умник. - снова скопировала меня. Как же раздражает. Я уже сделал шаг ближе к Лизе, даже не знаю для чего. Сам себя испугался. Но тут, совершенно внезапно, меня остановила зеленоглазая. - Приходи ко мне. - Чего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.