Лицо первое: "Он очень славный парень"
9 апреля 2018 г. в 23:29
POV Малина.
Каждый день мне кажется новым павильоном для съёмок какого-то посредственного сериала про подростка, в котором я играю главную роль. При чём каждый день разную. Сегодня, например, я студент-ботаник, которого, не смотря на некое зазнайство, всё таки любят сверстники. Я в прекрасном расположении духа и радость только прибавляется, когда на пороге универа я встречаю своего сокурсника Даню. Друг возвышался на ступенях у главного входа, будто охранник. Мы с ним хорошо дружим с первого дня на первом же курсе. Даня очень открытый парень и был для меня опорой рациональности. Да, меня может занести.
- А ты бодрый сегодня. - улыбнулся друг, махая мне рукой.
- Ну а чего. Птички щебечут, на дворе ещё тепло. Благодать.
- Не надолго. Сентябрь бывает суровым.
- Метеорологи в сборе! - накинулся на Даню со спины Миха.
Миша был на два курса младше нас. Такого гиперактивного парня я давно не встречал, хотя теплилась надежда, что его энергия под растеряется за год другой на нашей то кафедре. Журналистика это вам не хухры мухры, здесь нужна фантазия, сноровка, хитрость в конце концов. Мишка же был слишком честным и открытым, импульсивным да ещё и с жаждой справедливости.
Мелкий прыгал вокруг Дани, рассказывая о той чепухе что им плетут на курсе, а я лишь шёл рядом. Либо до Миши туго доходит, что мы с одного факультета и всё это давно сами прошли, либо его максимализм ищет кому излить душу, а друзей с потока у него особо нет. Если не считать Егора, но этот странный парниша лично меня немного напрягал.
Когда мы распрощались с Михой и зашли в аудиторию, к нам сразу же подбежал Денис. Взбудораженный вид парня немного насторожил меня.
- Вы слышали?!
- Что именно?
- Значит не слышали! - резонно заметил друг, обнажая свои кривоватые зубы. - Новенькая.
- Новенькая? И это на третий курс то? Каким макаром? - поинтересовался мигом Даня.
- Вроде училась за границей, а батя у неё какая-то важная шишка в администрации.
Снова связи. Обожая Россию за это (нет). Такое отношение понятно, когда ты дерёшь жопу чтобы поступить и еле проходишь, так как половина абитуриентов сыны да дочки "важных шишек". Поступить за границей гораздо проще. Они там любят по уму выбирать. Почти коммунизм какой-то.
Я уже представил себе расфуфыренную блондинку, с маленькой сумочкой наперевес, в которую только телефон и поместится, дорогие шмотки и обязательно штукатурки столько, что можно сразу будет сказать о состоятельности её отца.
Когда мы начали обсуждать новенькую, я даже не сразу заметил, что она уже зашла в аудиторию. И то, если бы девки не начали шептаться, мы бы её до переклички не заметили. Что я могу сказать...я угадал только с цветом волос.
Светлые волосы, еле доходили до плеч, на голове ярко-красная кожаная кепка, потёртые джинсы, кеды, толстовка размера на три больше и непонятные радужные носки, что выглядывали из-под джинсов. Дочка...большой шишки...которая перевелась из-за границы. Ну да, всё в ней так и кричит об этом. Но её образ абсолютно не изменил моего скверного отношения к таким персонам. Хотелось её сломать. Показать где для таких самое место. Но начать гнобить просто так - не интересно.
Я подошёл к её месту и натянул на лицо самое милое выражение лица.
- Здравствуй, я так понимаю, ты новенькая. Меня зовут Дима, я староста группы. Можешь сказать своё имя с фамилией, что бы я мог добавить тебя в наши списки?
Девушка подняла на меня голову, из-под кепки на меня зыркнули серьёзные зелёные глаза. Она так пялилась где-то с минуту и на её лице заиграла какая-то странная улыбка.
- Давно не видела таких фальшивок. - произнесла она довольно глубоким голосом.
Какого хуя сейчас было?
- Прошу прощения? - не переставая улыбаться спросил я.
- Я говорю, что давно не видела таких фальшивок. - девушка указала пальцем на мои часы. - Я думала, китайцы научились делать хорошие подделки.
Любезная улыбка всё ещё держалась на лице, но я так и чувствовал, как все мышцы лица напрягаются "лишь бы не выдать себя".
- Ну, мы, студенты - народ простой. Выглядит красиво и ладно. - всё же уголок губ дёрнулся и улыбка превратилась в оскал. - Не все могут себе позволить даже хорошую подделку.
Девушка лукаво улыбнулась, совершенно не обращая внимания на часы. Будто она всё таки говорила обо мне. Я видел вызов в её взгляде. Что за "шишка" за её спиной, что она так умеет читать людей и легко переводить тему?
- Елизавета Неред. - наконец назвалась девушка.
А моя улыбка резко покинула лицо, как и краски лица. Неред. Эта фамилия эхом пронеслась в голове. Не только один из лучших журналистов одного из известнейших издательств, так ещё и довольно известный бизнесмен. Не говоря уже о том, что он главный спонсор нашего факультета, так как сам его закончил.
Это не просто связи. У этих людей сама судьба в подчинении. Я смотрел с каким-то, можно даже сказать, ужасом на девушку. И она это заметила.
- Неужели я увидела что-то настоящее. - ухмыльнулась она напоследок и снова опустила голову к своей тетради.
Мне оставалось только тихо отойти и наблюдать. Долго и упорно.
*****
*Общежитие*
- ДА КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!?
Звук падающего стула уже стал привычным в этой комнате за последние часа два.
- Ещё немного и даже он не выдержит натиска. - буркнул Даня, печально смотря на стул, который я опрокидывал раз десятый, если не больше.
- Нет! Ну ты видел эту мадаму?! - я встал как можно в более нелепую позу, изображая нашу принцесску, - "Довольно печально, что в наше время студенты до сих пор путают понятия социология и философия" - кривил я голос в октаве сопрано. - БЕСИТ!
Стул снова грустно скрипнул после встречи с полом. Даня лишь сел на кровати, откладывая книгу. Он знал, что если меня не остановить сейчас, то я буду буянить весь вечер, который плавно перетечёт в следующий рабочий день.
- Ну сделала она небольшое замечание тебе. Ну и что? - выдохнул Даня.
- Да то, что она городит - бред! Что социология, что философия, один хуй всё призрачно и больше похоже на латинский язык. Никто ничего не знает и ничего нового найти не могут.
- Ну с философией понятно, но социология...
- Социология - хуелогия. Пошло всё! - я упал на кровать, давление явно подскочило, не доживу я с такими припадками до старости.
- Диман, брось. Вы оба в чём-то правы. - пытался настроить меня Даня на мирный лад, но вот осечка именно в подобной фразе.
- Вот видишь! - подпрыгнул я на кровати. - Даже ты понимаешь, что две эти поебени настолько призрачны и бездоказательны, что мы с ней "оба в чём-то правы". Это же абсурд.
- Люто ты её ненавидишь. - заметил друг, смотря на меня с каким-то беспокойством.
Ненавижу? Нет, не то слово. Презираю. Таких как она. Зазнайка, заучка, ещё блядские связи, с которыми у неё просто все дороги открыты. Она ужасно раздражала. Ещё ни к кому у меня не было такой ненависти, как к этой особе. Всего одно лишнее слово от неё и у меня просто красная пелена перед глазами. Обычно я могу легко держать марку, но блять перед ней! Да никогда в жизни!
*****
POV Лиза.
Строгая комната в серых тонах. Как же давно я не была дома. По сравнению с моей комнатой в Швейцарии, моя родная сторона не радовала буйством красок. По крайней мере декор. А вот жизнь явно стала интереснее.
- И что ты о нём думаешь? - кокетливо спрашивала Ева, с которой я созвонилась сразу же как оказалась дома. С подругой мы не созванивались уже несколько месяцев, из-за моих сборов обратно в Россию.
- Пустышка, которая пытается казаться гением. Единственное, что даёт ему плюс - он такой один.
- Да ладно тебе. - махнула рукой рыжая. - Дима славный парень.
- Успела обмануться его миленькой улыбочкой?
- Ты пыталась вывести его сегодня, да? - саркастично изогнула бровь подруга.
- Совсем нет, я только изучала.
- Чую, завтра он придёт мрачнее тучи. У него тогда все вокруг будут приспешниками администрации.
- Ты это о чём?
Ева любила говорить загадками, особенно о людях. Она понимала, что мне интересно. И прекрасно знала, что если передо мной оказывается что-то неизвестное - я точно узнаю, в чём там дело. Вот и сейчас так же. Только вот рыжая давно поняла, что лучше рассказать сразу, чем ждать подлянки от меня.
- Он хороший актёр. С кем-то он всегда добренький, с кем-то не очень.
- Значит, ты в курсе о том, какой он пустышка? Просто манекен с множеством масок.
- Со вторым я соглашусь. Но разве человек с разнообразными масками может быть пустышкой?
С этими мыслями я и закончила свой день. Самый насыщенный день за последние три года.
Примечания:
ЭТО ПРОЩЕ!