ID работы: 6722593

Многоликий.

Гет
R
Заморожен
40
автор
cutealice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лицо основное: "Пора и мне показать свои маски"

Настройки текста
POV Лиза. Надо ли говорить, что в Диме я была уверена настолько же, насколько в предыдущих? То есть процентов на тридцать. Думаю не надо. Я устала уже покрывать отца, когда меня вызывают на допросы. Надоело самой прятать его идиотские красные порошки и шлюх. Надоело, что он скрывает меня от матери, чёрт возьми. Да, я могу потерять место в универе и в дальнейшем будет трудновато. Но все так живут в России и не выёбываются, чё мне одной недовольной быть? Хорошо, что родители не сразу посрались и мне успели вбить чувство справедливости. Подонок должен сидеть. Я собиралась, как обычно, в штатном режиме. Отличалось только одно. Сегодня за мной должен зайти Дима. Создадим правдивую теорию, максимальная видимость, чтобы батя ничего не заподозрил. Дима справится. Я подошла к своему шкафу. Он не такой большой, расположенный на уровне лица. И создан он лишь для одного. Хранения зеркала. Не знаю когда у меня началась эта чертовщинка, но каждый раз, выходя из дома, я примеряю "маски", которые мне понадобятся. Так проще жить. - ЛИЗА! ТУТ ТЕБЯ! - заорала наша горничная Анастасия Матвеевна. Не знаю какое уже поколение моей семьи она терпит...но по её виду можно поставить на то, что она нам досталась прям с 19 века. Быстро сбежав по лестнице вниз, я заметила Диму в дверном проёме. Который явно был не готов к такой быстрой встрече с Матвеевной. Женщина посмотрела на меня таким неодобрительным взглядом. Собственно, как обычно. - Чё за хмырь. - ну сразу понятно, кто на первых порах занимался моим образованием. - Мой новый молодой человек. - Старый ещё не остыл. - Ох и юмор у вас, забористый. - усмехнулся Дима, хватая меня под руку. - Если бы. - КЛЯНУСЬ СВОЕЙ ЗОЛОТОЙ МЕДАЛЬЮ! Я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛА ЕЁ УЛЫБКУ! Мы проводили Анастасию Матвеевну взглядом. Дима охуевшим, а я....таким же, но по своему. - А ты ей понравился. - улыбнулась я. - Ага, я заметил. - истерические нотки уже начали прослушиваться в голосе одногруппника, как послышался знакомый, уже нам двоим, голос. - О, Дмитрий. Уже провожаете её. - Ну знаете, как это бывает. - начал Дима, а я сразу захотела его подколоть. - Только с родителями познакомились и сразу: "Ну теперь то заходить можешь", "Ну теперь то провожать меня НАДО". Ладно, это можно пережить. Всё ради цели. Всё ради цели. Но от щепка за руку я отказаться не смогла. Батя лишь ухмыльнулся и отправил нас в добрый путь. На сегодня была намечена встреча. Наша встреча с Димой. БОЛЬШЕ КОНКРЕТИКИ ЛИЗА. - Так чего ты хотела? - спросил Дима, усаживаясь за столик. Я быстро заказала нам лёгкий завтрак, так как рассказывать свой план так быстро не хотелось. Либо же я боялась, что он точно откажется. Или сдаст меня вместе с отцом. Вот откуда столько сомнений прямо перед началом?! Продумать всё надо было. А вот теперь что ты ему скажешь? Сорян, мы ещё недостаточно близки. Пройди, пожалуйста, испытательный срок. Молодец. - Лиза? - Да? - Что решаем? Он так спокоен? Смирился? Или же согласен со мной? Даже не смотрит на меня. Даже я немного успокаиваюсь, смотря как он потягивает кофе. - То есть...ты не боишься? Дима отвлёкся, так и застыв с чашкой у рта. Так забавно карие капли кофе отражаются в голубых глазах. Боже, да о чём ты думаешь? Он так наивно смотрит. Чёрт. И вот его я хочу ввязать во всю эту авантюру? - А чего мне боятся? - НЕ УЛЫБАЙСЯ ТАК! - Я полностью согласен с тобой. Даже если бы ты не попросила, я бы придумал как его засадить. - ещё раз улыбнулся он и снова вернулся к чашке. Я так и застыла. Так он точно будет за меня. - Спасибо. Дима сразу поднял голову на меня и на контрасте медленно опустил чашку. - Поосторожней. - он наклонился через стол и приложил руку к щеке, будто это хоть когда-то помогало скрыть информацию от лишних ушей. - Нельзя так просто снимать маску. Что?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.