ID работы: 6721744

Звездное небо

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Другие бриллианты падали из её глаз

Настройки текста
...и поцеловал, так нежно, как в первый раз и так жарко, будто в последний.

***

Продолжения не последовало. Маша только отвернулась от парня и забежала в дом. А отрешённый Герман продолжил смотреть на звёзды, окрашивая все вокруг табачным дымом. Для него небо было пепельно-синим, а звёзды казались поочерёдно сверкающими бриллиантами. Он устремил свой взгляд куда-то вдаль и довольно замер, смотря на одну точку.        Уже утром парню удалось поговорить с девушкой, но хоть немного разъяснить ситуации в их отношениях - нет. Наводящие вопросы Маша игнорировала или меняла тему. Но Герман был рад тому, что она больше не убегает от разговоров с ним. Он думал, что всё скоро станет на свои места.        Девушка за милой беседой умело скрывала свои настоящие эмоции. Где-то смеялась, где-то улыбалась, но в душе её трясло и кружило , как на карусели. Когда это стало невыносимо, Маша опустила голову на ладони. Тут нечто начало тянуть её вниз, все глубже и глубже погружая в необъятную пустоту. Ей казалось, что она тонет, а выбраться на поверхность не хватало сил. Мрак все больше сгущался над испуганной девушкой, будто съедая её изнутри. Грохот.        «Маша?! Боже мой, Маша...» - парень выбежал из-за стола и приблизился к девушке. Она была без сознания. Кровь змейкой струилась по левой части лица, видимо она рассекла бровь при падении. Герман без труда поднял девушку и отнёс на диван. Ему показалось, что девушка весила не больше пухового одеяла. «Опять похудела?»- эти слова ещё несколько раз отразились в его мыслях. Аккуратно положив Машу на диван, он приподнял её объемную толстовку до уровня рёбер, которые готовы были проткунуть кожу и вырваться наружу. Он взглянул на лицо девушки. Такое родное оно было изрезано скулами. Герман бережно вытер кровь с лица Маши и перевернул её, чтобы посмотреть на позвоночник. Он буквально врезался в кожу девушки, готовый порвать её . «Как я мог не заметить этого? Нужно звонить в скорую»- опять эти мысли экспрессом проносились в голове молодого человека.       Но скорая не понадобилась, девушка сама освободилась из объятий тьмы и открыла глаза. Первым что она увидела был парень, который сидел рядом и зарылся лицом в руки. Она привстала и дотронулась до его плеча. — Как я мог этого не заметить? - эти слова он произнёс в пустоту, но на этот раз девушка услышала. — Ты о чем?-а она знала о чем он...       Он подвинулся к ней и поднял её толстовку. Ничего не сказав, Маша сняла её, оставшись в одном кружевном лифе. Герман посмотрел на неё и провёл руками по рёбрам. Он хотел было, что-то сказать, как вдруг из коридора раздался крик Бинет: «Имейте совесть! Хотите уединиться идите в комнату!». Маша, прикрывшись толстовкой, начала оправдываться, а Герман поднялся наверх, догоняя Бинет. — Я думал ты во втором доме... — Ой, не надо оправданий! Я же не против ваших отношений, только «ничего не делайте» у себя.        Да, неловко получилось. Весь день наша пара не разговаривала, лишь только под вечер Герман пригласил Машу на крышу. На улице хоть и была весна, все ещё было прохладно. Девушка поднялась наверх и была приятно удивлена. На крыше был расстелен плед, рядом стояли термосы, наверное с тёплым чаем, а звездное небо в полном масштабе открывалось перед ними. Герман взглядом пригласил Машу сесть рядом. — У меня есть ещё пледы, если станет холодно. — Неловко получилось- она едва заметно улыбнулась. — Ты о чем?- немного поколебавшись он продолжил -Маш, она ничего же не видела, какая разница кто что подумал? — Ты прав. Зачем мы здесь? — Я хотел показать тебе кое-что. Помнишь 5 лет назад я подарил тебе звезду?- недожавшись ответа он продолжил- Я вчера смотрел на небо и заметил её. Вон там, слева от созвездия лебедя. — Да, она.       Герман достал одеяло и накрыл им девушку, а она, укутавшись в него, легла на плечо парню. Он кажется снова начал понимать её. — Что-то случилось, Маша? — Ничего,-она опустила глаза и отвернулась в сторону. — Посмотри на меня.- он нежно развернул девушку к себе. Она подняла глаза к небу, избегая взгляда Германа. Одни бриллианты сверкали в небесной лазури, а другие падали из её глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.