ID работы: 6721744

Звездное небо

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания согревают её изнутри

Настройки текста
«Маша?»- Его слова опять растворяются в воздухе.

***

      Она приподнялась на носочки и нежно поцеловала его в лоб, ничего не сказав, она прижалась к парню. Он не стал больше говорить, наверное, опасаясь вновь потерять слова. Его руки крепко сжимали плечи девушки, которую он перестал понимать.       Не поднимая глаз, Маша отпрянула от него и ушла к лестнице, оставив бедного парня стоять в замешательстве.        Он вышел на улицу «проветрить мозги». Герман сел на ступеньки, ведущие к входной двери, и достал сигареты. Он никогда раньше не курил и всегда держался здорового образа жизни. Но сегодня ночью ему пришлось выбирать между алкоголем и никотином, и выбирать долго не пришлось.       Сделав затяжку, он едва удержался от кашля, но,наполнив легкие едким дымом ,почувствовал удовольствие.       В его бледно-голубых глазах небо казалось табачного цвета, скорее всего из-за четырех выкуренных сигарет.       Оставив на земле тлеть пятый окурок, он зашёл в дом. «Мозги проветрить» не получилось, а вот заполучить врендую привычку и увядающие легкие ему удалось. Свет в доме уже давно погас, только звезды и неполная луна освещали первый этаж.

***

— А потом они встретились в том кафе, помнишь? - сверху раздался громкий смех Бинет. — Конечно, я такое в жизни не забуду- весело отозвалась Маша - Битась, а что у тебя утром случилось? — Ничего, я немного повздорила с Машей Элвис. Уже все хорошо. Что будем смотреть? (Бинет явно не хотела продолжать этот неприятный разговор.) — На твой выбор.       Пока Бинет всю ночь наслаждалась любимыми фильмами, Маша, снова упустив все вокруг, погрузилась в себя. Она не понимала ровным счётом ничего. Она совершенно запуталась в себе. Она совершенно запуталась в своих чувствах. Ей снова хотелось получить от него все звёзды небосклона , ей все ещё хочется подарить ему весь мир. Вынырнув из мира фантазий, она очутилась в реальности. Маша боялась, что сейчас их отношения зашли в тупик. К такому же выводу пришёл парень за стенкой.

***

      Герман облакотился на белую стену и ,решив ни в чем себе не отказывать, открыл бутылку крепкого виски. Ему казалось, что Машино сердце остывает, что она постепенно отдаляется от него. Алкоголь начинает туманить разум, а вторая бутылка с грохотом падает на пол. Дверь комнаты бесшумно открывается пара темных ног подбегает к кровати. — Что с тобой? - раздался беспокойный тоненький голос. — Все отлично! Нет, просто прекрасно! — Гер, ты пил? А с каких пор ты ещё и куришь? На этот раз воздух проглотил слова девушки. Она не стала ничего выяснять, смысла просто не было. Маша достала тёплую кофту и вышла на балкон. На улице было довольно прохладно, но даже ветер не мешал худощавой девушке в шелковых шортах и майке смотреть на небо. Кофту в ту ночь она так и не надела.        Не замечая холода, она соединяла мысленной линией звезды в созвездии большой медведицы, затем перешла к созвездию Кассиопеии и Цефея. Соединив последние звездочки, она провалилась в чьи-то тёплые объятия. — Ты замерзнешь, Маша! — Нет, этого не случится. Уже которую неделю воспоминания согревают меня изнутри.       Она не хотела этого говорить, слова будто сами слетели с её губ и упорхнули вдаль. — Пойдём домой, ты вся холодная. Она снова посмотрела в его глаза, снова в его душу. В этот раз Герман просто привлек ледяную девушку к себе и поцеловал, так нежно, как в первый раз и так жарко, будто в последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.