ID работы: 6720216

Чаки Чикаго Чернота

Джен
R
В процессе
10
автор
lalka9000 бета
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Сэм обессиленно растекся по стулу, потер рукой лоб и глаза. Чарльз тоже несколько отстранился от стола; он думал о пропущенном завтраке и сделке с совестью. Нарушить Омерту и пойти к копам. Виданное ли дело?       Лиз за стойкой подводила вчерашний баланс при свете настольной лампы и тихонько мурлыкала себе под нос. Ей не нужно было даже глядеть на Босса, чтобы понять, что его мучит очередной приступ головной боли.       — Джо! Джо! — крикнул Сэм в глубину зала.       — Сэр? — из подсобки высунулась взлохмаченная голова уборщика. Что-то звякнуло и громыхнуло. Должно быть, Джо неловко повернулся в узкой комнатенке и уронил швабру.       — Я просил тебя надеть амулет? Ты носишь его? — Сэм говорил медленно, расслабленно перекатывая во рту слова неродного английского.       — Да, Босс! Он трещит и светится, когда я снимаю рубашку. Должно быть, статистическое электричество… — Джо тараторил и кивал в такт словам, выходя из подсобки с ведрами в руках. — Вы объясняли, я помню, сэр.       Невысокий, высохший от тяжелой работы мужчина азиатской наружности направился к санузлу, прихрамывая, чтобы набрать воды для мытья полов.       — Статическое, Джо, статическое. Оставь ведра. Подойди.       «Бедный, глупый Джо», — вздохнул про себя мафиози, нащупывая в кармане холодную гладкую рукоять.       — Подойди-подойди-подойди, — заунывно, на одной ноте запел Сэм.       Даже не магия, простейший гипноз, тысячекратно усиленный, клубившейся вокруг чернотой, заставил Джо, сомнамбулически раскачиваясь, сделать несколько пьяных шагов по дощатому, некрашеному полу.       Лиз отложила карандаш и спокойно наблюдала за происходящим. Любопытство? Нет, скорее равнодушие привыкшей ко всему хозяйки подсвечивало ее лицо.       — На колени.       Сэм отдал приказ, и Джо послушно рухнул, ударившись ногами об пол. Так безвольно падают висельники, когда им перерезают веревку.       Батталья на вытянутой руке поднес к невидящим одурманенным глазам уборщика салфетку с нацарапанными словами.       Латинский текст, адаптированный для английского произношения — заклятье инициации некроманта. Страшная по своей силе, давно забытая магия.       — Читай. Читай в слух, Джо.       С пересохших губ слетали слова. Темные, сочащиеся силой, они складывались в ритмичный напев, липким коконом опутывая тело посвящаемого.       На последней фразе Сэм маленьким ритуальным ножом полоснул Джо по горлу. Тот всхлипнул, захлебнулся кровью, покачнулся и мягко осел на пол. Темная жидкость толчками выплескивалась из раны, а тело уже перестало биться в агонии.       — Обязательно это было делать у меня на виду? — театрально возмутилась Лиз; ее ноздри затрепетали, когда их достиг острый, свежий, металлический запах.       — Угу. Выдержку проверяю. — Сэм насухо вытер лезвие бумажной салфеткой с письменами.       — Допроверяешься, запущу в тебя чем-нибудь тяжелым. Кровь сам вытрешь.       — Обязательно, дорогая. — Сарказм, сарказм и еще раз сарказм. — Поможешь погрузить тело?       — Ты собирался нанять черного, — с отвращением прошипела Лиз. — Вот пусть он за тобой и прибирает. Демонова кровь! Ладно хоть не гоблина приволок, как в тот раз. Помнишь? Я после него целый месяц из бара вонищу вывести не могла, — сказала женщина и демонстративно ушла в кухню, не забыв при этом как следует хлопнуть дверью.       Всего год они прожили в Италии, на побережье. Медленно, беззаботно тянулось время, зато деньги расходовались с неимоверной скоростью. Именно поэтому Сэму пришлось нанять Грехема — часовых дел мастера. Типичный зеленый гоблин с обычным для этих существ резким амбре поселился в подвале закусочной Лиз. Это было ее первое заведение, и женщина жутко волновалась из-за запаха.       Сэм открыл небольшую мастерскую по ремонту часов, где они с Грэхемом трудились на пару. Работы хватало.       В мире, наполненном расизмом всех мастей, даже черным быть нелегко. А уж если ты маленький и зеленый…       В общем, Грэхем закончил свою жизнь под веником Аулии, квартирной хозяйки.       Старуха даже хотела вызвать священника, но Сэму удалось ее убедить, что гоблин ей просто причудился. Сколько их таких, гениальных инженеров и техников было пристукнуто скалкой, раздавлено машиной, затравлено собаками? Сэм не знал.       А Чак просто пытался переварить информацию.       Гоблин? Серьезно? Воображение нарисовало ему двухметрового зеленого громилу с хищным оскалом, и, если в существование вампиров и чародеев еще можно было как-то поверить, то встретить на улице гоблина Николетти совсем не хотелось.       — Позови Билла, Чак.       Гангстер не торопясь подошел к двери, приоткрыл ее и кликнул ждущего в кэбе таксиста так громко, что зазвенели подвешенные в барной стойке бокалы.       — Билл!       Парень выскочил из машины и ворвался в паб с револьвером наизготовку, чуть не пристукнув Чака открывшейся дверью. Билл охнул, не то удивленно, не то сожалеюще, когда его глаза привыкли к тусклому освещению зала, и он увидел скрюченное на полу тело.       Осторожно, будто боясь разбудить покойника, таксист приблизился к Джо, медленно опустил пистолет и скривился.       — За что вы его так, сэр? — тихо спросил он, вглядываясь по очереди в лица Сэма и Чака.       — Ничего личного, Билл, просто бизнес, — ответил Батталья. — Не беспокойся, дружище. Ты точно не окажешься в такой ситуации.       — Это потому, что я черный? — Билл хотел было разрядить обстановку чем-то вроде навязшей на зубах грустной и глупой шутки.       В те времена еще мало кто слышал об идее равенства рас. Темнокожие формально уже перестали быть рабами, но до сих пор не имели права занимать хороших должностей, учиться в школах вместе с белыми, ходить в те же церкви.       Сэм отнесся к вопросу серьезно.       — Именно поэтому. Помоги донести тело.       — Ха! Ну хоть в чем-то мне везет, сэр!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.