ID работы: 6718295

Любовь и бизнес - опасный коктейль

Гет
NC-17
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Это только начало...

Настройки текста
-Дочка, вставай, ты опаздываешь на работу! - кричит мама. -Ммм... - я поворачиваюсь на другой бок. -Уже девять! -Как девять?! - пугаюсь я и вскакиваю с кровати. Галопом несусь в ванную, зачёсываю волосы в хвост и только сейчас вспоминаю, что на работу мне только к одиннадцати. -Чёрт, мне же к одиннадцати! - восклицаю я и стаскиваю резинку с головы. -С каких пор у тебя изменился график? -Со вчерашних. Мам, пожалуйста, я всё ещё не хочу говорить об этом. -Ладно, прости. Больше не буду. -Милая, мы с мамой и Хинатой отъедем ненадолго. -С Хинатой? - удивляюсь я. -Ой, да. Совсем забыла сказать. Мы хотим показать ему город. - улыбается мама. -Надеюсь, ты не обидишься, что мы не берём тебя? -...Нет. - кратко отвечаю я. - Тем более я работаю. Я бреду обратно в спальню, чтобы выбрать нормальную одежду. -Миа, мы поехали! - кричит мама. -Ага. - рассеяно произношу я, выбирая наряд. После получасового рытья в шкафу, я выбираю чёрный комплект белья, чёрные чулки, тёмно-серую блузку, чёрную юбку и блестящие туфли на каблуке. На концах волосах решаю сделать небольшие кудряшки, затем наношу на глаза чуть блестящих белых теней, подвожу их хайлайтером, затем красную помаду и я готова. Сегодня я действительно нахожу себя красивой. Время только 10:30. -Ладно, приеду чуть раньше. - улыбаюсь сама себе в зеркало, беру сумку, сложив туда телефон, наушники, ключи и деньги. На работу я приезжаю в 10:45. У меня ещё пятнадцать минут. -Миакото! - вдруг меня со спины обгоняет чёрная машина. -Привет, шикарно выглядишь! - парень обводит меня взглядом. -Вы... - Кас хмурится. -То есть ты тоже отлично выглядишь. -Так то лучше. - ухмыляется он. -Подбросить? -А ты в офис тоже на машине въезжать будешь? -Нет, на парковке оставлю. -Ну, значит мне придётся подниматься по лестнице самой. - с наигранной печалью говорю я, отворачиваюсь так, чтобы волосы поднялись. Цокая каблуками, я бодро поднимаюсь по лестнице, открываю дверь и вхожу в здание под восхищённый вздох. Настроение у меня теперь просто супер. -Здравствуйте! - громко и радостно произношу я, здороваясь с охранником. -Ну привет, красавица. - мужчина поднимает глаза и немного удивлённо улыбается. -Подожди, не спеши так. У меня для тебя есть кое-что от шефа. - неожиданно говорит охранник. -Вот, ключи от четыреста девяносто восьмого кабинета. Теперь Вы работаете там, а не в конференц-зале. -Ого... - я действительно удивлена. Беру ключи и теперь расписываюсь в журнале. -Спасибо. - вежливо улыбаюсь и спешу пройти к лифту. -Стой, красотка! - Кастиэль бежит ко мне, беря ключи и на ходу расписывается в журнале. -Неа. - лифт открывает свои двери и я захожу в него. Слышу бегущие шаги. Лифт закрывается, но...в последний момент Кас вставляет руку между дверями и они распахиваются. -Какая же ты вредная! - восклицает парень и заходит в лифт. У него одышка. -Курить вредно. Выносливость снижается, ты знал? -Знаешь, возможно я покажу тебе когда-нибудь, какой я выносливый. -Интересно, и как же? -Это зависит от тебя. - он подмигивает мне. -Значит так, сейчас зайди ко мне и забери документы. Ты уже получила ключи от охранника? -Да. Спасибо. -Я бы поселил тебя на кабинет ближе, но там заседает мой зам. -Да мне и там нормально. -Если будешь хорошей девочкой, я освобожу эту должность для тебя. -А разве это место получит не Ваша...то есть твоя девушка? -Моя...кто? - удивляется парень. -Линда. -С чего ты взяла, что мы с ней встречаемся? -Ну...я заставала вас в кабинете... целующимися. - краснею. -Тем более не одна я в этом уверена, так считает вся компания. -Сразу видно, что ты не с кем не общаешься. - смеётся Кастиэль. -Она тут местная ш... - парень обводит меня взглядом и усмехается. -Что? Что не так? -Линда...она не создана для семейной жизни. Она переспала как минимум с тремя людьми, чтобы добиться своей должности. -И ты в их числе? -...Да. - хмурится он. -Но я могу перестать. -Да, хочу. Зачем ты обижаешь её? Она хорошая. Если ты прекратишь, то где-то в глубине души Линда будет благодарна. -Боже, тебя в монастыре воспитывали? Всегда такая правильная? -Меня растили мама и папа. Разве хорошим и правильным человеком быть плохо? -Доброта и правильность могут повернуться тебе боком. -Все люди отвечали мне взаимностью. -Да, потому что они были из того же монастыря и воспитаны также, как и ты, а здесь совсем другой мир. Это работа, Миа, за неё получают деньги. Один загрызёт другого за каждую копейку. Кстати, знаешь сколько слухов ходят про тебя? А про меня примерно в пять раз больше. -Какой ужас! - закрываю рот рукой. -Знаешь, я слышал первые сплетни про тебя. - хитро улыбается он. -И какие? - с испугом спрашиваю я. -Что мы с тобой уже переспали. Я хочу что-то сказать, но тупо открываю рот, потом закрываю. -Не бойся, они обо всех новеньких так говорили. Без исключения. Самая банальная сплетня. Не обращай внимания. -Что надо сказать, чтобы убедить людей, что всё это неправда? -Ничего. Люди верят в то, во что хотят. Говорят то, что хотят слышать. Если они хотят в это верить, это видеть и слышать, то они будут в это верить, видеть и слышать. И ничего ты не сможешь с этим сделать, если человек сам не откажется от мнимой правды. -Да, Вы...ты прав. -Кстати, завтра в полвосьмого вечера около парка. -Что? - удивляюсь я, не понимая, о чём он. -Ну, помнишь, мы с тобой в кино договаривались сходить? Так вот, я взял билеты на завтра. -Хорошо, договорились. - улыбаюсь я. *** Взяв документы у Лоена, я пошла работать. Ещё он дал мне флэшку с восстановленным документом. Я рада, что проделывать работу не придётся заново. Через пять часов работы вдруг звонит мой телефон. -Здравствуйте, это Миакото Акабе? -Да, а кто это? -Это ваша соседка снизу. Вы меня затапливаете. -Что? А....ладно, я еду. Простите! Я сохраняю документы, закрываю кабинет и бегу к Линде, чтобы предупредить о своём срочном уходе. -Линда, у меня возникли срочные и очень серьёзные проблемы, мне срочно нужно отъехать. Пожалуйста, предупредите мистера Лоена. -Ага. Не отрываясь от ноутбука говорит она. Я выбегаю из здания и спешу к себе домой. Что же случилось? Я точно помню, что перекрывала и газ, и воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.