ID работы: 6718280

Мне жаль, что я не встретил тебя раньше него.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Лайт решил немного подразнить Эл, поэтому бегал вокруг него и постоянно спрашивал, есть ли идеи по поводу Киры. Однако, молодой человек лишь презрительно на него смотрел. — Нам нужно опять надеть наручники. Я конечно, стараюсь доверять тебе, но не до такой степени. — сказал Эл. — Что? Я думал ты научился верить мне. Ну ладно, так уж и быть. Развлекайся пока есть возможность. — вдруг Лайт резко замолчал, но видимо детектив не обратил на это внимание и продолжил приковывать его к себе.       Они немного посидели и поработали. Эл в основном кушал, а Лайт сидел и хихикал. В его голове было много разных мыслей. Он думал каким же способом убить его заклятого врага?       Мальчики отправились спать. Они живут в одной комнате, но цепь, к их общей радости, позволяла спать в разных кроватях. Лайт рухнул на кровать и случайно потянул на себя Эл, который упав на свою почти моментально уснул. — Ха-ха, ну что же спокойной ночи. — прошептал он.       Ягами не мог успокоиться и всю ночь думал об убийстве. Он уже давно нашел способ выбираться из наручников и для него это была не проблема. Юный убийца размышлял о побеге, хотел забраться на крышу и там злополучно прекратить жизнь Эл. Естественно, крыша нужна для суицида. Ему показалось, что это будет неплохим завершением жизни молодого детектива. «Надо будет взять Мису с собой. Между ними что-то есть. Почему она была так холодна со мной? Я ведь был ее предметом вожделения. Может быть, я накручиваю себя». Лайт взглянул на ночной город, укутался в одеяло и крепко заснул.       Утром самый первый всегда вставал Эл, ему нравилось спать, несмотря на это, он вставал раньше всех. Лайт не хотел просыпаться, поэтому пришлось стащить его с кровати. После падения Ягами тут же стал бодрым. — Каждый день одно и тоже! У меня же синяки будут, Эл. — бурчал, почесывая голову соня. — Надо вставать с первого предупреждения, пошли уже! — недовольно ответил Эл.       Сладкая парочка переоделись и вышли в коридор. По иронии судьбы в тот же миг из комнаты вышла Миса. Она тут же врезалась в детектива. Опять выглянул друг другу в глаза из сердце забилось в бешеном ритме. Эл хотел помочь девушке встать, но его опередил Лайт. Он нежно провел по ее руке и помог ей подняться. — Спасибо. — промямлила девушка.       Миса была готова убежать от них обоих подальше. Но пришлось лишь медленно направиться к лестнице. Ягами попросил девушку остановиться и таща за собой Эл подошёл к ней. Он развернул девушку, крепко взял за руки и поцеловал. Это был всего миг и Миса была готова толкнуть Лайта, но он отстранился сам. — Ты сегодня прекрасно выглядишь! — сквозь смех сказал Лайт.       Девушка стояла ступоре не в силах пошевелиться, она лишь смотрела в бегающие и обеспокоенные глаза Эл. Кира обо всем догадался, поэтому просто хотел подразнить врага. Ведь он больше никогда не увидел Мису. От этого ему становилось ещё веселее и он не переставал смеяться. — Хватит! Нам надо работать. — вдруг не выдержал Рюдзаки.       Он потянул партнёра на себя и поволок его на лестницу. Но Лайт продолжал неистово хохотать, оправдывая это тем, что он вспомнил давно забытую шутку.       Миса прекрасно поняла, что Ягами догадался, но это не остановит его. Сегодня Эл умрёт и она ничего не может с этим сделать. Или может? Нужно лишь узнать план Киры и попытаться остановить его. Но как поговорить молнии, если они всегда прикованы друг к другу. Ей не хотелось убивать Лайта, но и позволить убить человека в которого она влюблена тоже не могла. Девушка прекрасно понимала, что сегодня все секреты раскроются и если детектив узнает, что она вторая Кира, вряд-ли он все так оставит. Но ей все равно, главное чтобы все остались живы.       Эл целый день болтал с полицейскими и искать хоть какую-нибудь зацепку. Ему нужно было с чего-то начать. Его оппонент спокойно наблюдал за этим и иногда притворялся, что ему тоже важны расследования.       Миса наконец-то вернулась домой, теперь она выходила на улицу не одна. За ней тоже нужно было наблюдать, поэтому она ходила с личным телохранителем. Когда Амане волнуется, она идёт по магазинам и скупает все на своем пути. Поэтому придя домой, сопровождающий ее мужчина был полностью увешан пакетами, некоторые остались в машине и за ними пришлось возвращаться.       Она решила не обращать внимание на Рюдзаки и сосредоточиться на разговоре с Лайтом. — Эй, Миса присоединяйся, мы пьем чай! — крикнул Ягами. — А?! Конечно, я с удовольствием.       Модница села рядом с Лайтом и пристально смотрела на него, пытаясь намекнуть на тему, о которой она хочет больше знать. Лайт лишь улыбался и рассказывал подробности об убийствах, которые они сегодня узнали. Рюдзаки сидел рядом и пристально смотрел на эту пару. — Представляешь, Эл думает, что у кого-то есть способность убивать людей с помощью сердечного приступа, причем удаленно! Как такое возможно? — начал рассказывать Лайт.       Миса лишь сидела и нервно качала ногами и рвала салфетку на маленькие кусочки. Она всегда так делает, когда нервничает, даже не замечает. — В нашем мире возможно все! И я думаю, что убийца совершает свои преступления с помощью других сил. — сказал Эл. — Каких сил? Сверхъестественных что ли? Ты меня смешишь! — Я меня удивляет, что ты так просто можешь отбросить эту теорию. Тем более, я могу поверить во всем только если увижу это своими глазами. — Эл оборвал свою речь, встал из-за стола.       Детектив стал убирать крошки со стола. Вдруг для Мисы и Лайта время остановилось. Он в секунду передал клочок бумаги Мисе и ловко уронил чашку, чтобы та успела спрятать бумажку в карман. — О нет, я разбил чашку! Прости Рюдзаки. Я все уберу. — стал извиняться Лайт. — Да уж придется тебе помочь мне в уборке. Миса думаю тебе лучше идти отдыхать, уже позднее время, мы тут сами справимся.       Голос Эл немного дрожал и он не мог говорить смотря девушке в глаза. Миса согласилась и побежала по лестнице в свою комнату.       Девушка вбежала в комнату, хлопнула дверью и быстро села на кровать. Тут неожиданно появилась Рэм: — Миса, ты опять покупаешь слишком много вещей! Я видела как ты гуляла по магазинам. — начала отчитывать ее Бог Смерти — Не сейчас Рэм! — огрызнулась она.       Рэм замолчала и принялась пристально смотреть на девушку, которая раскрывала неизвестную записку. — Сегодня ночью я устрою побег. Мы будем на крыше и там я убью Эл. Я знаю о твоих чувствах, но ради твоего блага, тебе лучше прийти. Всё-таки с тобой останусь я, а не он.

С любовью, Лайт

      Миса с Рэм ещё немного пробыли в тишине. Бог Смерти подлетела к ней и крепко обняла. — Я не позволю ему убить Эл. Прошу помогите мне Рэм. — сквозь слезы умоляла Амане. — Ты же знаешь, что я сделаю все что угодно для твоего счастья. Если ты хочешь спасти его, то я помогу тебе. Но если Лоулайт захочет избавиться от тебя, я ему не позволю.       Миса твердо решила, что она хочет и пыталась в оставшееся время придумать свой план. Девушка думала, что ей удастся всех спасти. Но счастливый конец бывает лишь в сказках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.