ID работы: 6718280

Мне жаль, что я не встретил тебя раньше него.

Гет
PG-13
Завершён
47
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Невероятный звон в ушах. Никогда никто не слышал такой гул сирены. Кажется, будто вся Япония подорвется и победить ловить преступника. От такого пронзительного звука вся мебель в комнате Мисы затрещала. Девушка, заснув от долгих раздумий тут же подскочила и пыталась прийти в себя. — Сигнализация? Что происходит? — говорила девушка вслух — О, Боже, я совсем забыла про сбежавшего Лайта! Нужно немедленно бежать на крышу, пока не поздно.       Миса выскочила из спальни с безумными глазами, ищущими проход на крышу. Заветная дверь была недалеко. Однако, открыв ее девушка увидела довольно длинную высокую лестницу. Ей пришлось бежать по ней так быстро, что ее ноги буквально превратились в вату.       Дойдя до конца она прислонилась к двери и услышала разговоры мальчиков. — Зачем ты сбежал Лайт? — Серьезно, до тебя так и не дошло?       Миса громко распахнула дверь и упала на колени, не в силах больше устоять на ногах. Лайт и Эл отвлеклись от разговора и удивлённо смотрели на искалеченную девушку, которая пыталась что-то сказать им. Ягами ехидно улыбнулся, повернулся лицом к городу и засмеялся. — Я Кира, идиот! Всегда им был. — сказал Лайт и наступила тишина. Даже звук сирены стал фоновым и лишь вздохи Мисы отдаленно слышались молодым людям. — Это было так очевидно, я всё думал, когда же он признается и избавит меня от этих оков. — нарушил тишину Эл.       Он не стал ждать ответа своего оппонента и направился помогать лежащей на крыше девушке. Лоулайт посадил девушку и накрыл ее пледом с которым выбежал из комнаты. Миса улыбнулась и пыталась посмотреть в глаза детектива, но он отводил от нее всякий взгляд.       Конечно же он все понял, понял, кто вторая Кира и его душа кричала внутри разрывая все вокруг на мелкие кусочки. Он хотел подарить ей все, весь мир, укутать ее в объятья, приносить ей свежие одуванчики, при виде который она всегда по-детски смеялась. Каменно сердце смогла разбить лишь одна девушка один своим взглядом. Но это конец, он не может быть с ней. Преступники должны быть наказаны. Голос Лайта вывел его из раздумий: — Мне надоели эти пустые разговоры, мы уже все обсудили ещё до появления второй Киры. — Лайт перевел дыхание с огромным наслаждением продолжил. — Что ты будешь делать с той в кого влюбился? Хотя, ты уже ничего не сделаешь! Ведь ты умрёшь с мыслью, что именно она тебя предала.       Эл стоял склонив голову. Он прекрасно понимал, что это его последние минуты жизни, незачем было тратить их на болтовню с сумасшедшим серийным убийцей. Парень подошёл и сел рядом с Мисой крепко обняв ее, так сильно, что у девушки перехватило дыхание и она начала терять сознание. — Вы такие милашки! Но пришло время умирать! — ехидно кричал Ягами. — Ах, да, совсем забыл сказать, что вы оба погибнете. Мне больше не нужна эта девка, бесполезная вещь. — Нет! Прошу тебя, Лайт, одумайся! Мы ещё можем все исправить, прошу тебя! — умоляла Миса. — Уже поздно, моя дорогая, все кончено. Твоя миссия выполнена, больше ты ни на что не способна. — Лайт, не смей! Сохрани ему жизнь, прошу!       Время остановилось. Лайт начал доставать кусочек тетради смерти и свое перо. Эл услышал эти ужасные слова, подскочил и попытался остановить его. Миса не в силах помочь, пыталась хоть как-то встать на ноги. С этого можно было бы писать картину. Ведь компашка будто зависла в пространстве. Тик-так. Время истекло. Пора разморозить всё.       Кира, вооруженный необходимыми предметами, в секунду записал имена двух жертв. Убийца быстро выбросил тетрадь с крыши и довольно повернулся назад. Эл не успел выхватить тетрадь и упал рядом с ногами Лайта. — Ты так жалок! Великий детектив? Как же мне смешно! — Ягами продолжал шутить и восхвалять себя.       И вот опять последние 40 секунд их жизни. Рэм вмиг появилась и застыла от шока. А Рьюзаки заметил, что гений стоит почти на самом краю крыши и он вполне мог столкнуть его, если бы собрал все силы в кулак и сделал последний рывок! Бог Смерти поняла намерения детектива и со злобным оскалом помчалась к нему. Занимавшим самолюбием убийца даже не заметил, что одна из жертв встала. Лайт не мог увернуться было слишком поздно. Ягами не успел вымолвить и слова. Он почувствовал толчок и быстро полетел вниз. Перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами, но у него не было ничего, будто он и вовсе никогда не жил, лишь огни города и кричащие люди. Сильный удар и Лайт уже лежит на машине, какого-то местного магната. Последнее, что он увидел перед смертью это искореженное от гнева и отчаяния лицо Рэм и темные волосы Эл.       Рьюк лишь взглянул и встряхнул головой от возмущения. «Ты добился того, чего хотел!» — подумал Бог Смерти и исчез с тетрадью в руках.       Один момент, Кира уже летит на встречу с тротуаром и неминуемой смерти. Конец, все загнали себя в могилу, пожертвовали собой ради других.       Детектив без сил снова свалился на железные опоры и смотря на яркие звёзды, начал отсчёт. — Я не держу на тебя обиду, все так как должно было быть. Прости меня Миса, не этого я хотел для нас. — проговорил Лоулайт, но ответа от девушки не последовало. — 10…9…8…7       Вдали что-то зашуршало. Бог смерти в слезах подбежала к Мисе и быстрым движением руки перенесла девушку к Рюдзаки. — Не говори так, а иначе я подумаю, что ты в меня влюбился! — сквозь кашель прошептала Миса. — Мне так жаль, так жаль, что так вышло. — Тихо, просто возьми меня за руку.       Миса уставилась в бездонные глаза детектива. Она лишь хотела в последний раз увидеть эти восхитительные очертания лица. Молодые одновременно закрыли очи и прижались к другу другу. Миса хрипло вздыхала из-за бесконечных рыданий. Ее платье было пропитано слезами, кровью и потом. Девушка вложила все силы в последние объятья. Улыбнувшись изо всех сил она снова закрыла глаза — 3…2…1… — Я же сказал, что могу влюбиться в тебя — Жаль, что мы оба попадём в ад       Эл был готов расхохотаться, но его сердце уже остановилось. Он умер рядом с тем кого успел полюбить всей душой и кого потерял.       Шум вертолетов слышался где-то вдалеке, по лестнице уже поднималась толпа полицейских. Какие-то крики, шумы от раций, нервные голоса жителей.        Но все это было уже неважно. Ведь они совсем в другом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.