Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6717867

Талисман удачи

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тёмный переулок

Настройки текста
-Что им нужно от меня? Спросила я когда они ушли. -Книгу, будь осторожна они очень опасны. Сказал он и стал поднимать книги с полу. Я присела на корточки и тоже стала подбирать книги. -А… неуверенно начала я –Что случилось с прошлым хранителем? Продолжила я. -Она погибла. Ответил он отпустив голову вниз. -Почему? -Она умерла по их вине. -А… я сделала небольшую паузу. –Какая она была. Он сел на небольшой стул и с грустной улыбкой на лице стал рассказывать. -Она была очень красивой, всегда смеялась, улыбка всегда была на её лице. Я как заворожённая его слушала. Мы подняли все книги, дедушка ушёл, а я осталась наводить порядок после визита этих ненормальных. На улице уже стемнело, мой рабочий день уже давно закончился, дед уже спал на своём кресле. Я закрыла магазин и направилась домой. Окна уже должны были вставить. Я шла по какому-то переулку, проходя по пустому тёмному переулку я услышала шаги позади меня. И откуда он взялся? Здесь же не кого не было. Вот чёрт, мне становилось страшно. Вместе с теми шагами я услышала шаги ещё пару человек, я боялась оборачиваться, поэтому просто шла вперёд постепенно прибавляя шаг. Они тоже не отставали, казалось, что переулок вечный, от страха в голове всё перемешалась и я просто заворачивала на все попадавшиеся мне углы в надежде найти выход но он всё не кончался. Повернув за очередной угол, я чуть не врезалась в кого то. Наконец то хоть какая то помощь. Но не тут то было, передо мной стоял он, со своей хитро-злобной улыбкой. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь, мне было не так страшно когда за мной кто то шёл, по настоящему мне стало страшно когда я встретила его. -Ну привет, Бон Су. Давно не виделись! Говорил он делая шаги в мою сторону. Я отходила назад, сделав шагов 5 я наткнулась на кого то. Я откинула голову назад, чтобы посмотреть кто там. Это были остальные парни которые приходили сегодня в магазин. Я отскочила, и упала пряма в руки к Ви, я поднялась и попыталась вырваться из его рук, но он очень крепко меня держал, так что я и пошевелиться даже не могла. -А ты не похожа на неё. Сказал он. -На кого я не похожа? Дрожащим голосом еле слышно произнесла я. -На Лис, она была смелей. Сказал он и подняв голову вверх, задумался. -Наверно это её и погубило. Продолжил он. Он ослабил свою хватку, и я воспользовалась ситуацией. Я наступила ему на ногу, и толкнув его вырвалась. В его глазах появился какой-то блеск, и хитрой улыбки уже не было на его лице, была лишь злобная ухмылка, но это лучше чем эта его непонятная улыбка, когда он улыбается я не понимаю что у его на уме, а когда на его лице эта ухмылка хот понятно что он злиться. -Надеюсь ты продержишься дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.