ID работы: 6716165

Перевертыш. С ног на голову.

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Эллаэль бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 173 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Пусть король не задирает нос» или «Игра в гляделки»

Настройки текста
      Бессонной ночи, вызванной непониманием происходящего, у Бласа еще не было. После того, как Спирито его поцеловала, Эредиа слегка обезумел, но виду не подал, ибо заметил ее взгляд за его спину.       Мысль о том, что она поцелуем просто спасала подругу, прочно засела, где-то в отдаленном уголке его мозга, который отвечает за адекватность поступков. Воспоминания о Линарес покинули его голову так же быстро, как и сама Лухан покинула клуб.        Сразу после поцелуя, который закончился, не так быстро, как планировалось, Марисса убежала на сцену, не удосужившись даже объяснить свое поведение. А у Бласа остался приятный привкус шоколадных глаз и мысли, разъедающие его мозг.       Эредиа ждал ее. Уж очень хотелось поговорить о произошедшем. Но разговора не получилось, уже в начале выступления, в клуб прибежала Соня с Франко. Первая была счастлива узнать о том, что ее ненаглядная дочурка поет на сцене, чего не скажешь об отце Мии. Рей поблагодарила Бласа за сопровождение Мариссы и мягко намекнула, что ему пора бы и честь знать. Эредиа удалился с поля, еще не начавшегося боя, между Соней и Франко. Выслушивать претензии обоих не входило в его планы. Впрочем, как и поцелуй. Ну ничего, он поговорит с ней завтра.

***

      — Лухан, ты хоть предупреждай меня, если куда-то уходишь. — Мариса с утра начала тиранить подругу, — Походу Блас на тебя глаз положил. По-другому это и не назовешь. Собрался искать тебя с таким остервенением, а когда узнал, что ты попала в беду, так побелел весь.       Глаза Линарес то сужались, то принимали округлую форму и выкатывались, по мере того, как она слушала подругу. При последней фразе, ее лицо вытянулось и она села на кровать, подавшись вперед.       — А… чего…       — А когда я в клубе тебя увидела, мне даже поцеловать его пришлось, чтобы спасти тебя.       — Поцеловать? — воскликнули хором Луна и Лухан.       — Да, иначе он бы увидел тебя.       — Марисса, ты играешь с огнем, — опасливо покосилась Фернандес, — Мы его совсем не знаем, а ты решила с ним романы крутить. Он, скорее всего, из мафии.       — Да я не собираюсь с ним крутить роман. — Уверяла всех Спирито, раскидывая руки в сторону, — Это был такой отвлекающий маневр.       — Подожди-ка, — перебила ее Лухан. — А в какую я беду попала? Так, просто для правдоподобности твоих слов, я должна ему буду, что-то ответить, если он спросит.       — Я пока еще не придумала. Да он уж и забыл, наверное, — Мариса вскочила с кровати, бодрая и готовая покорять мир: — пошли на уроки, а то опоздаем. А потом я вам расскажу, как мы вчера спели.       Воодушевленная вчерашним выступлением, рыжая рывком распахнула дверь и дернулась, увидев перед собой Бласа.       — Ты что, подслушиваешь?       Глядя мимо огненной девушки, староста свирепо сверлил взглядом Лухан.       — Линарес! Что же за беда с тобой вчера приключилась?       — А…яяя, — глаза девушки забегали, по лицам Луны и Мариссы, в поисках ответа.       — Да живот у нее прихватило, — вставила Спирито. Я просто не хотела тебя посвящать в подробности.       Эредиа с укором посмотрел на Мариссу, словно ожидал услышать нечто другое.       — Эээ, вас… не хотела посвящать вас в подробности. — Спирито, словно только сейчас поняла, с кем она разговаривает, поэтому виновато сделала несколько шагов в сторону своей кровати и стала глазами искать причину, по которой она могла вернуться. Наткнувшись на мобильник, рыжая выдохнула и, как ни в чем не бывало, схватило его.       — Так-то будет лучше. Почему вы не на уроке? — последний вопрос был обращен ко всем жителям оранжевой комнаты.       Без разговоров девочки двинулись в сторону выхода. Тут он оказался прав. Скоро первый урок начнется. Луна, находящаяся ближе всех к выходу, ловко проскользнула в коридор, Лухан шедшая следом, опасливо покосилсь на старосту.       Было слышно, как за Луной и Лухан захлопнулась дверь, а Мариса осталась наедине с Бласом.       Лухан была готова вернуться в комнату и встать на защиту подруги. Ведь, именно из-за нее, Мариссе пришлось врать и выкручиваться таким опасным способом. Фернандес вовремя остановила ее.       — Лухан, прошу тебя, не ходи туда. Ты же видишь - он странный. Марисса сильная и она справится. Ты сама меня в этом уверяла, просто пойдем в класс, он ничего ей не сделает. Опомнись, мы в колледже. А вот за опоздание на урок, нам может влететь.       — Ты права, он странный. Поэтому я и боюсь за Мариссу. Она же без тормозов, как ляпнет что-нибудь не подумав. Я не из пугливых, но взгляд Бласа нагоняет на меня жути. Словно я кого-то убила из его близких. Представляю, что он может сделать с Марисой.       — Если бы он что-то сделал, она бы закричала, — сделала вывод Фернандес, прикладывая ухо к двери, — Они мирно беседуют.       — Ладно, пойдем на урок, — Линарес оставила попытки выломать дверь и пошла в сторону класса, — если Марисса не вернется к началу урока, я схожу за ней. Стоит написать опекуну. Пусть узнает, кто такой этот, Блас Эредиа.

***

      До звонка оставалось еще несколько минут, а в классе все на ушах стояли из-за вчерашнего концерта. Группа имела ошеломляющий успех, а Нико уже договаривался насчет следующего выступления.       Фанаты группы, сотканные из учеников ЭлитВэй, обступили музыкантов. Войти в класс было сложно. Яблоку некуда было упасть, но Лухан и Луну это не особо волновало. Они пришли в свой класс, а значит имеют больше прав здесь находится, чем другие.       — Эй, красотки! Не хотите сфотографироваться со звездами или взять автограф? — Гвидо уже успел поработать пиарщиком и закадрить нескольких девушек с другого курса. — Сегодня фото с самым очаровательным музыкантом бесплатно. — Лассен указал рукой на сияющего Пабло.       — А у нас все равно денег нет, — грубо ответила Лухан, с презрением поглядывая на Бустаманте, — нам, бездомным нищенкам, папа деньги не дает. Да и фотографироваться с тем, кому жмет корона, нет желания.       Гвидо хотел, кинуть язвительную шуточку, но прозвенел звонок.

***

      Спирито в своей жизни мало чего боялась, но оставаться с малознакомым мужчиной, которого она еще и поцеловала, было не комфортно.       — Зачем ты закрыл дверь? — завопила девушка, подавшись вперед.       Если бы дверь закрыл кто-то из ее одноклассников, Спирито давно бы выколола глаза этому самоубийце или просто вышибла дверь, но это был Блас. Его пронзительный, изучающий взгляд вызывал дрожь.       — Надо поговорить, — спокойно ответил Эредиа, стоя в дверях и преграждая путь к спасению. Именно это качество, почему-то, вызвало у Мариссы страх. Причину разговора она поняла сразу.       — Что вчера произошло клубе?       Рыжая набралась смелости и, натянув привычную гримасу, посмотрела на Эредиа.       — Мы выступали вчера с клубе. Пели песни. Это что, запрещено?       — Я не об этом. Ты меня поцеловала! — вкрадчиво произнес Блас.       — Знаешь, что? — откуда только смелость взялась? Наверное, Марисса просто стала привыкать к нему. — Если я поскользнулась и упала на тебя, это еще не значит, что мы целовались. Тебе никто не поверит.       — Да я и не собрался трепаться. Ты видимо меня с кем-то путаешь? Я не один из твоих одноклассников. И, если уж ты просто упала на мои губы, то пусть так и будет. А если нет, то не нужно строить из себя глупую девочку. И меня за идиота не держи. Мои губы находятся немного выше. Давно ли ты стала падать наверх?       Спирито не нашла что ответить на такой выпад. Но отступать было нельзя. Они с минуту, молча смотрели друг другу с глаза, соревнуясь, кто, кого пересмотрит. Эредиа был серьезен, сначала просто ждал ответа, потом понял, что его не последует, и его взгляд стал отдавал больше издевкой. Марисса хотела просто сожрать его своим взором, чтобы он, как и другие, отвернулся и тогда она победит. Когда Мариса поняла, что он издевается, глаза заслезились и ей пришлось моргнуть, отчего зрительный контакт с ее стороны был потерян. Блас был непреклонен. Продолжая сверлить девушку взглядом, он коварно улыбнулся и двинулся в сторону выхода. Рыжая выдохнула, потирая глаза. Чертов староста!        — Мариса, не опоздай на урок, — заботливо молвил мужчина и вышел.       — Вот я попала, — пробурчала себе под нос Спирито и услышала звонок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.