ID работы: 6716165

Перевертыш. С ног на голову.

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Эллаэль бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 173 Отзывы 6 В сборник Скачать

Миссия "Концерт состоится!" или "Спасти Линарес ценой собственной жизни!"

Настройки текста
      Бегающие глаза Луны, стоявшей в обнимку картами, с потрахами сдавали Линарес. Марисса поняла это сразу и так же быстро среагировала.       — Наверное у нее живот прихватило и она в туалете! — Прикрыв рот ладошкой, она шепнула Бласу: — У нее еще утром были проблемы.       — Что ты мне зубы заговариваешь??? — рявкнул на нее Эредиа, и снова обратился к Фернандес.       — Я спрашиваю, где Линарес?       Сложив ладони вместе и изобразив умоляющий жест, Марисса состроила гримассу, просящую о помощи, бросая многозначительные взгляды на Луну.       — Ей и правда стало не хорошо и я…       — Отпустила ее в туалет, — договорила за нее Марисса и развернулась, чтобы бежать, — я схожу, проверю.       Продолжая смотреть на Фернандес, Эредиа поймал руку Марисы и вернул ее обратно:       — Пойдешь вместе со мной.       Мариссе и в голову не могло прийти, куда могла деться Лухан. Но в том, что ее нет в колледже, она была уверенна. Подходя к женской уборной, Спирито спиной чувствовала, как за ней идет надзиратель. На секунду ее посетила мысль, что Блас зайдет в туалет вместе с ней и от этого ее передернуло, и она брезгливо поморщилась.       Находясь почти у цели, Спирито так и не придумала, что сказать Бласу, насчет подруги. Но зато, у нее будет шанс позвонить Пабло и уточнить насчет концерта. Мысль об этом разговоре вызывала на ее лице не меньшее омерзение, но делать было нечего. У Мануэля нет сотового, а телефон Фели не отвечал. Видимо, разговор о предательстве Мии, сильно ее задел. Уже у самой двери Марисса развернулась и вопросительно посмотрела на старосту:       — Вы же не пойдете со мной?       Эредиа недовольно вздохнул и встал рядом с дверью, скрестив руки на груди.       — Если не вернешься через пять минут, вместе с Линарес, я зайду, и вам не поздоровится.

***

      Включив все краны с водой, дабы не было слышно разговора, Марисса набрала Пабло.       — Где тебя носит? — нападки начались еще до того, как Спирито сообразила, что кто-то взял трубку.       — Пабло, Пабло, послушай меня… — шепотом "кричала" Марисса, пытаясь перебить грохочущую в трубке музыке.       — У нас выступление через двадцать минут, а Фели нас подвела. Хорошо, что мы Мию уговорили выступить. Но если не придешь ты, то нам придется просить Лухан, чтобы спела вместо тебя. Она уже спасла меня сегодня.       — Спирито, если ты через минуту не выйдешь, я зайду. — Блас уже постукивал в дверь, торопя пленницу.       Услышав что Лухан в клубе, Марисса положила трубку и, придумав план действий, умылась и вышла.       В ее глазах отразилась тревога, и Блас, почему-то сразу вспомнил причину, по которой его приставили за ней следить. У него ни на секунду не возникло мысли о том, что бестия каким-то хитроумным способом обманула врача, но сейчас он забеспокоился, может ее болезнь и правда имела место быть?       — Случилось страшное, — начала Марисса. Она тяжело выдохнула, и отвела глаза, — И это касается Лухан.       — Что с Линарес? — с долей беспокойства спросил Блас.       Марисса заметила его панику и удивилась, но тут же опомнилась. Она же переживает за подругу, которая попала в передрягу, правда пока еще не придумала, в какую. Эредиа заметил это удивление, но забеспокоился лишь о том, чтобы его не рассекретили.       — Она сбежала из колледжа? — осторожно спросил Эредиа, пытаясь заглянуть в глаза рыжей.       — Дело не в этом. Я все тебе расскажу, но не здесь. — Ее голос задрожал и, кажется , на щеке блеснула вымученная слеза: — Нам надо бежать.       Она подорвалась с места и побежала в сторону выхода. Эредиа почему-то поверил ей и побежал следом.

***

      Сидя за барной стойкой, Пабло и Лухан пили сок, вспоминая поход к сиротам. Сегодня бездомные были счастливы, как никогда. Помимо остатков еды, которые Лухан им приносила, сегодня прибавилось еще продуктов на неделю, а еще, новую одежду.       — А из тебя выйдет отличный политик, — Пабло слащаво улыбнулся, и мимоходом взглянул на Лухан. — Так врать не каждый сможет. И, как тебе только к голову пришла мысль, про сирот?       — Вообще то, я к ним и собралась, но решила тебя спасти.       — Спасибо конечно, но… — Пабло отложил сок, и полностью повернулся к девушке, — Ты что, серьезно хотела поехать и накормить этих бездомных, и вонючих жителей нашего замечательного города? — Бустаманте засмеялся, не заметив, как Линарес внезапно погрустнела.       Лухан никогда не забудет время, проведенное в приюте. Она ведь сама была такой же оборванкой. Всех воспитанников содержали одинаково: выдавали одежду, еду, игрушки - все поровну. И, если после игры в футбол ее форма рвалась, никто не покупал ей новую, а значит приходилось ходить в том, что было. Если мимо нее проходили обеспеченные люди, Лухан чувствовала, с какой жалостью они смотрят на нее, и презирала их за это. Поступив в колледж, девушка была готова к тому, что на нее будут косо смотреть, но все оказалось не так. Поначалу, конечно, были и косые взгляды и едкие словечки про ее внешний вид, но со временем, когда притирка подошла к логическому завершению, Линарес поняла, что не так все плохо, как ей казалось. И, даже баснословно богатые дети, могут быть людьми. Слова Пабло больно кольнули ее, напоминая о том, кто он, а кто она.       — Я уже пожалела, что спасла тебя. Правильно Марисса говорит: ты доморощенный супермен. Для того, чтобы ублажить папочку, в угоду себе, готов на поступки, о которых потом будешь говорить с омерзением. — Лухан встала из-за стола и затерялась в толпе.        Бустаманте махнул на нее рукой и, продолжая улыбаться, вернулся к барной стойке. В ушах снова прозвучали слова, сказанные Лухан. Пабло погрустнел, вспоминая лицо девушки, которая спасла его, а он, вместо благодарности, обидел ее. Он почему-то не сразу вспомнил, о том, что она сирота. И его слова девушка приняла так же, на свой счет.       Бустаманте вскочил со стула, и пошел на поиски Лухан, чтобы попросить прощения за то, что сказал, не подумав, но почти сразу понял тщетность своих поступков. Зал сегодня был полон. Все ждали выступления группы.       — Группа! Концерт! — Пабло схватился за голову, вспомнив главную причину появления в этом клубе.

***

      Марисса зашла в клуб, воровато оглядываясь, в поисках Лухан. Дорога выдалась на странность молчаливой. Видимо Спирито хорошо умеет играть, раз даже строгий староста боялся задавать вопросы. Однако, Блас и правда испугался. Он первый день в колледже, а с Линарес уже приключилась беда. Больше всего его бесило, что «беда» произошла не из-за него. Ведь не зря он устроился в колледж, чтобы отомстить. Найдя в толпе Ману, рыжая бестия успела шепнуть ему про Лухан, прежде чем староста, все же заставил ее обратить на себя внимание.       — Какого черта мы делаем в клубе? — Эредиа исчерпал запас терпения и уже хотел знать, что же такого страшного случилось с Линарес.       — А? Что ты сказал? — Марисса строила гримасы, оглядываясь по сторонам, проще говоря тянула время, не забывая следить за Бласом, который смотрел на нее, пытаясь выведать ответ на свой вопрос.       — Ничего не слышно! Как же громко играет музыка. Ты что-то спросил?       Эредиа взбесился и, взяв Мариссу за плечи, хорошенько встряхнул.        — Где Линарес? — взревел Блас.       Спирито, тем временем, успела испугаться и заметить за спиной старосты, как Мануэль выводит Лухан из клуба. Блас проследил ее взгляд и повернулся, но рука Мариссы преградила путь, снова заставляя посмотреть на нее. Лицо рыжей бунтарки он разглядеть не успел, потому что в одно мгновенье то самое лицо оказалось рядом и Блас не сразу понял, что происходит. Влажные губы коснулись его губ и он только вытаращил глаза, не делая никаких движении. В глаза бросился коричневый цвет и, он понял, что только что его закопали в этих карих очах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.