ID работы: 6716165

Перевертыш. С ног на голову.

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Эллаэль бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 173 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Поддержи ближнего своего" или "Как удрать от старосты!"

Настройки текста
      — Он заставил нас убирать спортзал, — Обиженно говорит Лухан.       -Он такой сладкий, — Марисса, поддавшись первому впечатлению, продолжила набирать номер Сони.       — Да, прям приторный.       Их диалог прерывал директор, он забрал Мариссу к себе в кабинет, где ее ждал специалист по приступам паники.       На вечер назначен концерт группы, нужно бы еще порепетировать, а тут еще этот врач. С помощью хитрости и помощи подруги, Мариссе удается убедить доктора в своей болезни. Победа! Раз уж теперь ей все верят, то без труда отпустят вечером на концерт. Так думала Марисса, совсем забыв про любимую мамочку, которая подняла панику и пообещала переехать жить в колледж, лишь бы быть рядом со своей Марисситой.       Лухан ждала подругу в комнате, и не знала об исходе ее разговора с доктором. Луна сидела на соседней кровати и пыталась погрузиться в уроки.       — Не могу сосредоточиться. Как там Марисса? Наверное ее уже раскололи?       Линарес как-то зловеще улыбнулась:       — А вот я, почему-то уверенна, что Марисса выкрутится. А если нет, то в дураках не останется. Соня не даст ее в обиду.       Разговор девочек прервал стук в дверь.       — Войдите! — Хором ответили они. Однако, никто не вошел. Через мгновенье в дверь снова постучали.       — Кто там такой вежливый? — немного возмущенно пробубнила Лухан и пошла открывать дверь.       За ней никого не оказалось. Линарес вышла в коридор и посмотрела по сторонам.       — Кто тут пошутить вздумал?       Луна занервничала. Она уже слышала про мафию в колледже, и знала, что мишенью для них были и будут стипендиаты. Ей было непросто поступить в этот колледж, оставить дома маму и больную сестренку. Тетя помогла и Фернандес была ей благодарна за это, поэтому было бы несправедливо и нечестно по отношению к ней, вылететь из колледжа из-за мафии.       В дверь вновь постучали, Линарес быстро метнулась, чтобы разоблачить того, кто стоит за дверью.       Никого.       Выйдя в коридор, Лухан посмотрела в конец коридора, и сделал шаг вперед, когда ее глаза закрыли, чьи-то ладошки.       — Предупреждаю сразу — я хорошо умею драться. — Лухан сжала кулаки, готовясь развернуться, и нанести удар.       — Ой, какие мы злые, а я с хорошими новостями, — довольно ответила Марисса и девушки стали обниматься. Луна, довольная, что это не мафия, выбежала в коридор и присоединилась к ним.       — Что за поведение в колледже? Школа — это место, где люди учатся, а не обнимаются. — Как снег на голову, рядом появился староста.       На радостях, что смогла обмануть доктора, Марисса обхватила Бласа за торс, просто потому что, выше не позволил рост. — Ну, не будь же таким строгим!       Эредиа быстро высвободился из объятий рыжеволосой бестии.       — К старосте следуют общаться на "вы".       — Какие все нудные, сегодня! — Марисса театрально развела руками и развернулась, чтобы уйти, но староста подхватил ее под руку. Лухан бросилась защищать подругу, но тут ее помощь была не нужна.       — А ну, руки? — Спиритто брезгливо подняла свои руки вверх, освобождаясь от хватки старосты. — Здесь школа, а не место для хватания за руки.       — Я должен отвести тебя в кабинет директора, — пояснил Эредиа, начиная раздражаться такой активности со стороны учениц.       Лухан недовольно усмехнулась:       — Значит, мы должны обращаться к старосте на Вы, а он нам будет тыкать?       Проигнорировав вопрос, Блас лишь одарил девушку испепеляющим взглядом и, закрыв Луну и Лухан спиной, указал в сторону коридора. Марисса недовольно фыркнула и пошла вперед. Эредиа пошел следом, но через пару шагов, как будто что-то вспомнил и остановился, подняв указательный палец вверх.       — Линарес! — с таинственной и довольной улыбкой, Блас обернулся, растягивая слова: — Вы уже успели убрать спортзал?       Пока Лухан представляла, как выкидывает Бласа из окна, Луна оживилась:       — Мы, как раз, туда идем.       — Очень хорошо, — продолжая хитро смотреть на Лухан, староста добавил: — После спортзала, Вас, — он акцентировал внимание на этом слове, — Линарес, ждет картохранилище.       Не дожидаясь ответа, Эредиа поспешил догонять Мариссу.

***

      — Не понимаю, почему он ко мне цепляется? — Лухан, обреченно махнула шваброй по полу.       — Ты задела его. Зачем нужно было отвечать? Если бы промолчала, нам не пришлось еще и картохранилище убирать.       — Нет, Луна, картохоранилище убирать нужно только мне. Ты же слышала, он цепляется только ко мне. И чем я успела ему насолить?       — Он странный, какой-то. Может быть у него просто плохое настроение? Да не переживай ты так. — Луна одобряюще обняла подругу, — я помогу тебе убраться.       — Спасибо, но мне все равно уже не успеть. Я хотела сегодня отнести еду, что дает мне Сандра. Жаль беспризорники останутся голодными.       Луна погрустнела, вспомнив, как они с Мариссой, плохо думали о Лухан:       — Прости, что не поверила тебе сразу. Если хочешь, я могу вместо тебя убраться, а ты уйдешь.       — Ты серьезно? — Лухан вмиг повеселела и уже с задором стала убираться дальше.

***

      — Папа, я не могу сегодня вечером пойти с тобой. — Стоя в холле колледжа, Пабло безрезультатно пытался отпроситься у отца.       — Что может быть важнее предвыборной кампании отца?       «Важнее всего для меня музыка, которую я играю», — хотелось сказать блондину, но он лишь грустно повесил голову, не зная, что ответить. Рассказать отцу про группу, значило попрощаться с любимым занятием навсегда.       — А что если я иду на свидание с девушкой? — попробовал соврать Пабло, но по глазам отца понял, что этот ответ его не устроит.       Серхио, обнял сына, дружески хлопнув его по плечу: — Пабло, ты же знаешь, что ни одна девушка…       — Пабло, вот ты где? — Перед глазами появилась Лухан. Она несколько минут наблюдала за ними и подумала, что у нее есть отличный план, чтобы спасти группу любимой подруги:       — Ты не забыл, куда мы сегодня идем?       — Это твоя девушка? — Серхио брезгливо покосился в сторону "пацанки".       Заметив огонек в глазах Линарес, Пабло оживился, продолжая врать.       — Луханита, любовь моя, — Бустаманте прильнул к девушке, намереваясь показательно поцеловать ее, но Линарес, хитро высвободилась из его объятий.       — Вообще то мы собирались вместе отнести сиротам еду.       Пабло и Серхио округлили глаза.       — Пабло, брось, ты что, забыл? — Лухан тихонько стукнула Пабло кулаком в плечо, — это такой предвыборный ход. Уже вижу заголовки газет: "Сын мера, помогает бездомным детям"! Разве это не респектабельно звучит?       Серхио приподнял бровь, прикинув такой заголовок, и улыбнулся.       — Хорошая идея, — достав бумажник, он стал отсчитывать деньги. — на вот, купи еды и, какой-нибудь одежды, чтобы все знали, Серхио Бустаманте - щедрый человек.       Стоило отцу покинуть колледж, Пабло на радостях обнял Лухан.       — Спасибо, ты спасла меня. Теперь мы сможем сегодня играть в клубе.       Бустамамнте рванул вверх по лестнице, на поиски других членов группы, но Лухан его остановила.       — Пабло, я серьезно. Сначала мы идем кормить бездомных, а потом в клуб.       — Что?

***

      — Мама, мне не нужна твоя опека! Я не собираюсь видеть твое лицо 24 часа в сутки. Ты мне и так надоела.       — О, моя Мариссита. Я должна быть рядом!– Соня по-актерски извивалась перед дочкой, стараясь не проболтаться про болезнь: — Вдруг с тобой что-то случится?       — Что со мной может случиться? Кирпич на голову упадет?       Блас, стоявший рядом, прыснул в кулак, представляя себе эту картину.       — Ты не можешь находиться здесь. Колледж для учеников, — продолжала сетовать Марисса, — а тебе до ученицы школы, нужно сбросить лет так тридцать.       Эредиа сделал вид, что покашлял, чтобы скрыть приступ смеха. И зачем только его попросили остаться и присутствовать при этом разговоре.       — Марисса, что ты такое говоришь? — поправляя волосы, Рей заулыбалась окружающим, хихикая, и снова включила заботливую маму — Я готова бросить работу, чтобы все время проводить с тобой рядом, моя крошка.       — Замечательно. Значит скоро у нас совсем не останется денег и мы умрем с голоду. Замечательная перспектива.       — Прошу тебя, не говори про смерть. — Соня прослезилась, и Марисса, закатив глаза, пошла успокаивать мать.       Эредиа порядком начали раздражать эти телячьи нежности, и он смотрел вокруг.       Тишину прервал Дунофф.       — Соня, не нужно бросаться из крайности в крайность. Я понимаю твои чувства. И, чтобы помочь тебе, предлагаю следующий вариант: ты можешь приходить в любое время, но не стоит бросать работу. Пока тебя не будет рядом, за твоей дочерью присмотрит сеньор Эредиа.       — Что? — в один голос воскликнули Блас и Марисса.

***

      Буквально волоча ноги по полу, Марисса безрезультатно пыталась вырваться из рук Бласа, который тащил ее по коридору.       — Пусти меня. Если тебя поставили надзирателем, это не повод распускать руки.       — Больно надо, — фыркнул Блас, который был недоволен таким распоряжением директора. Но даже это не позволит ему забыть свою особую миссию в этом колледже. — сейчас проверим твоих подружек, и пойдешь в свою комнату.       — Я свободный человек и у меня есть планы на вечер.       Дверь картохранилища распахнулась. Марисса почувствовала, что ее отпустили, и упала на пол в коридоре.       Спиритто проскользнула внутрь и, оглядевшись, увидела испуганные глаза Луны.       Эредиа застыл в дверях с ненавистью в глазах: — Где Линарес?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.