ID работы: 6716165

Перевертыш. С ног на голову.

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Эллаэль бета
Размер:
81 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 173 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Чашка кофе на ночь?" или "Утренний поцелуй"

Настройки текста
Примечания:
      Марисса почти бежала по коридору, волоча за собой Лухан. Опоздавшая учениц, а за минуту до прихода учителя, успела вбежать в класс, поэтому замечаний не получила. Подруги заметили встревоженное лицо Мариссы, но, естественно, спросить ничего не смогли. Лухан периодически поглядывала на свою соседку, надеясь получить хоть намек о разговоре со старостой. Со временем, Линарес заметила, как губы своенравной подружки расплылись в мечтательной улыбке, а в глазах загорелся озорной огонек. Эта картина вызывала у нее недоумение, и Лухан не обратила внимание, что ее собственная персона привлекла внимание Пабло. Сейчас, когда уже и класс и коридор, по которому они бежали, остались позади, Линарес не могла молчать.       — Может объяснишь, куда мы бежим?       — В комнату Мии, — отчеканила Марисса, продолжая идти, но уже более спокойно, — она сейчас настолько увлечена своими фанатами, что в комнате не появится.       — Зачем нам идти к ней в комнату?       — Лухан, кажется я попала. — Спирито остановилась, хватаясь за волосы, — Эредиа походу в меня влюбился. Я думала он убьет меня, а он наоборот — был таким спокойным, даже заботливым, что ли. Я чуть умом не тронулась, честное слов!       — Марисса, боюсь показаться циничной подругой, но, — Лухан прищурила глаза и с сомнением продолжила, — может быть ты страдаешь манией величия? Эредиа и влюбился???       — Не знаю, может и страдаю. Но сейчас нужно что-то делать, иначе у меня сердце выскочит из груди. Я никогда так не нервничала. Нужно, чтобы он переключился на Мию. Тупоголовых блондинок все любят. — Панически оглядываясь по сторонам, Марисса выглядывала Бласа, боясь, что он услышит. — В идеале бы, конечно, отправить к нему кого-то из подруг, чтобы владеть ситуацией, но, боюсь, ты не согласишься, а Луну мне жалко.       — А меня, значит, тебе не жалко??? — с какой-то обидой и раздраженностью, выпалила Лухан.       — Да не в этом дело.Просто ты можешь за себя постоять, а Луна что? Она и мухи не обидит. А вот Блас может… наверное… он такой… — девушка замахала руками, пытаясь подобрать слова. — такой взрослый? — словно спрашивая у самой себя, выдала Марисса.       — А Мию тебе не жалко?       — Ничего с ней не будет. Она просто примет его за своего нового ухажера.       Спирито немного успокоилась и, отдышавшись, двинулась в сторону розовой комнаты.       — Лухан! — девушка обернулась, стукнув своими волосами по лицу, стоящего позади.       Увидев Пабло, Линарес отвернулась.       — Давай поговорим, — Бустаманте оказался рядом с ее лицом, преграждая путь, — прости меня, я погорячился, сказал не подумав.       — Не обращай внимания, Пабло. Это твое мнение, ты волен думать, как тебе угодно. Я тебе свою точку зрения не навязываю. А тогда в холле, — девушка как-то уныло улыбнулась, — я просто спасла тебя от отца. Я слышала, как тебе важна музыка. А то, что ты сказал в баре, меня задело, не спорю. Но я привыкла к этому, поэтому, расслабься. Я на тебя не злюсь.       — Если не злишься, то давай сходим сегодня эммм. — Пабло задумался, но не найдя ответа, просто улыбнулся разведя руками, — куда-нибудь.       — Отличное предложение! — Лухан показательно вскинула руками, — можно спуститься и поиграть в бильярд, посидеть в кафе — Линарес поиграла глазами, подмигнула Пабло и чуть тише добавила, — а можно провести время под лестницей.       Светловолосый парень даже не удивился, услышав ее слова, потому что сразу понял, что она просто издевается.       — Бустаманте, ты адресом ошибся. Я не падкая на деньги, обратись к проверенным девушкам. А я лучше проведу время с себе подобными. Мне пора.       Девушка ушла, оставив парня в гордом одиночестве.       — Не простила, — подумал Пабло и посмеялся сам над собой. Стало даже как-то обидно — он вроде и прощения попросил, и даже хотел пригласить провести вместе вечер. То есть нет, не вечер. Ночь? Что за мысли роятся в его голове? Словно он никогда не встречал девушек, которые ему отказывают. А ведь таких и правда не было.       Линарес догнала Спирито уже возле комнаты Мии.       — Постой на шухере, я быстро. — Марисса шмыгнула в дверь, оставив подругу одну.       Просто стечение обстоятельств или же, серьезная удача, поспособствовали Мариссе быстро найти нужную заколку для волос, а Лухан никого не встретила. Повертев перед глазами нужной вещью, Мари хитро улыбнулась и со словами: «Осталось дело за малым», вышла из жутко раздражающего гламурного розового царства.

***

      День Х был назначен. Завтра утром Блас будет с недоумевающим взглядом принимать любовные письма и подарки. Марисса позвонила Соне и слезно умоляла отпустить ее вечером на прогулку, убеждая, что никакой опасности ей не грозит, поскольку с ней пойдет Лухан и Луна.       Подруги с радостью подтвердили ее слова, и Рей, немного посомневавшись, разрешила. Луне разрешение на выход дала тетя, а вот Лухан пришлось ждать разрешения опекуна, который не торопился отвечать. — Девочки, идите без меня. Он молчит, — Лухан указала на ноутбук — а если даже ответит, то сомневаюсь, что отпустит. Да и зачем я вам нужна? Вы что без меня не купите игрушку? Я лучше напишу ему еще одно письмо. Хочу разузнать, кто такой Блас Эредиа.

***

      — Ой, смотри, какой милый зайчик! — Марисса умиляясь, рассматривала мягкие игрушки. — А может лучше тигренок?       — А мне нравится вот это мишка, — Луна взяла в руки пушистый комочек. — Он такой милый, с сердечком в руках.       — Да ты что? Бласу мишку с сердечком? — Удивилась Марисса. — Детский сад какой-то. Он же взрослый мужчина, ему нужно какого-нибудь серьезного зверя. Льва, например.       — Мне кажется ему вообще не надо игрушек, он же взрослый. — сделала умозаключение Фернадес. — Марисса, я не пойму, ты хочешь чтобы ему понравился твой подарок или, чтобы он на Мию переключился?       — Это же не от меня подарок, а от Мии. — Спирито отложила в сторону «нормального зверя» и взяла в руки мишку. Сомнительно оглядывая игрушку, девушка погладила сердечко, которое он держал в лапках и подытожила: — это то, что надо. Берем. Осталось еще купить открытку.       — А открытку-то зачем?       — Чтобыбы он был покорен!

***

      Шаг, еще один. Задумчиво ступая по асфальту, Пабло пытался утопить свое непонимание в бутылке. И чего это ему вдруг стало грустно? Подумаешь, какая девочка не простила его. Просто фифа, пустышка. Да ему стоит только пальцем щелкнуть и таких, как она, налетит, пруд пруди. А он зациклился на Лухан и уже второй день места себе не находит. Он даже извинился перед ней, что еще этим девкам надо? Даже позвал на свидание. А может ей подарить цветы? Глоток горячительного напитка наводит не та те мысли. Она этим веником подметет пол или, еще чего хуже, его самого отметелит.       — Вряд ли я когда-то ее пойму! — с горечью подумал Пабло. — Мы с ней небо и земля. Наверное, если бы не колледж, мы бы никогда не встретились. Что ей нужно в жизни? Накормить всех голодных и обездоленных? Я бы мог помочь ей в этом, если бы только она захотела, но Линарес отталкивает его двумя руками. Хотя, надо признать, он особо и не старался. Всего лишь один раз попросил прощения. Пабло не привык повторяться, а Лухан не привыкла бросаться на первого встречного. Она простила его, но осадок остался. Тем более, сирота не приняла его слова всерьез. Решила, что он просто решил ее затащить в постель. Когда она была в приюте, никто и не намекал ей на отношения, поэтому то, что происходило сейчас в колледже, было для нее дико.

***

      — Дорогой Блас! — взяв карандаш в левую руку, Марисса стала сочинять письмо: — Нет, лучше милый. Да?       Луна пожала плечами.       — Я не знаюЮ как лучше, тебе виднее.       — Мия написала бы милый.       — Милый, Блас. С тех пор, как ты появился в нашем колледже, я потеряла покой и сон.       — Звучит, как из романов про любовь прошлого века, — прокомментировала Лухан, нервно барабаня пальцами по ноутбуку.       Марисса посмотрела на подругу и, махнув рукой, продолжила:       — Глядя на тебя я схожу с ума от любви. В нашем колледже никогда не было таких красивых мужчин, как ты. — Спирито процитировала это в слух, после чего замолчала, но продолжила писать: — Когда я смотрю на тебя, меня охватывает страх. У тебя бездонные глаза и я стараюсь не смотреть в них, из-за боязни потерять над собой контроль.       — Не слишком много для одного старосты? — Лухан подозрительно посмотрела на подругу, которая расплылась в улыбке и, не обращая внимания, воодушевленно продолжила писать.       — Когда я тебя поцеловала, то весь мир, рухнул вокруг. И сейчас, я хочу, чтобы это произошло вновь.       — Ты чего пишешь? — Линарес возмущенно вскрикнула, прочитав написанное, — какой еще поцелуй?       — О чем ты? — Марисса, словно не заметила, как сама накрапала последнюю строчку, а когда прочла ее, покраснела и потянулась за ластиком.       Стерев с листка свои воспоминания, Спирито, вышла из комнаты, якобы за конвертом. На самом деле, она не хотела, чтобы подруги видели ее состояние. Она и сама не заметила, как стала писать про поцелуй. Он впился в ее мозг, подобно клещу, заставляя всегда о нем думать. Странно, что он еще по ночам ей не снится.       Когда сумасшедшая подружка вышла, Луна и Лухан надумали снова перечитать, написанное.       — Тебе тоже кажется, что она все это не сочинила, а реально так думает? — Лухан растеряно посмотрела на Луну, не понимая, что происходит.       Ноутбук издал писк, уведомляя о новом сообщение.       — Опекун! — положив листок на стол, Линарес бросилась к ноутбуку. — Не может быть. Какая же ты скотина. Чтобы еще раз я тебя о чем-то попросила!       — Давно ты разговариваешь с техникой? — послышалось в дверях.       Марисса успела успокоиться, и снова стать своенравной девчонкой, которой все нипочем.       — Опекун запретил копать под Бласа. Сказал, чтобы я слушалась его, воспринимала, как учителя. — Цинично отозвалась Линарес и схватила ноутбук — А не пошел бы он!       Лухан подняла технику над головой и замахнулась. Потом, зло нахмурилась, решив оставить ноут в живых, поставила его на стол. — Черт. Мне надо выпустить пар. Пойду пройдусь.       Быстро передвигаясь по коридору, в поисках сама не зная чего, Линарес сжимала кулаки. Злоба нагнетала, желание, во что бы то ни стало разузнать о Бласе? не давало покоя. Сначала она не думала об этом. Ну, прицепился он к ней один раз, подумаешь? Потом Марисса и эта история с поцелуем. Тогда она захотела найти хоть какой-то компромат на старосту. Еще этот, скрывающийся от нее, опекун. Почему нельзя просто показаться? В чем проблема? Она же не будет досаждать ему? Сейчас Лухан думала именно так, но на самом деле, она ведь не отстанет. Ей непременно захочеться понять причину, по которой он опекает ее. А ведь в этом и кроется основная загадка.       Спускаясь по лестнице, девушка услышала шум возле двери, но не сразу разобрала, кто там стоит. Уже подойдя ближе, Линарес опешила: Мансилья, шел в обнимку с пьяным в стельку Пабло.       — Они что, вместе пили?       Учитель заметил девушку и махнул ей рукой:       — Лухан, не могла бы ты помочь?       Сейчас Линарес поняла, что пьян только Бустаманте.       — Что с ним произошло?       Сантьяго опустил парня на пол и разогнулся.       — Ты знаешь, какая-то удивительная история приключилась. Его привели два мальчугана, и попросили, чтобы я позвал тебя.       — Это наши общие друзья, — пропел Пабло, — я провел с ними весь вечер. Они и правда оказались классными. — Бустаманте, лежащий на полу, резко сел, отчего у него закружилась голова. Он посмотрел на Лухан, — мне очень захотелось побыть на их месте. Я накормил их и даже отдал свою одежду.       Девушка только сейчас обратила внимание на то, во что сын мэра одет: рваные штаны и футболку.       — Куртку я снял еще на улице, — пояснил Мансилья и поморщил нос, — от нее так пахло.       Линарес хихикнула, вырисовывая в своем воображении картину и, забыв про обиды, пошла поднимать «бомжика».       Наклонившись, девушка попыталась взять его за подмышки и поднять, но Бустаманте, успел обнять ее и повалить на пол.       Они столкнулись нос к носу, Пабло посмотрел на ее губы.       — Ты простила меня? — спросил Бустаманте, заглядывая в ее глаза.       Линарес попыталась оттолкнуть его, но Пабло, хоть и находился в нетрезвом состоянии, был не преклонен.       — Ответь, простила? — еще раз настойчиво спросил он.       Его губы были так близко! Лухан показалась, что она пьянеет от его дыхания. Его голубые глаза, сейчас были такие ясные, как никогда. Аквамариновый цвет затрагивал тонкие струны души девушки, те, о которых она боялась даже подумать. Неосознанно она взглянула на его губы и нервно сглотнула:       — Простила.       — Вставай, Пабло, — Мансилья склонился над ними, — нам нужно продолжить движение. Осталось самое тяжелое — лестница.       Линарес засияла от этого короткого разговора. Казалось, что за эти секунды, она узнала Пабло больше, чем за все время, которое они учились вместе. Сейчас он беспомощен от алкоголя, но такой настоящий и нежный. Вся надменность скрылась за горячительным напитком. Линарес боялась подумать, что он только сегодня так себя ведет. А завтра все смоет волной, как слова на песке, написанные возле моря.       Подняв Бустаманте, учитель закинул его руку на свое плечо и обратился к Лухан:       — принеси, пожалуйста, кофе в комнату мальчиков.       — «Он ради меня пошел к сиротам, хотел доказать, что он раскаивается». — думала Лухан и ее лицо озарила мечтательная улыбка. Потом она помотала головой, прогоняя наваждение и ее лицо сделалось серьезным. — «Нет, нет, нет, о чем я думаю? Это лишь плод моего воображения.» — уже находясь в кафе, девушка упорно пыталась прогнать эти назойливые мысли, которые вновь и вновь посещали ее светлую голову.       Незаметно для себя, Лухан снова расплылась в улыбке и закрыла глаза, чтобы вспомнить момент, когда он сказал: «Прости».       — Он чуть не поцеловал меня, — подумала девушка, смущаясь, улыбаясь еще шире. Она и не заметила, как обняла кофейный аппарат, погружаясь в воспоминания. — «Нет, Лухан, не нужно строить иллюзий на счет него», — она пыталась сама себя отрезвить, но все в пустую. В ее душе уже загорелся огонек, а в кафе загорелся свет. Линарес отпустила кофе машину и вперила взгляд в Бласа.       — Так, так. Я знал, что ты по ночам подворовываешь.       — Я не ворую. Мне кофе захотелось. — Девушка от испуга, как ошпаренная, отскочила от стола и подняла руки вверх, показывая, что у нее ничего нет.       — Такие, как ты, всегда отличались способностью соврать в нужную минуту.       Эредиа упиваясь каждым ненавистным словом, неспешно двигался вперед.       — Выйди из-за кассы, — приказным тоном сказал староста, указывая в центр зала, — выворачивай карманы.       — Какое вы имеете право? — девушка опасливо вышла в зал, с поднятыми руками. — Я в жизни ничего не украла.       — Никчемная, никому ненужная сиротка, которая пришла ночью в кафе и ничего не взяла? — Блас театрально рассмеялся, поднимая голову вверх, и снова посмотрел на девушку, но уже серьезным, холодным и властным взглядом. — Не поверю.       Лухан не выдержала этого. Понимая свою беспомощность, она заплакала. Обнаружив ночью в кафе, ее могли заподозрить во всех смертных грехах. А то, что она по глупости, замечталась и забыла даже свет включить, еще раз подтверждало ее вину. Сейчас она могла и дальше биться об бетонную стену, выстроенную Бласом и доказывать свою правоту, и в итоге все равно оказаться в дураках. Или же рассказать правду и сдать Пабло.       — Я не вру, — наспех выворачивая карманы, чтобы показать, что она и песо не взяла из кассы, Лухан пыталась убедить в этом старосту, что априори было не возможно.       — Расстегни кофту.       — Там ничего нет. — Охваченная страхом, девушка схватилась за собачку и попятилась назад, но не успела и шага сделать. Спиной она задела стул, который с грохотом упал на пол.       — Значит, тебе есть что скрывать. — Эредиа сократил расстояние между ними и грубо схватил девушку за плечи. — Сейчас мы идем к директору и уже завтра, ты вылетишь из этого колледжа обратно на помойку.       — Я ничего не сделала, — в отчаянии крикнула Лухан, тщетно пытаясь вырваться из мертвой хватки старосты. Она была напугана и не готова к такому повороту событий. Знала ли она, что простой поход за кофе, обернется для нее отчислением? Безвольно болтаясь в руках Бласа, Линарес надеялась на понимание, но вместо этого, он оскорблял ее и тряс, как куклу, пытаясь выбить признание.       Когда ему надоела бороться с этой никчемной девочкой, Эредиа оттолкнул ее, но сиротка удержалась на ногах, только задев чашку кофе, который разлился на пол. Это еще больше взбесило тирана.       — Показывай, где ты спрятала украденное.       — Я ничего не брала. Отцепись от меня.       Вместо нового вопроса, Блас подошел к ней и схватился за молнию, пытаясь расстегнуть кофту. Он был уверен, что она воровка, потому что выросла на улице. На это раз Лухан не испугалась, а разозлилась. Ударив по рукам старосты, Линарес оттолкнула его и тот упал на пол. Пока Блас не успел подняться, девушка стартанула в сторону выхода, уверенная, что в коридоре у нее больше шансов на спасение.       Эредиа не мог упустить такой момент и избавиться от ненавистной ему девчонки, поэтому быстро поднялся и пустился в погоню. Словно хищник, который настигает добычу, Блас был уверен, что поймает ее. А если нет, то она все равно никуда не денется из колледжа. Он найдет ее и уничтожит.       Лухан успела выбежать из кафе и почти сразу столкнулась с Сантьяго. Она очень обрадовалась этому.       — Лухан, куда ты бежишь? — Мансилья задал вопрос, но ответ услышал не от девушки, которая уже спряталась за его спину и тяжело дышала, словно она километр пробежала, а от Бласа.       Эредиа еще злее посмотрел на сиротку, но обратился к коллеге:       — Сеньорита Линарес была поймана на воровстве.       — Мне кофе захотелось, а он сказал, что я воровка.       — Она все врет! — Блас перевел взгляд на Лухан — Ты не только воровка, но и лгунья. Тебе не место в этом колледже.       — Постойте, — Сантьяго выставил руку, создавая импровизированную преграду для старосты, который почти пылал ненавистью:        — Я попросил Лухан принести мне кофе и она любезно согласилась. Поэтому я не вижу никакого воровства.       — Все равно, она меня ударила, — не унимался разъяренный Блас. В его планы не входило спускать такой шанс на тормозах.       Лухан почувствовала себя в безопасности и с уверенностью выкрикнула, выходя из-за спины учителя:       — Он хотел снять с меня кофту.       — Не выдумывай! — Эредиа сделал шаг в сторону, обвиняющим жестом, указав на девушку.       Тогда Мансилья встал между двух огней, предотвращая еще не начавшуюся драку, и повернулся к Линарес:       — Лухан, иди в свою комнату, я сам сделаю кофе.       Девушка победно вскинула брови, посмотрев на обидчика, хотя внутри у нее все тряслось от страха.       Сантьяго повернулся к старосте, пытаясь пояснить ему, что конфликт исчерпан.       — А вам, Блас, нужно отдохнуть.       Эредиа посмотрел в сторону Лухан и крикнул ей вдогонку:       — Линарес! Завтра после уроков тебя ждет уборка спортзала. Посмотрев на Мансилью, староста довольно ухмыльнулся. — Ночью ученики должны спать, а не ходить по колледжу.       Лухан шла в сторону женских комнат, постоянно оборачиваясь, а когда беспрепятственно добралась, то сразу же залезла в кровать и накрылась одеялом с головой, пытаясь спрятаться. Девочки уже спали и ей не с кем было разделить свои страхи. Сейчас бы лечь на мягкую подушку, закрыть глаза и погрузиться с безмятежностью, да вот, только сон не шел. Панические мысли не давали покоя.       С одной стороны встреча с Бласом, который и так к ней цепляется, а тут еще и эта случайная встреча ночью в кафе. Кто знает, что у него на уме? Он, не моргнув глазом, мог придушить ее и закопать труп в саду. — Представляю, что чувствовала Марисса, когда осталась с ним наедине, — размышляла Лухан и была немного рада, что у нее есть союзники, которые его боятся. У него такой взгляд, который заставляет мурашки по коже бегать. А с другой стороны Пабло. Сегодня Лухан посмотрела на него иначе. Он показался ей не просто богатеньким мальчиком, которому нет дела ни до кого, а человеком, в котором есть что-то прекрасное. Она закрывала веки и видела глаза Пабло, которые смотрели на нее с нежностью. Вспоминая его губы, Линарес пьянела от одной только мысли, что эти губы могли ее поцеловать. Она улыбалась сама себе, прикладывая пальцы к своим губам. Интересно, а как это, целоваться? Наверно, безумно приятное чувство.       Так она и провела ночь: закрывая свои глаза, ей являлись голубые очи. Только вот взгляд менялся: с нежного и любящего, на суровый и ненавидящий. А на соседней кровати, погруженная в воспоминания, лежала рыжеволосая особа, которая понятия не имела, какие сюрпризы подкинет ей завтрашний день.

***

      Противный и громкий звонок будильник сотряс тишину оранжевой комнаты. Марисса, проснулась от первого звонка, но никак не могла встать. Пол ночи она обдумывала план, поэтому сон сейчас ей был нужен, как никогда. Спирито села на кровати, оглядывая пространство вокруг. Подруги спали мирным и сладким сном. Завистливо оглядываясь на них, бунтарка встала с кровати и решила - пора. Пора будить этих сонь, которые еще вчера обещали ей помочь. На резкие крики Мариссы, призывающие к пробуждению, Луна проснулась, но взглянув на часы, попросила еще немного поспать, а Лухан и ухом не повела, продолжая изучать тайну сновидений. Спирито могла бы поднять бунт, если это потребуется, но не сегодня. Девушка решила сама все подготовить, а девочки пусть еще покемарят.       — Через двадцать минут я вернусь и вы должны быть уже готовы.       После утренних водных процедур, ученица с красными волосами, зашла к секретарю и стащила конверт, который должна была взять еще вчера. Не теряя времени, Спирито взяла у Глории ручку и написала на конверте: «Для Бласа», потом положила пишущую принадлежность на место и пошла к выходу. У двери неугомонная повернулась и, что-то надумав, махнула рукой и вернулась к столу. Схватив уже привычную ручку, девушка подписала внизу «от М» и довольная покинула секретарскую.       Ее возмущению не было предела, когда по возвращению в спальню, она застала девочек в спящем режиме. Настало время поднимать бунт, в процессе которого вся комната уже стояла на ушах. За считанные минуты девочки собрались, но в последний момент, Луна отказалась помогать Мариссе.       — Девочки, просите меня, но я боюсь. Мне прислали письмо с меткой.       Марисса не стала настаивать, зная, как важно для Фернандес остаться в этом колледже. Зато у нее есть Лухан, которая была готова идти. Она чувствовала свою вину перед Мариссой.       — Я подкидываю письмо, а ты стоишь на шухере. — Марисса воровато огляделась по сторонам и зашла к секретарю, уже готовясь соврать на счет какого-нибудь стихийного бедствия, если кто-то встретиться у нее на пути. Своенравная девица согнула руку в локте и, прижав к груди, дернула вниз, — Yes!        В помещении никого не было и Спирито, тихонько подошла к учительской. Она постучалась. Никто не ответил. Решив, что она оставит победный танец на потом, бунтарка скрылась за дверью учительской. Блас, находясь, в секретарской, услышал за дверью голоса, которые сразу же узнал и успел спрятаться в кабинете директора.       Когда дверь учительской захлопнулась, Эредиа вышел из заточения, выбирая, что ему сейчас хочется больше. Поймать сиротку и прибить ее, как назойливую муху, или посмотреть, что же понадобилось Мариссе в учительской?       Линарес, как и полагается, озиралась по сторонам. Когда еуслышала шаги за дверью. «Наверное Марисса», — подумала девушка. Какая молодец, так быстро все сделала. Но шаги не приближались к двери, а отдалялись. И Лухан испугалась. Снизу из-за спины показалась рука, и девушка подпрыгнула, вскрикивая, отчего испугалась еще больше, ибо боялась быть услышанной.       За спиной стоял Пабло и держал в руках цветок, сделанный из бумаги. Видимо вчерашние мысли насчет букета он запомни. Только вот, они превратились из букета живых цветов ,в один бумажный.       — Я не рискнул дарить тебе настоящий, думал ты опять решишь, что я тебе покупаю. Знай, это не так.       Лухан приложила руку к груди, дабы унять свое сердце, которое от испуга готово было выпрыгнуть. Свободной рукой, девушка взяла этот креативный цветок и из-за неожиданности поднесла его к носу. Не почувствовав запах, Линарес засмеялась над своей нелепостью: — Спасибо.       Пабло уже увлек ее в разговор, попутно увлекая за собой подальше от учительской. И Лухан поддалась сердечному порыву, совсем забыв о своем предназначении на данный момент.       Спирито стремительно подошла к столу, специально уронив по дороге заколку Мии. Осталось дело за малым. Оставить на столе письмо и игрушку. Конверт она положила, а вот прощаться с мягким созданием, с которым Марисса провела ночь, просто так не хотелось. Мятежница жалостливо посмотрела на мишку:       — Я бы назвала тебя Бласом, — проговорила она и, чмокнув медведя в звериную мордашку, положила игрушку на стол.       Каково было ее удивление, когда готовая бежать, она столкнулась в дверях с Эредиа.       — Кого это ты хотела назвать моим именем?       Марисса застыла с удивленной гримасой на лице, забыв, что такое слова и звуки. Эредиа вальяжно прошел мимо нее, кинув взгляд на подарок. Мишка, заслужил только пренебрежительный взгляд, а вот письмо его заинтересовало больше.       — Сама расскажешь, что там или мне открыть?       — Это не мое, — только и смогла выговорить Марисса. Но она это сказала уверенно. Ведь в письме не указанно, что это она. Сейчас Спирито, как обычно, вырулит все в свою сторону.       — Бласу от "М". — прочитал староста, и снова взглянул на М.       — Это Мия. Она просила передать.       Эредиа усмехнулся и подошел ближе. Почему-то он подумал, что стоит ему отвлечься и Марисса сбежит. Но с него хватит ее побегов. Пора уже отвечать за свои поступки.       — Давай прочтем, что там Мия мне пишет?       Блас открыл письмо и процитировал текст, краем глаза замечая, как лицо Мариссы повторяет цвет ее волос.       — Какая Мия смелая в своих высказываниях. Интересно, что скажет сама Мия, если ей показать это письмо? Да и ее отец будет в восторге, на пару с Дуноффом. — Эредиа повертел письмом возле лица Спирито — Показывать?       Наблюдая за реакцией, Блас шагнул в сторону двери.       — Не надо, — тихо ответила девушка, отворачиваясь в сторону.       — В чем проблема, Марисса? — Блас сел на стол напротив девушки и пальцами правой руки повернул ее лицо в свою сторону.       — Мия мне никогда не простит. — Снова попыталась соврать девушка, давя на жалость.       — Значит, сознаваться не хочешь. — Эредиа поднялся и, заходя за спину ученицы, шепнул на ухо: — В следующий раз лучше стирай свои желания или не отступай вовсе.       Марисса покрылась испариной от его слов. О чем он говорит? О каких еще желаниях?       — В письме ты плохо стерла. А я узрел это предложение. «Неужели он прочел, то, что писала не я, а моя дурная голова?» — внезапно догадалась Марисса и резко повернулась.       — О чем ты? — совсем сдающимся голосом спросила Спирито.       — Я никогда не целовался с Мией. Плохой из тебя конспиратор.       С каждым словом его лицо приближалось все ближе, а девушка не могла отвернуться.       — Ты не должна стесняться, — прошептал Блас в ее губы, и Марисса потеряла контроль над собой, позволяя жадному поцелую внять ее желанию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.