ID работы: 6715820

Король мертвецов

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Денверские спасители

Настройки текста
      «Рано или поздно даже дрессированная змея может укусить»

***

      Я ехал в Денвер или, точнее сказать, в то место, что от него осталось. Лишь небольшая часть города была огорожена стеной. Внутри все капитально отличалось от ситуации на улице: приятная обстановка, вышки со смотрящими, специальные теплицы для выращивания овощей, у них даже хлев с животными есть. Я глазел на всё это и удивлялся: с помощью всего этого можно выживать очень долго! Но, как бы меня всё не манило, я не собирался оставаться: я пришёл только пополнить запасы (ибо «лох цветочный»). Все люди с испугом или неприязнью смотрели на меня. — Не переживай, просто ты первый, кто пришёл сюда из того, что мы называем «Пустошь», — Бакир меня подбадривал. — Почему «Пустошь»? — Потому что там кроме гниющих тварей и остатков городов не осталось ничего. А если найдёшь хоть что-то полезное, то тебе просто повезло, — в голосе Бакира чувствовалась грусть.       Остаток пути мы шли молча. А шли мы к их главному (его, вроде, как-то звали, но я забыл). Он находился в мэрии местного разлива. С виду приятное и чистое здание, внутри тоже неплохо выглядит. Кабинет главного человечка находился на самом верхнем этаже. Войдя туда, я уставился на полненького мужичка лет 46 максимум, низкого роста, в фланелевой рубашке и брюках на подтяжках и с шикарной бородой. Тогда мне пришло в голову: «Ути-пути, какой миленький хипстерюжка». — Здравствуй, Бакир, а кто этот человек, твой друг? — какой серьёзненький. — Подобрал его после визита в Сан-Луискую общину. Парень не из робкого десятка: он выживал один с самого начала эпидемии. — Интересно. Получается, ты за все своё путешествие не встретил ни одного человека или встретил, но с ним что-то случилось? — походу, он упрекает меня. — За всё время я встречал много людей, но чаще всего наблюдал из тени. Я видел столько, что нормальный человек просто свихнулся бы, — я не врал, люди порой бывают такими мудаками, а, если дать им безграничную свободу, начнётся такое… — Это ещё не всё. Карл, вы знаете, как он относится к «гнилым»? — благодаря Бакиру, я смог вспомнить его имя. Оно ему подходит. — Я бы не прочь услышать его мнение. Парень, не желаешь рассказать мне: почему все они так ехидно улыбаются? — Ладно, я не вижу в появлении так называемых «гнилых» ничего плохого. Рано или поздно человечество должно было себя истребить: с каждым годом мы становились умнее, делаем открытия в разных научных областях; я так думаю, что человечество истребило бы себя и неважно как, — от такого неожиданного от самого себя монолога, я подумал: «Хера я мыслитель!» — Ох, как-то это не оптимистично, — Карл немного погрустнел. — Я никогда не был оптимистом, но и пессимистом тоже. — Забавный у тебя друг, Бакир. А зачем ты решил прийти к нам, к цивилизации? Ищешь семью, родителей? — хитрый старикан, хочет вытрясти из меня побольше информации. — Нет, у меня нету родителей и семьи. У меня начала кончатся провизия: еду и воду стало труднее находить, про оружие я лучше промолчу. Поэтому я решил предать свои принципы и принять помощь от ближнего своего, но не переживайте: я не доставлю вам проблем. — Это хорошо, но, чтобы получить провизию нужно её заработать, не всё так просто, — а я как чувствовал, что тут что-то неладно. — Что мне нужно сделать? — боже, как я в это ввязался. — Не переживай. К тяжкому труду я тебя принуждать не буду. Бакир, что сказали в Сан-Луисе? — Они отказались от «Содружества государств». Я, правда, пытался их уговорить. — Не переживай. Ты сделал все, что смог. Новенький, сейчас я тебе всё объясню, — с каких пор я стал новеньким? — Я Вас внимательно слушаю. — Сан-Луиская община не такая добренькая, как кажется на первый взгляд: у них мало места для посадки овощей, разведения скота, но очень много людей, каждый из них ходит со своим собственным оружием — они сильнее нас. Я переживаю, что они на нас нападут. — И что же вы планируете? — я перебил его. — Поперёк чужого слова никогда не ставь своё, запомни это! Я хочу напасть на Сен-Луискую общину. Застать их врасплох. Если ты поможешь мне, я дам тебе очень много провизии, — чего простите?! Я не ослышался? — Нет, я откажусь, я не хочу себе проблем наживать. Плюс, Вы ведёте себя так, словно я вступил к вам. Я понятно объяснил причину отказа? — Понятно. Ну, ладно. Я дам тебе немного еды и воды: ты мне понравился. Но знай: если бы ты помог мне, получил бы куда больше. — Я вас понял.

***

      Ворота тихо закрылись. В голове у меня заиграла песня Егора Летова: «Всё идёт по плану». Я с небольшим рюкзаком наперевес отправился в Сен-Луискую общину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.