ID работы: 6715820

Король мертвецов

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Исповедь Короля - Часть 2

Настройки текста
      Такого не бывает, чтобы всё человечество вымерло в один момент. Такого просто не может быть! Да, большая часть людей погибла и восстала из могил, а некоторые выжившие гасят не только мертвяков, но и себе подобных, загибаются от депрессии или просто не могут выжить в условиях нового мира (в отличие от меня, умеющего быстро адаптироваться). Когда всё только начиналось, государство не сидело на месте: не только наше государство, многие начали строить специальные точки, ограждали их толстыми стенами и создавали новые общины и мини государства. А наша любимая капиталистическая Америка начала давать в долг странам, которые эти деньги смогут вернуть очень нескоро (Германия опять на это купилась). Я ещё в начале катастрофы знал про специальные места, построенные для эвакуации туда гражданских, но из-за того, что я не успел эвакуироваться и не знал, где находятся эти «Мини государства», податься мне было некуда…

***

      Я бежал по просёлочной дороге. Темнело. В темноте велик шанс не заметить гниющую тварь, да и сама мысль о том, что я буду блуждать по холоду, в темноте, среди кучи «зомбариков», меня пугала. Я желал быстрее найти укрытия — и судьба меня услышала. Вдали виднелось здание: когда-то это была заправка. Выглядела она, заправка, не так уж и хорошо: окна были забиты досками, брусьями и многим другим, что прекрасно могло сойти за баррикаду; дверь была открыта. Аккуратно подойдя к ней, я заглянул внутрь. Внутри тоже не осталось ничего, что напоминало бы прежнее зданее: полки были голые и местами сломанные (кто-то умудрялся их использовать в качестве оружия?), в воздухе витал аромат старости и спирта, кое-где лежали разбитые склянки, пакеты молока и прочее, что люди в панике случайно уронили или разбили. Среди всего хлама мне покоя не давал чистый матрас, который аккуратно был разложен и, самое главное, был ровный. Меня осенила мысль: я был неосторожен. — Салам брат! — этот голос застал меня врасплох и заставил резко обернуться. — Ну, типа привет, — так здоровался мой друг в прошлом. — Молоток, парень! Я уж думал ты в штаны наложишь от страха, — эта его «ехидная» улыбка меня бесила. — Как вы здесь оказались? — надо сменить тему. — Я еду из Сан-Луиской общины, я с ними заключал что-то вроде «содружества государств». — Интересно, и от имени какого государства вы заключали мир? — Я с удовольствием тебе расскажу, но сначала я зайду, уже почти темень одна. Мы с ним беседовали очень долго, от него я узнал очень много полезной информации. Оказалось, что в Америке у каждого штата есть по 2-3 точки, куда эвакуировали жителей. В Колорадо всего 2 «Мини государства»: Сан-Луиская община и Денверские спасители (я честно не знаю, какой клоун придумал названия для второго государства). Бакир (парень, которого я встретил на заправке) был из Денверских спасителей; его цель — Мирный договор с Сан-Луиской общиной.

***

      Постепенно светлело. Бакир начинал готовиться к отправке. Он и меня пригласил — я сразу согласился. Мне важно было пополнить провизию и отправиться дальше с мыслью, что на любое непредвиденное обстоятельство у меня все необходимое. Бакир знал, что я не присоединюсь к ним, но всё равно решил помочь с провиантом, и мы отправились в Денвер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.