ID работы: 6715820

Король мертвецов

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сан - Луиская община

Настройки текста
      Дорога была долгой (я думал быстрее будет). У меня появился транспорт (моцик, если я не ошибаюсь «Чоппер»). Втайне от Карла я смог уговорить Бакира помочь мне с транспортом. Интересно, если бы он знал о моих замыслах, помог бы он мне?

***

      Мир — странное место, а ещё более странные существа называются людьми. Они обладают тем, что отличает их от животных — разумом. Интересно, как поведёт себя человек в стрессовой ситуации или если его жизни будет грозить опасность? Будет ли он сохранять спокойствие и начнёт работать головой, или он будет вести себя как животное, готовое на всё ради спасения… Порой меня посещают такие мысли.

***

      Вдали виднелись смотровые башни и бетонные стены. Встретили меня дулом автоматической винтовки, направленным прямо на меня. Я попросил о встрече с их «Главнюком», но, видимо, они не сильно хотели пропускать незнакомца на мотоцикле в их скромную обитель. Им пришлось немного повозиться со мной: отобрали у меня оружие и остатки провизии и куда-то укатили мой мотоцикл. Спустя некоторое время я уже был в кабинете их главного (как я понял, его звали Чаком). Он сидел прямо передо мной, одетый в пиджак с жёлтым галстуком, очки, небольшие залысины, строгий видок (можно было его назвать среднестатистическим учителем или директором). Смотрел прямо на меня, в глаза, будто он читал мои мысли. Неловкое молчание. Начать решил я. — Даров, я обладаю довольно ценной информацией и хотел бы ей с вами поделится ей, — я вальяжно сел на стул, стоявший напротив его, и закинул ногу на ногу. — Информация? О чём? — я типа заинтересовал его? — О войне. — Кто-то хочет напасть на нашу общину? Если это так, я не могу поверить, — похоже, он уверен в силах общины. — Поверьте, есть такие, кто хочет войны, и я вам расскажу за небольшую награду. — Хм… А вдруг ты соврёшь? Сначала говори, если я поверю, получишь свою награду. — Хорошо, вы мне даёте своё слово, что сдержите обещание? — Да, но только если поверю. — Итак, «Денверские спасители» обеспокоены численным превосходством ваших людей, вашей боевой мощью. Их лидер совсем помешался на этом и хотел заключить с вами «Содружество», но вы отказались, и тот решил на вас напасть, потому что, цитирую, «вас много и у вас нет подходящего места для посадки овощей». — Если ты говоришь правду, то всё сходится. Я давно подозревал, что Карлос что-то замышляет, но не думал, что всё так серьёзно. Довольно давно им нужны были грузовики, и скоро они должны их вернуть нам. Я считаю, что люди Карлоса спрячутся в грузовиках и нападут на нас, а мы сами впустим их, — Чак стал более бодрым после предположения о планах его врага. — Я вас всё-таки заинтересовал. — С этим не поспоришь. Как ты узнал про их план? — Карл мне его рассказал и предложил участвовать в нападении, но я отказался. — Ты общался с Карлосом! Ты состоишь в «Денверских спасителях»? — Нет, я отказался и решил предупредить вас, тем самым получив выгоду. — А если ты лжёшь! Пришёл сюда такой прямо от Карлоса и рассказываешь мне его планы, которые бы он первому встречному не рассказал бы никогда. Я буду готовиться напасть на грузовики, а они нападут откуда-то из другого места или будут ждать, когда я нападу и у них будет повод напасть на меня, — он такой же свихнувшийся, как и Карл. — Уговор был, я вас заинтересовал. Дайте мне награду, и я пойду. — Не так быстро; если ты не из «Спасителей», из какого государства ты? — Я не из какого, я сам по себе, выживал один с самого начала. — Опять врёшь, таких не бывает, по городам мертвые, блин, шастаются, а он разгуливает сам по себе. Не заливай мне, парень. — Я говорю правду, просто вы так свихнулись на стереотипах и лжи, что сами не понимаете, где правда. — Дерзишь ещё! Ну ладно, поглядим ещё, — какой-то он недобрый. — Эй, арестуйте! Эй! Арестуйте его! пускай посидит подумает. В комнату вбежали люди… вооружённые люди. Я, конечно, слышал от Карла, что они недобрые, но главный у них точная копия главаря «Денверских спасителей».

***

      Меня заперли в месте похожем на школьный класс, но парт там не было, лишь заколоченные окна и пара скамеек. Я немного ошибся, надо было ответить по-другому. Ну, ладненько, чего-нибудь придумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.