ID работы: 6712519

Всё с чистого листа

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
      Время было за полночь, лил сильный ливень.В помещении было пусто и пахло сыростью, а тишину нарушал стук капель о стекло. Около окна стоял человек одетый в чёрный плащ, подол которого спускался до самого пола, а на голове красовалась чёрная шляпа. - Отец,- донёсся хриплый голос из-за приоткрытой двери,-я приехал как только смог. Зачем ты меня вызывал? - Сын мой,- мужчина медленно развернулся к юноше.Из-за того,что в комнате было темно, его лица не было видно,- долго же мы не виделись! - Желания не было,- Парень прошёл в глубь комнаты и опёрся плечом о стену,- что ты от меня хотел? - Я думал, разговор начнётся по другому. Лукас,ты же знаешь, я люблю тебя. - Это не помешало тебе испортить мне жизнь, а потом бросить меня и мать. --Я не испортил тебе жизнь,а преподнёс тебе большой подарок.Ты всегда был сильнее всех, лучше всех. Ты особенный, Лукас! - Из-за этой особенности я всегда был изгоем,чудовищем.Ты никогда не поймёшь как это, быть таким как я. - А если я скажу, что я прекрасно понимаю? -Об этом не сейчас,-Лукас подошёл ближе к отцу.- Что ты хотел? - У меня есть для тебя дело, сын мой!

***

POV Каз Это второй день моего прибывания в этом городке. Честно, мне здесь скучновато. Опять повторюсь, я здесь второй день и не посетил ни одной вечеринки. Кошмар! Я конечно думал о том, что можно устроить свою незабываемую вечеринку. Но потом вспоминал своё обещание данное маме. Я её люблю и не хочу расстраивать, другое дело отец, ему бы это я сделал на зло. Но они же приедут только в следущий понедельник? До него у меня 6 дней. Нормально!!! Чую, будет очень круто! А пока я раздумывал над вечеринкой, уже подошёл к школе. Около входа меня ждал Оливер,который кстати в руках держал метлу. « Чудной, очень чудной парень!» Но он мне нравился,мы с ним быстро сдружились. Я не отрицаю того, что за эти два дня проведённые в школе, мне иногда было стыдно в его компании. А так он даже очень крутой. Оказалось, что сегодня не будет первого урока, так как учитель заболел. « Знал бы раньше, не припёрся бы так рано». - Что будем делать? У нас куча времени! - Я могу познакомить тебя с моими друзьями. Тебе они должны понравится! « Ага. Конечно!» Но спорить я не стал и пошёл за Оливером. Этих двух дней не хватило, чтобы обойти всю школу,поэтому сейчас Оливер вёл меня по незнакомым для меня коридорам. По правую сторону от меня тянулся ряд старых, обшарпанных, тёмно-зелёных шкафчиков. Некоторые из них были украшены наклейками или просто разрисованы,что наводило на мысль,что кто-то старался сделать их не такими убогими.С левой стороны находились сами классы, двери которых тоже были по своему украшены, дабы скрыть все некрасивые царапины или облупленную краску. На стенах висели плакаты,афиши, фотографии разных команд школы и т.д.Наконец мы оказались в конце этого длинного коридора и вошли в одну из дверей. Это оказался просторный класс. Он даже формой напоминал колизей: с каждым рядом парты стояли всё выше, а в самом низу, в центре стоял стол учителя.Не могу Объяснить почему, но мне показалось, что это класс истории. Когда мы туда зашли, я заметил четверых человек. Девушка, та самая, о которой мне Оливер все уши прожужжал. Её вроде звали Скайлар... Она была очень симпатичной: её длинные волосы были заплетены в косу и спускались на плечо, на ней была шляпа и очки,что придавали ей ещё более забавный вид. Рядом с ней стоял мальчишка, на вид ему было лет 14. Сам он мне показался очень активным, потому что когда мы вошли, он очень сильно размахивал руками и что-то громко пытался объяснить, одновременно подпрыгивая. Так же я заметил девушку и парня. - Ребята, это Каз! Каз, это Скайлар,- она подошла ко мне и приветливо пожимая руку,улыбнулась. Я конечно улыбнулся в ответ. Просто она очень милая, а ещё с уроками поможет, если мы подружимся. - А я Лео,- ко мне подбежал тот самый мальчик и сильно сжав мою руку, начал её трясти. «Мдаа...я попал в очень странную компанию» - А вот те двое Эмма и Дэвид, брат и сестра. Они и правда были очень похожи друг на друга. Тёмные волосы, одинаковый овал лица и карие глаза. А девушка имела очень забавные веснушки. - И что вы тут все делаете? -Это наш театральный кружок... «Сматывайся отсюда,Каз» -Скоро у нас будет премьера одного спектакля, но нам не хватает актёров! «Если ты сейчас не свалишь, потом будет поздно!!!» - Я как раз хотел спросить тебя, не хочешь ли ты помочь нам? «Ты попал!» -Ээ... я даже не знаю... - Да ладно тебе, там ничего сложного. - Да, всего пару реплик и ты свободен! - Ну... можно попробовать... «ИДИОТ! Тупой идиот!» -Круто,- на лице Оливера появилась лучезарная улыбка,- я так рад, что ты будешь с нами! И ребята не против. Да, ребята? - Да, Каз. Спасибо тебе. Мы очень рады,- Эмма поднялась со своего места и двинулась в мою сторону. Пока она сидела за партой я не мог полностью разглядеть её. Она была очень стройна и красива, как и её брат.-Наконец новые лица, а то некоторые порядком наскучили и начали раздражать,- она повернулась в сторону Дэвида. - Вот и отлично. Предлагаю встретиться в главном зале после уроков. Как раз Каз успеет ознакомиться с текстом. После этого все двинулись к выходу из кабинета. По дороге Оливер рассказывал мне о спектакле и о том, какая роль мне может достаться. Но мне было не очень интересно,сейчас я снова задумался о моей вечеринке. Мне хотелось, чтобы вся школа узнала о ней,чтобы люди узнали обо мне. Трудностей в принципе не было: закуски и выпивку достать легко, а вот чтобы в моём доме оказалась вся школа, вот тут проблемка. Но потом меня осенило, а что если я сделаю так, чтобы на мою вечеринку пришли самые популярные ребята школы. А вот как их заставить прийти? На это у меня тоже есть ответ! Маркус! Да, именно он. Так как мы с ним сидим почти на каждом уроке вместе, это даёт мне шанс пригласить его. А если пойдёт Маркус, пойдут его друзья, а если пойдут его друзья, то за ними пойдёт и вся школа. «Каз, да ты гений!» -.... и ты умираешь! -Что? - В конце тебе вонзают клинок в сердце и ты умираешь! - Мда, счастливый конец,- только сейчас я начал понимать, о чём он. - Это да, ты ведь играешь плохого парня. - Слушай,Оливер, хочешь мне помочь? - Конечно,мы ведь друзья! -Нуу да. Так вот, я хочу устроить вечеринку завтра, я тебя приглашаю. И ты мне поможешь подготовиться к ней,- мы вышли во двор школы и пока я говорил, мой взгляд зацепился за Бри, сидящую в своей привычной компании за столиком. Между нами было довольно большое расстояние, но я всё равно смог разглядеть даже самые маленькие черты её прекрасного личика. -Это будет здорово,- закричал парень,-конечно помогу. -Здорово. Вот что нам понадобиться... А дальше я услышал чей-то крик,а Оливер начал пятится назад от меня, смотря вверх. Как только я поднял голову, то увидел что-то летящее прямо на меня. Это была одна из каменных статуй, стоящих на крыше нашей школы и якобы её украшающих. В этот момент мои ноги будто приросли к земле, не давая мне пошевелиться. Я закрыл глаза, готовясь к жуткой боли или смерти, если быть точнее. Но тут меня что-то оттолкнуло и я отлетев в сторону, повалился на землю. По звуку,совсем рядом упала и статуя.Когда я открыл глаза, то увидел нависающую надо мной Бри и её карие глаза, с волнением смотрящие на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.