ID работы: 6712519

Всё с чистого листа

Джен
G
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
- Ты в порядке? -Да,-это всё,что я смог из себя выдавить и провалился в темноту. Когда я проснулся, очень яркий свет ударил в глаза. Я почувствовал мягкость под собой и запах медикаментов «Больница»,- сразу понял я. Я попытался сесть, но это было плохой идеей. Голову охватила жуткая боль, как после похмелья,а моя рука была обвязана бинтом и неприятно ныла. - Что за... Потихоньку я начал вспоминать, как мы с Оливером вышли во двор,как мы разговаривали, как я пялился на Бри, а потом... а потом это статуя. « Тупая школа,разваливается уже!» А потом я вспомнил то,как она меня спасла...Но как? Как она оказалась около меня? Я точно помню, как она сидела за столом, очень далеко. Если Бри не флеш, то точно бы не смогла прибежать за 2 секунды, чтобы оттолкнуть меня. А может я просто очень сильно тогда ударился головой?Поэтому сейчас мне кажется, что она была далеко, но на самом деле находилась на достаточном расстоянии, чтобы подбежать и оттолкнуть? Да, возможно, всё было именно так! -Ты уже проснулся,- в палату вошёл молодой парень в медицинском халате.- Как самочувствие? - Голова болит... -Она ещё будет болеть. Ты сильно ударился, когда упал. -Не всё помню. - Всё будет хорошо. Там твои друзья за дверью, они пришли тебя забрать. Как раз всё тебе расскажут. Хорошо, спасибо. -Поправляйся,- и он вышел, жестом приглашая в комнату группу людей, стоящих за дверью. -Каз! Ты как? Я так переволновался,кошмар! Это моя вина, я струсил, мог тебя просто отвести в сторону и ничего бы этого не было. Прости ме... -Оливер,всё хорошо.Это не твоя вина. Всё эта школа, терпеть её не могу. - Не говори так,- это сказала Скайлар. Я заметил её только сейчас. На её лице читалась тревога и...потом я заметил, как она сильно сжимает руку Оливера. - Это правда. Только первая неделя в школе, а я уже чуть не умер. - Не умер же,-Эмма подошла к кровати и положила мне руку на плечо. Не знаю точно, то ли от её поддержки, то ли от её лучезарной улыбки,но от этого мне почему-то стало приятно и по тело разлилось тепло.Эмма мне нравилась в этой компании больше всех, что-то в ней было, чего не было в её брате. - Хоть что-то,- я посмотрел ей в глаза и улыбнулся. Не знаю сколько я так пялился,но от её глаз меня оторвало тихое покашливание за спиной девушки. « И Дэвид тут? Серьёзно?» -Пойдём, Каз. Я тебя провожу до дома,- Оливер взял мою сумку и протянул мне руку, чтобы я встал с кровати. Выйдя из больницы, мы с Оливером попрощались с Эммой, Дэвидом и Скайлар и пошли в сторону моего дома. Было уже довольно поздно и дорогу нам освещала большая и яркая луна. Шли мы в тишине, каждый размышлял о чём-то своём, я всё никак не мог прийти в себя, размышлял о том, что произошло тогда во дворе школы.Пытался вспомнить то, как меня оттолкнули в сторону, как я оказался на земле и как начал терять сознание. А потом я вспомнил, что Оливер идёт рядом... - Оливер,что там произошло? -Где? -Во дворе школы. -На тебя чуть не упала статуя и... -Я это помню,- Я почему-то начал терять терпение.-Почему она на меня не упала? Как Бри оказалась рядом со мной? -Каз... -Я же не чокнутый!Она была очень далеко, ты же видел. Как она успела подбежать? - Может мы не заметили... -ЧЕГО? -Может она на тот момент была рядом,-Оливер повысил голос.Удивительно,но он тоже начал выходить из себя. Почему мне просто не могут сказать то,что я прошу? Как она там оказалась? Что там произошло? Это всё начинало меня бесить. -А почему же ты мне не помог? Почему бросил меня?Струсил и отпрыгнул в стор... -Да потому что я трус!Слышишь?!Да, я трус... Я бросил тебя,а не поступил как Бри. И я сожалею об этом... Я сожалею,что не спас тебя.Да мне теперь в глаза тебе смотреть стыдно... Его трясло. Было видно, что Оливера переполняли эмоции,что ему и правда стыдно. Он нервно выдохнул и опустил свой взгляд вниз. Вся эта странная ярость,так резко набежавшая на меня, испарилась. -Прости...я...прости меня,Оливер,я слишком надавил на тебя. -Ничего,это я виноват -Нет...я просто очень сильно устал, вот и срываюсь. Ты не в чём не виноват,идём. Так мы и шли до моего дома опять в молчании. Каждый опять рассуждал о чём-то своём и не хотел прерывать такую уютную тишину. Когда мы дошли,то я настоял на том, чтобы Оливер остался на ночь,так как было поздно, а он живёт довольно далеко от меня. Мне пришлось его уговаривать,но отказывался он недолго.После упоминания о вкусных вафлях на завтрак,он согласился. -Ты можешь лечь здесь,я тебе сейчас постелю. Может я и жил один,но дом был двухэтажный и большой. Оливеру я предложил лечь спать в гостевой комнате,на что он согласился. -Спасибо,-было видно,что он устал и что после нашей недавней маленькой ссоры ему не очень удобно находиться возле меня. -Эй...Оливер,всё хорошо? -Да,спасибо...за всё. -Ты ни в чём не виноват,это просто несчастный случай. Я бы тоже сразу не сообразил,что делать,-я посмотрел прямо в его глаза.Сейчас они излучали напряжение,тревогу и...облегчение. -Слушай,-я указал ему рукой на диван,чтобы он сел,-ты сейчас единственный человек,которому я действительно,не понимаю почему,доверяю.Ты был со мной с первого дня, ты помог мне освоиться в новой школе,а ещё я точно уверен,что всё то время,что я был без сознания,ты провёл за дверью палаты. -Это так,- он усмехнулся и я наконец увидел,что он расслабился. -К чему я это веду. У меня всегда было много знакомых. Они тоже всегда были рядом со мной, но я их не считал друзьями. -Почему? -Они были рядом только потому,что у меня были деньги,- улыбнувшись,я откинулся на спинку дивана,- и я щедрый -Из-за денег? Разве это возможно?Дружить только ради этого? -Представь себе! -И к чему ты это всё? -К тому,что настоящих друзей у меня не было,а потом я познакомился с тобой. Ты даже не знал меня, просто начал помогать и мы с тобой сблизились.Сначала я подумал,что ты очень странный парень,но потом что-то поменялось.Мы ещё мало с тобой знакомы, меньше недели, но точно знаю,что мы сможем стать хорошими друзьями. -Лучшими? -Может и до этого дойдёт! Так мы и просидели до утра, просто болтая о разной чепухе. Может это и не вечеринки или весёлые приключения на мою задницу,но мне было приятно проводить время с этим человеком. Он был искренний. Все они были искренними.Я здесь всего ничего,а уже чувствую, как что-то меняется.Что-то во мне. Может то,что я сейчас сижу и изливаю душу какому-то человеку? А может это не просто человек?Может это мой настоящий друг?

***

-Ты конечно молодец, спасла парню жизнь и всё такое,но ты чуть нас всех не раскрыла. -Угу,значит мне нужно было смотреть, как этого парня расплющит каменная глыба? -Может вы уже перестанете? -Нет,Адам,я не перестану. Она чуть ли не раскрыла всё то,что мы так упорно пытаемся скрывать! -Чейз,да что мы за герои такие,если из-за того,что боимся раскрыться, позволяем людям умирать? -Всё, перестаньте,-Адам понимал,что они не закончат, но попытаться стоило. -Скажи спасибо,что там не было Маркуса. -Поверь,мне на него плевать! -А если бы он увидел тебя?Он бы узнал, кто мы такие! Бри уже открыла рот,чтобы ответить колкостью,но резко остановилась.Она знала ,как сильно Маркус нравится Чейзу и почему тот не хочеть ничего рассказывать. Как говорил сам Чейз,он просто хотел хоть где-то иметь нормальную и спокойную жизнь,а дружба с Маркусом как раз спокойная и нормальная.Была....До тех пор, пока Чейз по уши не влюбился. -Ладно,прости.Такого больше не повториться и в следующий раз я буду аккуратнее. -Хорошо,-Чейз развернулся, чтобы уйти и скрыться в своей комнате,но резко остановился.- А реакция у тебя хорошая,парню повезло. Ии...спасибо за то,что ты меня понимаешь. -Это не трудно.Нужен будет совет,скажи. Чейз обернулся. -С моей смелостью и умением общаться с ним,совет не понадобится,- он снова развернулся и двинулся в сторону двери,- потому,что он даже на меня не посмотрит. А Бри знала,что тот посмотрит. Она знала намного больше,чем следовало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.