ID работы: 6710035

Art of love

Слэш
NC-17
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

      Весь следующий день Чону провел в раздумьях, краски, что он наносил на холст, выглядели блекло и как-то мертво, даже преподаватель отметил, что натюрморт выглядит грустно. Чону и сам понимал, что работы мрачные, но ничего не мог с этим поделать. Ему хотелось писать только того незнакомца из кафе. Все остальное не имело смысла. Художник жалел о том, что не узнал имени этого яркого человека, но зачем вспоминать прошлое? Разве мы гонимся за снами? Нет, они остаются в прошлом, даря нам прекрасные воспоминания. Так и наброски в альбоме навсегда останутся красивым воспоминанием, к которому уже невозможно прикоснуться.       Закончив с холстом, юный творец мыл кисти, бережно вспоминая образ, что он видел вчера. Он грустно улыбнулся и вытер руки.       Дорога домой была утомительной и желанной. Чону вышел из университета и столкнулся с кем-то, обронив рюкзак. Он тихо извинился и, не поднимая головы, попытался уйти, но его остановила крепкая рука, что держала его чуть выше локтя. — Художник, ты вчера кое-что потерял, — произносит бархатный голос, заставляя юношу замереть. Это он. Тот парень из кафе.       Чону медленно, словно боясь, что это всего лишь плод его воображения, повернулся, и его глаза расширились. Он смотрел, будто на произведение искусства, как позже понял, слишком долго. — Я говорю, что ты вчера кое-что потерял, — повторил свои слова парень, — Не теряй больше, за это могут хорошенько отругать, — он протянул свободную руку и отдал студенческий билет. — Спасибо большое, это очень важно для меня, — произносит Чону, пытаясь смотреть куда-то в сторону, чтобы не пялиться на этого человека, но потом адреналин в крови заставляет произнести эти слова: — Пожалуйста, не могли бы вы стать моим натурщиком?       В следующую секунду он испуганно искал спасения в глазах прохожих и уже трижды успел раскаяться в сказанном, но крепкая хватка чуть выше локтя не давала вырваться и спастись. — Второй раз просишь меня об этом, — он отпускает руку художника, — Хорошо, в принципе я всегда свободен, так что хорошо. Меня зовут Ли Тэён, а твое имя я уже знаю, — он ухмыльнулся, отмечая забавную реакцию на согласие. Чону смотрел на нового знакомого с удивлением и радостью, которую скрыть не получалось. — Сегодня я буду занят, но завтра я в твоем распоряжении. Запишешь мой номер? — Чону быстро закивал, дрожащими руками достав телефон. Он пытался попасть по цифрам, но все время промахивался. Тэён, наблюдая за этим, закатил глаза и, выхватив из рук художника смартфон, ввел свой номер, записав его под именем «Котён», — Я же похож на кота? Этот вопрос смутил Чону, и он робко кивнул головой. — Ладно, художник, до завтра, — Тэён потрепал паренька по голове и ушел, оставляя Чону в состоянии бесконтрольной радости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.