ID работы: 6706845

Feels like I'm falling into the world

Слэш
R
Завершён
126
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Я оказался в плохом сне

Настройки текста
      Магнус придерживает своего нефилима, чтобы тот просто не свалился посреди лофта. Алек болезненно стонет от каждого движения. Колдун медленно дотягивает его до кровати и укладывает на неё. Затем наколдовывает стило и активирует иратце и руну выносливости. Это должно хоть немного облегчить боль охотника. Только тогда начинает лечить парня.       Алеку кажется, что он сошел с ума, когда вся комната наполняется разноцветными искрами. Боль понемногу начинает уходить, а маг накладывает перевязки на некоторые раны. Только тогда охотник начинает полностью понимать, что с ним случилось.       Магнус хотел стянуть с его рук болтающуюся разорванную рубашку, но нефилим просто не позволял к себе прикоснуться. Маг понимал, что это был страх и шок от произошедшего ранее. — Алек, милый, всё хорошо. Мы дома, и тебе нечего бояться, — успокаивал колдун. Парень смотрел на него глазами полными испуга. Ему казалось, что он никогда не забудет тот подвал. Магнус лёг около нефилима, но тот сразу отодвинулся и отвернулся. — Тише, не бойся, это же я, — маг хотел прикоснуться к своему охотнику, но тот отшатнулся как ошпаренный.       Алек лежал на самом краю кровати и в любой момент мог упасть с неё. Магнус, выждав минуту, ловко обнял его, прижимая к себе. Парень старался отодвинуться, но колдун залечил не все раны. Некоторым только ускорил заживание, и они ещё побаливали при резких движениях. Поэтому выпутаться из объятий было сложно. — Не бойся, Александр, всё хорошо, — гладя охотника по голове, успокаивал маг. — Они найдут и убьют меня, — со слезами на глазах говорил нефилим, слабо приобнимая Магнуса. — Нет, я не дам тебя в обиду, — ответил колдун, целуя парня в макушку.Какой же он ещё ребёнок. На столике зазвонил телефон. Алек так подскочил, что они чуть не упали с кровати. — Тише, это всего лишь мой телефон, — сказал Магнус и взял телефон с тумбочки, — о, это твоя сестра, хочешь поговорить? — Нет, лучше ты, — бормотал охотник, крепче прижимаясь к своему парню. — Да, Изабель, — начал разговор маг, только сейчас вспоминая, что они должны были быть здесь и ждать их с Алеком. Спасая любимого, колдун совсем забыл за других охотников. — Магнус, Джейсу стало хуже, и мы вернулись в Институт. Но сейчас он чувствует себя лучше, а у тебя что? Ты нашёл Алека? — Да, нашёл, но он очень напуган, поэтому пусть пока побудет у меня. — Конечно, спасибо за всё! — Не за что! Алек лежал и тяжело дыша слушал разговор. Он понемногу успокаивался в объятиях Магнуса, от которого исходило тепло и защита. — Как ты себя чувствуешь? – спросил маг. — Нормально. — Алек, я не смог залечить все твои раны. Они сильно тебя избили, — Магнус говорил это с большой горечью в голосе. — Это ничего, но преступники сказали, что убьют тебя. Будь осторожен, пожалуйста. Я не выдержу если ты… - с горечью в голосе уже шептал нефилим. — Не смей даже об этом думать, — колдун прервал нефилима и сильнее обнял, — мне 400 лет. Ты думаешь, я не смогу о себе позаботится? — Просто я переживаю за тебя.       Магнус громко рассмеялся. Алек не понимая ничего, уткнулся ему в плечо, подумав, что опять сказал что-то не то и всё испортил. Колдун, заметив это и поняв ситуацию, решил объяснить всё своему охотнику. — Александр, посмотри на меня, — ласково просил маг. Нефилим поднял голову, его лицо было очень грустным. – Что случилось? — Зачем тебе такой парень как я? Ты заслуживаешь лучшего, а вместо этого возишься с беспомощным охотником, который ничего не понимает в отношениях. Тебе не нужен такой неудачник как я.       Самооценка нефилима была занижена настолько, что даже Магнуса это удивило. Этот охотник значил для мага очень многое. Как он может так о себе думать? — Алек, что ты несешь? Ты лучший из всех, кого я когда-либо встречал, – говорил маг, гладя своего охотника по голове и умиляясь в душе от его искренности.       Такие слова колдуна заставили нефилима улыбнутся и в который раз понять, что он в этом мире не один и есть люди, которым он дорог. — Магнус, я посплю немного, хорошо? — Конечно, спи дорогой. Я буду в гостиной если что. — Спасибо тебе за всё. — Сладких снов, Александр.

***

Магнус доделал все свои дела и принялся убирать в своём большом шкафу с ингредиентами для зелий и прочей магии. Он любил иногда делать порядок сам, без магии. Крик Алека застал его врасплох. Он быстро пошел в спальню проверить, что случилось.       Парень метался по кровати, с одной стороны в другую. Наверное, ему снился кошмар. Хорошо, что у Магнуса была большая кровать. Колдун присел на край кровати, и с его пальцев посыпались голубые искры. Нефилим немного успокоился и открыл глаза. — Алек, что такое? – поинтересовался маг. — Они схватили меня, снова, но почему я здесь? — Это был просто плохой сон, я остановил его. Милый, ты помнишь тех, что на тебя напали? – Магнус понимал, что нефилиму сложно об этом говорить, только по его вмиг погрустневшему выражению лица, но он должен был наказать этих преступников. — Нет, они были в масках. — Я найду их, обещаю.       Алек весь напрягся, он не хотел, чтобы Магнус рисковал своей жизнью ради него. Закрывая глаза, охотник видел этот подвал и злодеев, которые его похитили. — Я позвоню Рагнору и Катарине, они сильные маги и мои лучшие друзья. Они помогут нам найти преступников. Лежи, я сейчас вернусь.       Алек кивнул. Он очень хотел, чтобы эти злодеи ответили за всё. Они превратили его в какого-то психа, который шарахается каждого шороха и стука. Но Магнус, он своим присутствием успокаивал и лечил его. Через несколько минут колдун вернулся. С ним были Изабель и Джейс. — Привет, Алек, — тихо сказала Иззи. Она понимала, что уже всё хорошо, но Магнус рассказал ей про кошмары Алека. Девушка понимала, что это ещё один побочный эффект похищения, но она очень боялась за брата. — Привет, — нефилим улыбнулся. Он был очень рад увидеть парабатая и сестру. — Братишка, как же ты нас напугал, — говорил, обнимая его Джейс. — Со мной всё хорошо. Магнус зашел в комнату и наблюдал, как его парень сидел с родными, улыбаясь. Нефилим увидел его и позвал к ним. — Алек, милый, Рагнор и Катарина нашли этих преступников. Их послал мой старый враг – Гонош*. Он маг, на которого у меня есть материалы, которые подтверждают его измену против Конклава. Тобой он хотел шантажировать меня, чтобы я ему их отдал. Прости, что пережил такое из-за меня. – Магнус был очень грустным, ведь из-за его вражды с Гоношем Алека чуть не убили. — Нет, Магнус, ты не должен передо мной извиняться, ты не виноват в этом. - Алек хотел подбодрить мага, ему было всё равно почему его похитили. Любимый был рядом и это главное. — Сладкий, мне нужно отдать эти бумаги Конклаву. Я скоро вернусь. — Нет. Магнус, не лезь к этому магу, прошу тебя, - нефилим боялся, чтобы маг не пострадал из-за него. — Всё будет хорошо, только верь мне. Я должен был сделать это очень давно. — Магнус, нет, пожалуйста. — Aku cinta kamu. — Что это значит? — Я расскажу тебе, когда вернусь. — Магнус... Но тот уже исчез в портале. Алек молча смотрел в то место, где минуту назад стоял Магнус. — Он вернётся, он обязательно вернётся, — сказала Иззи, обнимая Алека.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.