ID работы: 6706845

Feels like I'm falling into the world

Слэш
R
Завершён
126
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Кажется, с Алеком что-то случилось

Настройки текста
      Магнус сидел в своём лофте и читал какую-то старинную книгу из своей библиотеки. На столике около дивана были разложены ингредиенты для зелий, а также несколько книг с разными заклинаниями. Он искал рецепт нового зелья, которое попросила очередная богатая примитивная.       Колдун хотел чем–то занять себя, так как очень скучал по своему Александру, поэтому решил принять несколько клиентов. Он всегда уставал, выполняя их бессмысленные желания и просьбы, но это отвлекало от разлуки с любимым.       Вдруг неожиданно зазвонил телефон, и на экране высветилось имя Изабель. Маг, отложив книгу, взял трубку. - Привет, Магнус. Мой брат сейчас с тобой? – голос охотницы дрожал. Она явно была взволнована. Что-то не так, маг это чувствовал.        Усталость от клиентов как рукой сняло. - Нет, я его уже два дня не видел, - колдун нервно сглотнул и начал думать, что с его Александром могло случиться за то время, пока они не виделись. Он никогда не нервничал по пустякам, но этот нефилим был для него всем. - Магнус, я не знаю, что делать. Он сказал Джейсу, что идёт к тебе, но примерно через час Джейс пришел ко мне и сказал, что его беспокоит руна парабатай. Мне кажется, с Алеком что-то случилось.       Маг начал волноваться. Стоит ему только отпустить своего охотника на работу, как сразу что–то случается. Он подошел к столику с выпивкой и налил себе вина, чтобы хоть как-то успокоить нервы. За Алека он всегда переживал больше чем за всех, особенно когда тот каждый раз уходил на миссию. - Приходите ко мне, вместе разберёмся, - спокойным тоном ответил колдун. Он не хотел волновать Изабель ещё больше, хотя сам уже был на взводе. Через несколько минут в дверь постучали. Маг пошёл открывать. На пороге стояли Изабель и Джейс. - Что с тобой? - спросил колдун у охотника. По внешнему виду было понятно, что блондину нехорошо, капли пота стекали по его лицу, глаза закрывались, взгляд был мутным. Джейс был настолько слаб, что еле мог стоять. Изабель придерживала его, не давая упасть. - Я чувствую сильную боль через нашу связь. Мне кажется, Алек в беде. Ему плохо, - ответил блондин. - Вы пробовали его как-нибудь искать? - Мы не можем использовать связь парабатай, Джейс слишком слаб, - с грустью на лице сообщила Изабель, усаживая сводного брата на диван. Она переживала и за Алека, который был неизвестно где, и за Джейса, которому было очень плохо из-за этого. - Я попробую отыскать его магией, - сказал Магнус, скорее чтобы успокоить себя. Он взял футболку Алека, которую тот однажды случайно оставил в лофте и, закрыв глаза, выпустил сноп голубых искр. - Я вижу его… Он в подвале… Недалеко от отеля Дюморт. О нет… – колдун резко замолчал.       Изабель сразу подскочила с дивана. Она понимала, что-то случилось, но что настолько плохое, что маг так отреагировал. В голове охотницы были сотни мыслей куда пропал Алек, если даже Магнус в шоке от происходящего. - Что там? – напугано спросила девушка. - Да, он точно в беде, - Магнус присел, по его щеке скатилась слеза, – Иззи, оставайся здесь, а я иду спасать Алека. Не волнуйся, с ним всё будет хорошо. Лучше присмотри за Джейсом, - сказал Магнус, наколдовывая портал, и через секунду исчез.       Изабель села рядом с братом, совсем ничего не понимая. Алек всегда защищал её, а сейчас, она просто сидит и ждёт, пока маг вернётся и спасёт её брата. Девушка изо всех сил старалась пока не думать о плохом, ведь Магнус очень любит Алека и он должен спасти его, но она очень волновалась. Плохое предчувствие никак не покидало молодую охотницу.

***

      Колдун переместился точно в то место, которое увидел по заклинанию поиска. Он старался здраво мыслить, но волнение за Алека не давало покоя. Они не виделись всего несколько дней, а с его любимым уже что–то случилось. Какие–то злодеи уже успели похитить его милого Алека и неизвестно, что они с ним сделали. Единственное что грело душу верховному магу – это то, что его парень всё ещё жив, а значит нужно поскорее его спасти.       С этими мыслями Магнус незаметно пробрался в здание и с помощью заклинаний осматривал каждую комнату. С каждым шагом волнение только усиливалось. На первом этаже маг не нашел ничего. Дом был одним из заброшенных и, осмотрев два этажа, колдун решил спуститься в подвал и проверить.       В давние времена пленников держали именно в камерах в подвалах. Магнус жил на земле достаточно долго и видел много пыток, поэтому ему было особо страшно, что именно выберут для его охотника. Алек был одним из самых сильных нефилимов, и его было довольно сложно сломать. Маг знал это, он видел своего парня во многих жизненных ситуациях.       Он прошелся в конец коридора и нашел старую лестницу, ведущую в подземелье. Маг тихо спустился по ней и увидел старую комнату. Атмосфера всё больше напоминала фильм ужасов. Сердце стучало только громче, а дыхание замирало.       Магнус подошел к двери и щёлкнул пальцами. Появилось маленькое окошко, но этого было достаточно, чтобы увидеть избитого, еле живого Алека. Сердце колдуна на минуту упало в пятки от увиденной картины, а по щеке скатилась слеза. Он мысленно представлял насколько больно нефилиму.       За что его похитили? Он же никому ничего плохого не сделал, наоборот, всегда и везде защищал всех ценой своей жизни.       Маг легонько открыл дверь и увидел своего парня полураздетым, связанным и много крови и синяков на его теле. Голова охотника была опущена, а руки привязаны верёвками к потолку. Хорошо, что прошло всего несколько часов, и злодеи не успели его покалечить, но ран было более чем достаточно. Они сильно избили нефилима. - Алек, ты меня слышишь? – тихо спросил Магнус. Его сердце пропустило удар при виде своего любимого таким. Кто посмел с ним такое сделать и главное зачем?       Парень поднял голову, и колдун увидел лицо нефилима. Кровь была повсюду: из носа, изо рта, а губы искусанные, наверное, от жажды или сильной боли. - Не надо! – просил парень, - Прошу, не надо! Он будто не узнавал Магнуса, настолько злодеи запугали молодого охотника, и тот думал, что это всего лишь галлюцинация.       Маг был в ужасе от увиденного. Что эти преступники сделали с его мальчиком? Зачем настолько сильно запугивать, чтобы тот не узнавал даже любимого человека? Колдун даже представить не мог сколько раз его ударили. - Милый не бойся! Это же я, Магнус, - он понемногу подходил к парню, чтобы ещё больше не напугать. - Магнус, - Алек наконец–то узнал его, - Магнус, прости меня за всё, - на лице нефилима градом лились слёзы. Эмоции нахлынули на него сполна. Он чувствовал вину за то, что был занят и они не виделись.       Магнус понимал это и хотел всеми силами поддержать нефилима. - Тише, родной, я помогу тебе, и ты не должен передо мной извиняться, - говорил спокойным тоном колдун, пока отвязывал охотника. Он не хотел применять магию сейчас, чтобы потом полностью вылечить бедного парня. - Магнус, пожалуста, вытащи меня отсюда, я больше не могу здесь находиться, - как в бреду просил парень, не слыша ничего.       Маг не мог больше видеть страдания любимого, поэтому наколдовал портал и, взяв Алека под руку, перенёс их в свой лофт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.