ID работы: 6706845

Feels like I'm falling into the world

Слэш
R
Завершён
126
автор
Mentha_Friga бета
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 28 Отзывы 31 В сборник Скачать

Aku cinta kamu

Настройки текста
Алек лежал на кровати и, нервничая, ждал Магнуса. Изабель и Джейс сидели рядом и присматривали за ним. — Нет, я так больше не могу, — говорил Алек, стараясь встать с кровати. — Тебе нельзя вставать. Магнус будет не в восторге, увидев, что ты гуляешь по лофту в таком состоянии. – Останавливая нефилима, говорила девушка. — Иззи, я не могу просто так сидеть сложа руки. Что если с ним что-то случится? Этот маг очень опасен. — Алек, не переживай, Магнус очень сильный. Он справится с любым колдуном. — Возразил Джейс.       Они старались любым способом подбодрить нефилима, чтобы тот не нервничал. Магнуса не было уже часа два. Охотники и сами были обеспокоены, но не говорили ничего Алеку. Неожиданно в воздухе появилось огненное письмо, в котором было: Магнус умер. Гонош убил его. Мои соболезнования. Катарина. Алек был в шоке. Он не мог до конца понять смысл этих слов. Такого не могло случиться. Письмо было от Катарины, близкой подруги Магнуса, а значит — это правда. — Нет… Нет, этого не может быть… Нет. — Со слезами на глазах говорил парень, смотря на место, где ещё минуту назад было послание. — Мне жаль, Алек, — говорила Иззи, обнимая брата. — Но он же обещал вернуться. Он обещал мне…       Слезы лились по щекам нефилима. Он любил Магнуса больше всего на свете. Маг был единственным, кто всегда понимал его, а судьба просто взяла и забрала у него этого человека. Изабель понимала, насколько больно её брату, а Джейс даже чувствовал эту боль через связь парабатай. — Я вернусь в Институт, возможно узнаю какие-то подробности. Держись Алек, я с тобой. – Говорил блондин, хлопая брата по плечу. Затем он вышел из комнаты.       Иззи не знала, что делать и как утешить Алека. Девушка понимала, насколько Магнус был важен для брата. Она и сама привязалась к магу. Они часто делились лаками для ногтей, или Магнус наколдовывал для неё разные наряды и украшения. — Алек, я понимаю, что тебе очень сложно, но уже ночь. Давай оставим всё до завтра. Всё равно сейчас мы ничего не сможем сделать. — Иззи, он умер из-за меня, его больше нет, как я могу спать. Я жить не хочу. — Не говори так. – Девушка подошла к тумбочке и взяла стакан с водой. Незаметно она вытащила из кармана снотворное, которое Магнус оставил на всякий случай, и бросила одну таблетку в стакан. — Держи, выпей хотя бы воды. — Ладно, — грустно ответил нефилим и принял стакан из рук девушки. Выпив его до дна, парень лёг на кровать. — Попробуй поспать, пожалуйста. — Успокаивающим тоном просила Изабель. Она тоже была уставшей, но состояние брата было намного важнее. — Я не знаю, как жить дальше. Что мне теперь делать? — Мы всё решим вместе. У тебя есть я, родители, Джейс. Мы поможем тебе. — Спасибо за всё, что вы делаете. — Алек, я твоя сестра и всегда буду рядом. – Она села на кровать и обняла парня. Так они и лежали некоторое время. Иззи гладила Алека по голове, точно как это делал Магнус, и нефилим понемногу успокаивался. Он всё ещё не мог поверить, что Магнус больше никогда не будет рядом, не обнимет его, не поцелует. Он надеялся, что это шутка и всё завтра будет как раньше. Но парень понимал, если письмо прислала Катарина, то это конец.

***

      Иззи проснулась раньше, чем её брат. Эта ночь была ужасной. Алек часто содрогался и всхлипывал, пока наконец не заснул. Шея у девушки болела, потому что спать в сидячем положении было совсем неудобно.       Она пошла на кухню и, увидев пустой холодильник, решила сходить за продуктами. Алек всё равно проснётся не скоро, так что у неё есть немного времени. На тумбочке около двери лежали ключи от лофта. Она закрыла Алека в лофте и ушла в магазин.

***

      Алек проснулся от лёгкого поглаживания по щеке. Он не мог понять, кто это делает, ведь так делал только Магнус. Просыпаться не хотелось, потому что нефилим думал, что это просто сон. Он очень хотел увидеть любимого, пусть даже во сне. Всё же охотник открыл глаза и был в шоке от увиденного. Магнус сидел на кровати целый и невредимый, будто ничего не случилось. — Доброе утро, — поздоровался колдун. — Магнус… — Алек, что есть силы обнял его. Всё это казалось сном. Просто иллюзией. Это невозможно. – Магнус, это правда ты? — Да дорогой, это я. А что такое и почему ты плачешь? – Говорил маг, вытирая пальцами слёзы нефилима. — Мне пришло послание от Катарины, что ты умер. Я думал, этот маг убил тебя. Я не мог найти себе места. Почему ты мне ничего не сказал? — Извини, мне даже представить страшно, что ты пережил. Я дрался с Гоношем, но у нас с Рагнором и Катариной был план, и моя вымышленная смерть была частью этого. Пока я дрался с ним, мои друзья отдали бумаги Конклаву, а Гонош подумал, что убил меня. Рагнор и Катарина сказали всем, что я умер для большей правдоподобности. Потом его арестовали охотники, а я вернулся к тебе. — Магнус, я так испугался за тебя. Не делай так больше или хотя бы предупреждай, а то я не выдержу. – Говорил Алек, обнимая любимого. Парень был так счастлив, что всё это оказалось просто глупой шуткой, и он может снова обнять Магнуса. — У меня есть к тебе вопрос, но ты должен хорошо подумать. Я не хочу ни к чему тебя принуждать. — Хорошо, спрашивай. Магнус вытянул красную коробочку из кармана и встал на одно колено. — Что ты делаешь, Магнус? — Александр Гидеон Лайтвуд, ты выйдешь за меня? — Конечно, — с улыбкой ответил Алек, целуя любимого.       Непонятный визг заставил их отвлечься. Около двери стояли радостные Иззи и Джейс, который снимал всё на камеру телефона. — Убери камеру, — наигранно надулся Алек. — Детям вашим покажу потом, — засмеялся Джейс. — Когда свадьбу планируете? — Не могла успокоиться Иззи. — Мне нужно всё организовать. У вас будет лучшая свадьба во всём сумеречном мире.       Все были очень счастливы. Вдохновлённая Изабель и довольный Джейс решили оставить влюблённых наедине и ушли в Институт. — Aku cinta kamu, Алек. — Ты обещал рассказать мне, что это значит. — Я люблю тебя на моём родном языке. — Я тоже люблю тебя, — сказал Алек. До конца дня они просто лежали в кровати и целовались. Наконец-то у них было время друг для друга. Только сейчас Алеку было так хорошо, и он понял очень важную вещь: сколько бы трудностей не было на твоём пути, в конечном итоге ты обретёшь счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.