ID работы: 6705655

Это магия дружбы, сучка!

Джен
G
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.4. Без названия

Настройки текста
       Из-под одеяла показалась недовольная заспанная кобылья мордочка. Пони удивлённо посмотрела на Спайка, словно видела дракона впервые. Молча. Спайк недоуменно смотрел на посиневшую шкуру Твайлайт, пока шаблонно-мыслящий мозг не смог больше игнорировать противоречия с реальностью. Воспринимаемый сознанием образ резко распался, явив вместо Твайлайт совершенно другую пони. Принцессу Луну. Спайк замер, не решив как ему быть: или кланяться, или продолжать прижиматься как к родной матери. Подумав, что последнего точно не стоило делать, он залился краской и в молчании слез с кровати, отшагнув немного спиной вперёд. — Неловко-то как… Простите, принцесса Луна, я не знал, что это вы. Я не собирался вас трогать. Луна выжидательно смотрела на него с нечитаемым лицом и слушала, не перебивая. Спайк испугался ещё больше. — Я думал, что вы Твайлайт, ведь это её кровать. Нет, я ничего не имею против, что вы спите в её кровати, если вы пожелаете, можете остаться жить с нами. А для Твайлайт мы найдём новую кровать. Спокойный взгляд аликорна сменился на хмурый прищур. — Я никому ничего не скажу! Я никогда не трогал полубожество. Только… если не считать когда я вчера катался всю ночь на спине у Селестии. Глаза принцессы Луны неиллюзорно округлились. Спайк же продолжал оправдываться. — А потом принимал с ней спа, где расчёсывал Селестии гриву, — Спайк загибал пальцы на лапах, перечисляя все случаи физического контакта с аликорнами. Потом замолчал в задумчивости, вспоминая ещё. — И ещё когда пожимал копыто после вручения медали. И это только за последние два дня, что я был в Кантерлоте. После я никогда не трогал аликорнов. Особенно принцессу Луну. Могу поклясться, если хотите! Луне ничего не оставалось, как озвучить только одну мысль вслух: — Какая интересная у тебя жизнь. Однако.

* * *

Оказалось, что Твайлайт с компанией отправилась не куда-нибудь, а прямо на луну. Спайк на эту новость не слишком удивился, только прокомментировал, что настолько грандиозные задумки в духе Твайлайт. И пока Твайлайт не вернулась, Луна была вынуждена ожидать в Понивиле. И в зависимости от того, как разовьётся ситуация, помогать советом или руководить армией, что должна принять на себя первый удар в случае нападения противника. Едва услышав, что Твайлайт так и не вернулась, Спайк кинулся её спасать. Уже темнелось, но низковисящая над городом луна прекрасно освещала всё вокруг. Местность за городом всего за несколько дней изменилась до неузнаваемости: вырос настоящий палаточный городок. То тут, то там стояли треножники телескопов, ровные рядки военных палаток нарушались разноцветными гражданскими. Огромное количество туристов со всей Эквестрии стекались сюда, чтобы увидеть невиданное зрелище. Спайк, пробираясь к центру, заметил даже торговые палатки, которые ещё работали и продавали товар, несмотря на позднее время. Чтобы разведать обстановку, у него не ушло много времени. Верёвка, которой заарканена луна, привязана к небольшому пню. Это место огорожено лентой и охраняется несколькими молчаливыми стражниками в латах. Спайк разместился наверху ближайшей палатки, с которой был лучший обзор. Ничего не происходило. Караул не сменялся, в небе раз в несколько минут появлялся силуэт пегаса на фоне луны и заходил на новый круг. Прожив всю сознательную и бессознательную жизнь с Твайлайт, Спайк научился одной вещи: думать на несколько шагов вперёд. Уже на уровне планирования он мог предвидеть очевидные проблемы или трудности и начать придумывать пути их обхода. Заранее, а не судорожно размышлять, когда глупость уже сделана. Просто так пройти до каната ему не дадут. Даже принцесса Луна не отдала бы приказ пропустить Спайка на луну. Значит, придётся действовать хитрее и чем-то пожертвовать. Вернулся Спайк с увесистой коробкой в лапах и пришёл прямиком к ограждению. — Как ночь, ребят? Я тут привёз из Кантерлота пончики от Джо, а мои друзья куда-то подевались. Не пропадать же добру. Не составите компанию? Угощаю. И продемонстрировал стражам свежайшие пончики, стараясь не заплакать от жадности. Иногда приходится идти на жертвы и выбирать между тем что правильно, и что хочется. — Эй, вы, спускайтесь тоже! — прокричал Спайк в небо пегасам. Не прошло и десяти минут, как снотворное в сахарной посыпке подействовало, и больше никто не преграждал дорогу на луну. Дракон не стал больше терять времени и наступил на верёвку. Один маленький шаг для дракона — и ещё чуточку приблизился к приключению. Удобнее оказалось ползти, и скоро маленькая точка удалилась в сторону луны и исчезла из поля зрения.

* * *

— Итак, новый план. Я беру Кошку, ага… Из камеры с Твайлайт донеслось шебуршание, и сквозь прутья наружу была вышвырнута чёрная кошка. Откуда она там взялась, осталось загадкой, потому что все вещи, какие были у пони и на пони, включая немногочисленную одежду, отобрали и сложили у противоположной стены на пол. В том числе и перемётные сумки Твайлайт и её метлу. — Кошка приносит нам ключ, и мы сбегаем. Всё просто. Кошка лишь непонимающе посмотрела на хозяйку, обиженно мявкнула и свернулась в клубок, напрочь игнорируя всё и совершенно точно не собираясь исполнять какое-то там задание. — Хватит с меня планов! — кричала из соседней камеры Рэйнбоу. — Вон они уже где у меня! — через прутья просунулся радужный хвост, сообщающий лучше слов куда должны идти все планы. — Ты с ума сошла? Какая кошка? Почему бы не взломать замки. Ты же единорог?! — Во-первых, — оставаясь спокойной, отвечала Твайлайт, — стены поглощают магию, я проверила это в первую очередь. А во-вторых, я никого не обвиняю, — многозначительное молчание в сторону Эплджек, но намёк оказался не понят при отсутствии зрительного контакта, — но я говорила, что надо было брать с собой огнемёт. Правда, продержались бы мы не дольше минуты… Рэйнбоу ещё немного повозмущалась, но за недостатком аргументов и фактически безвыходного положения и невозможности как-то изменить положение дел замолчала. Но не сдалась. Обсуждение Флаттершай как-то незадалось. Несколько общих фраз «видели какие у неё милые клыки?», «теперь Найтмер точно захватит мир» и ничего конкретного. Все чувствовали вину, жалели что слишком поздно обратили внимание на нарастающие кошмары и не уберегли подругу от похищения. Твайлайт вежливо попросила быть потише и сообщила, что она попытается поспать, пока есть возможность. Постаралась поудобнее устроиться на твёрдом сухом камне — а камера, где она очутилась, по размерам больше походила на клетку для животных: каменная труба диаметром в рост пони с одной стороны заканчивалась каменной кладкой, с другой — круглой грубокованной железной дверцей. Фактически полый цилиндр, лежащий на боку. Стоять в полный рост ещё можно, а пройтись — шаг-два — и уже стенка. Отсутствие ровного пола тоже доставляло дискомфорт. Твайлайт сменила несколько поз, пока не легла на спину, опираясь ногами на стенки и слегка свернувшись клубком. Она боялась не уснуть в незнакомом и пугающем месте, но уставший организм решил по-другому и сознание резко выключилось, стоило расслабиться, отправляя пони в сон без сновидений.

* * *

Утром (или это был уже день?) Твайлайт проснулась от шума открываемых клеток. Туманоподобные существа выпускали пони по одной, отводили справить нужду где-то в соседнее помещение и возвращали обратно. Обращались бережно, почти не издеваясь, но в тоже время ловко скрутили Эплджек, стоило ей оказать сопротивление, и пригрозили оставить без завтрака. Упоминание о завтраке привело Твайлайт в оптимистическое настроение. Здесь ещё и кормить будут? Пока она решила просто наблюдать, отмечая и запоминая характерные черты тюремщиков. Ключ только у одного, одинаковые замки на камерах. Всего их четверо, профессионалами не являются, допускают ошибки. Кто-то их хорошо проинструктировал, потому что впечатления они производили довольно недалёких. С четырьмя Твайлайт могла бы справиться при небольшой доле удачи. Риск провала допустим. Схватить метлу — вот лежит в поле зрения, можно подтащить телекинезом — и ищи ветра в поле. Двое из тюремщиков отвлеклись на Рэйнбоу, когда та попыталась лягнуть третьего и сбить его с разгона, когда не вышло. Твайлайт чуть удивилась, когда дверь в её камеру открыли, хотя её очередь ещё не подошла, как она считала. Пульс участился, единорожка без лишних окликов покорно вышла наружу. Теперь одновременно в более вместительном коридоре оказалось две пони. Двое против четверых — шансы на победу удвоились. И магия здесь работала всяко лучше, чем внутри тесной камеры. Затёкшие за ночь мышцы быстро прогревались в предвкушении экшена. Твайлайт благодарно кивнула четвёртому тюремщику, хоть черт лиц в тумане не разобрать, но существо создавало впечатление добродушной полноватой женщины в возрасте. Время утекало, или действовать сейчас, или упустить момент. Рэйнбоу, сама того не зная, отвлекает внимание. У Твайлайт есть план: сбежать и рассказать об одержимости Флаттершай Найтмер в Понивиле взрослым. Так чего же она ждёт? Почему не может просто бросить друзей? Боится, что её поступок покажется предательством? Или ещё что? Отбросив самокопание на потом и выбирая очевидно проигрышный вариант, Твайлайт призвала телекинез, краем глаза ловя нужный предмет. Её перемётные сумки поднялись в воздух и заплыли в глубину её камеры за спинами тюремщиков. Зачарованная метла так и осталась лежать на полу. Не в этот раз.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.