ID работы: 6705655

Это магия дружбы, сучка!

Джен
G
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.3. Без названия

Настройки текста
       — Погнали, — сказала Твайлайт, осёдлывая метлу и поднимаясь в воздух. Рядом с ней взлетела Рэйнбоу, и остальные пони, соединённые цепочкой друг с другом страховкой, принялись подниматься по натянутой верёвке. Принцесса Луна проводила отважных героев взглядом, пока они не скрылись вдалеке и не достигли поверхности спутника. Больше их никто не видел.

* * *

Наступило утро. Жителям Понивиля оказалось довольно сложно не заметить нависшую над городом луну. Гигантский шар закрывал почти полнеба. Пони были бы рады бежать из города, вот только паники не наблюдалось. Ближе к обеду пришла мэр в сопровождении нескольких работников, они вместе осмотрели зачарованную верёвку, которой оказалась привязана луна и также спокойно огородили место полосатой лентой. Присутствие луны в неположенном месте заметили во всей Эквестрии — на поездах начали приезжать астрономы со всей страны, чтобы рассмотреть в свои телескопы луну вблизи. Они обменивались мнениями, делились новыми открытиями и составляли необычайно детализированную карту поверхности. По оценкам выходило, что спутник земли завис всего в нескольких милях. И никого не смутил новый силуэт на поверхности луны, никто не заметил пропавших шестерых пони-подростков. На следующий день, ранним утром, Меткоискателям удалось незаметно для всех проскользнуть под оградительную ленту. Показывая друг перед другом свою храбрость, они залезали по верёвке всё выше и выше, пока Скуталу случайно не сорвалась. К её удивлению, она не упала на землю, а медленно парила — близко расположенные массивные объекты создали гравитационную аномалию — сила притяжения здесь оказалась в разы меньше. Не прошло и минуты, как трио юных кобылок нашло новое занятие: кто прыгнет выше. Скуталу летала в воздухе, махая крыльями изо всех сил и почти не теряя набранную высоту. Рядом с ней совершенно без усилий летела Эплблум — накаченные сбором яблок ноги позволяли совершать прыжки мощнее, а значит и выше. Свити Бель не отставала от веселья. Расплата застигла откуда не ждали: они не уследили за временем и пропустили первый урок в школе. Им хватило ума не рассказывать истинную причину опоздания, а подумать на шаг вперёд и придумать правдоподобную ложь — нет. Поэтому их наказали ещё и за вранье и оставили отрабатывать после уроков. За всеми этими событиями они забыли что Рэрити, Эплджек и Рэйнбоу так и не вернулись с вечеринки у Твайлайт. Ближе к вечеру следующего дня приходила принцесса Селестия с неофициальным визитом, как и остальные смотрела низконависший спутник, и оставила несколько стражников. В Понивиле по-прежнему ничего не происходило. На Эквестрию никто не нападал, а о существовании Найтмер и пророчества про него знали немногие.

* * *

Все пони, не имеющие крылья, с облегчением вступили на поверхность луны. Всё лучше, чем косплеить из себя канатоходцев и рисковать свалиться вниз, утянув за собой остальных. Твайлайт с некоторым сомнением замерла на метле, а потом решительно наступила копытом на лунную пыль. И полной грудью вдохнула стерильный лунный воздух. Думать о высоком — таком, как покорении луны и основании колоний пони на соседних планетах — не было времени. Единорожка развернулась, чтобы проинструктировать друзей о следующем шаге плана: — Разделяемся на две группы. В каждой по единорогу. Как только находим Доброту, подаём условный сигнал: зелёный огонь в небо. Это сигнал к отходу и сбору здесь. Если заблудились или возникли трудности — красный сигнал. Немедленно объединяемся и действуем по ситуации. Погнали. Все пони слушали её с открытыми ртами и пытались что-то сказать, но Твайлайт не обратила на это внимания и резко развернулась, давая знать, что инструктаж окончен. И чуть не врезалась в высокую тёмную пони, стоявшую прямо за её спиной. — Дай пройти, мы тут со спасательной миссией. — Эм. Прости, конечно… — пролепетали ей в ответ и сдвинулись, давая дорогу. Рэрити хватило сил собраться и запустить магией в воздух красный сигнал. Твайлайт недоуменно посмотрела на вспышку, оглянулась обратно и взглядом пересчитала друзей. Рэрити смотрела испуганным взглядом и запустила ещё аж три вспышки подряд. — У тебя хорошо получается. Давайте действовать быстрее, пока они не узнали, что мы здесь. — Твайлайт! У нас проблемы! — Рэйнбоу схватила её голову копытами как тисками. — Они уже знают, что мы здесь! В подтверждение её слов мирно лежавшие якобы камни пришли в движение, превращаясь в густой туман с расплывчатыми формами. Группу пони грамотно окружали и отрезали единственный путь к отступлению. — И Найтмер прямо за твоей спиной! — Простите, — вновь сказал голос тёмной фигуры, — не могли бы вы называть меня Найтмершай. Если вы, конечно, не против… Твайлайт повернулась на голос, впервые заметив постороннего. — Найтмер?.. — удивлённо повторила единорожка, но не дождалась даже кивка. Флаттершай сильно изменилась внешне. И не сказать, что изменения как-то испортили её. Новая внешность скорее подчёркивала достоинства: длинные волосы стали ещё длиннее и перетекали в туман, не касаясь земли и эффектно паря в воздухе. Бабочки на кьютимарке заменились на ночных с заострёнными крыльями. Внимательный и одновременно стеснительный взгляд кошачьих глаз с вертикальным зрачком. И полностью тёмно-синяя расцветка шёрстки и перьев на крыльях. Удивительно, как можно оставаться такой незаметной при настолько красивой внешности. Рядом восторженно-обиженно шумно сглотнула Рэрити. Образ злодейки завершало мерзко выглядящее существо с непропорционально длинными перепончатыми крыльями, сидящее на сгибе передней ноги. — Это же… — Твайлайт не могла подобрать слов увиденному. — Как… Какая же милота! — под этот дикий вопль единорожка напрыгнула на Найтмершай, тиская её в объятьях. — Милашка-милашка! Оставшись без лидера, остальные пони были легко схвачены подоспевшими из тумана существами покрупнее. Только Пинки присоединилась к веселью, в шутку поборовшись со своим тюремщиком и повалив его на землю. Твайлайт унесли следом — она продолжала пускать слюни от переизбытка милоты и изредка посмеиваясь. Продолжала смеяться, даже когда её зашвырнули в одиночную камеру и закрыли её клетку на замок. Стражники ушли, оставив пони одних. Стоит признать: спасательная миссия провалилась.

* * *

Спайк вернулся в Понивиль только два дня спустя уже под вечер. Грудь приятно грела медаль, что слегка покачивалась на ленте вокруг шеи и ударялась при каждом шаге. Время уже позднее, но только не для его Твайлайт. Для неё в это время был пик активности, поэтому Спайк удивился, обнаружив пустую библиотеку в темноте. Твайлайт обнаружилась скоро: мирно посапывала под одеялом, и судя по всему не спала, а просто отдыхала. — Я дома, — поприветствовал он, садясь на край кровати. Пони злобно и неразборчиво пробурчала в ответ. Как всегда, когда не выспится. — Прости, пришлось задержаться в Кантерлоте надолго, но я передал новости Селестии. Ну ты должна знать. Не вижу паники в городе, вы с девчонками сами разобрались с проблемой? — он погладил её по спине, шуточно щекоча и вынуждая пони дёргаться и отвечать на вопросы. Потом лапа спустилась ниже и нащупала явно лишнее для тела единорожки. — И с каких это пор у тебя есть крылья?!       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.