ID работы: 6705655

Это магия дружбы, сучка!

Джен
G
Заморожен
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
80 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 155 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3.5. Без названия

Настройки текста
       Когда охранники ушли, Твайлайт на всякий случай выждала некоторое время, отмерив его счётом до двухста про себя. Еду и воду, оставленные туманными кошмарами, она не собиралась даже пробовать, универсальных заклинаний для проверки на яды не существовало, а как работают заклинания для проверки на наиболее распространённые яды она знала только в теории. А подсыпать могли что угодно и куда угодно. В стальную кружку с прозрачной и не вызывающей подозрения водой. Или в горячую порцию каши из каких-то бобовых на, кажется, алюминиевой тарелке, от старости покрытой множеством царапин. Немного нездоровая паранойя, это понимала и сама единорожка, потому подавила желание рассказать друзьям о возможной отраве. Всё же создавалось впечатление, что Найтмер любит некоторую пафосность и не опустится до просто банального убирания противников. Досчитав до трёхсот, чтобы окончательно успокоиться, Твайлайт забралась поглубже в камеру. Чувство возвращённой собственности грело душу и, что более важно, давало канал связи со внешним миром. Жаль, что перемётные сумки не бездонные. Крошечный и немного пожелтевший от времени шифроблокнот с рисунком голубого сердца и надписи «Каденс» на обложке пролистали до чистой страницы. Единорожка в задумчивости щёлкнула магией механическим карандашом, выдвигая графитовый грифель толщиной в 0,5 миллиметра наружу. «Привет, давно не писала. У меня серьёзные проблемы…» — начала она сообщение, стараясь как можно поподробнее и по существу описывать ситуацию. Твайлайт не ответили.

* * *

Когда вдруг стало тихо, единорожка осторожно высунулась через прутья решётки, что не помешало ей почти столкнуться нос к носу с тёмно-синей мордочкой. Во взгляде Найтмер Шай проглядывало что-то хищное, и это были не вертикальные зрачки. Взгляд выражал… заинтересованность?.. — Угадай кто? — пропела Шай. Твайлайт задохнулась то ли от неожиданного вопроса, то ли от близости и явного вторжения в её личное пространство. Лицо выражало плохо скрываемую надежду: — Неужели?.. — боясь спрашивать, вздохнула она. — Ты моя сестра, потерянная в детстве? Пришла очередь Найтмер Шай смущаться. — Что? Нет. — Жаль. Одержимая пегаска встряхнула головой и отперла клетку: — Вылазь. — Не-а, — выдавила осмелевшая Твайлайт, не чувствовавшая страха. Да и что ей сделают? Стражи что-то не видно, рога у Флаттершай нет, магией её насильно не вытащат. А выходить и наверняка идти куда-то в неизвестность в одиночку в компании могучего существа — не самое рациональное решение. Только единорожка просчиталась в одном: что Найтмер согласится с её «бунтом». — Ладно. И пегаска принялась залезать в камеру, резко ставшую тесной для двоих пони. Твайлайт охватил дикий ужас, только что она хоть как-то контролировала ситуацию, как в миг всё рушится. Когда она отошла от первого испуга, то заметила, что Найтмер Шай удобно разлеглась на спине, опираясь на локти крыльев, и уделяет внимание не ей, а посуде с нетронутой и уже остывшей пару часов назад едой. Твайлайт никогда раньше не видела настолько просящее выражение мордочки, стыдливо облизнувшей губы. — Можно половину? Твайлайт порадовалась, что не зря она предпочитает одежду тёмных тонов, и похвалила себя за выбор перемётных сумок неприметного цвета, сейчас затерявшиеся в темноте, которые хоть и впивались в её бок, но своим телом она прикрыла от взгляда. Там лежала отпитая фляжка с водой и немного опустевшая пачка печенья. Так что она позавтракала. — Бери всё, — ну как можно отказать в просьбе, особенно если для тебя это почти ничего не стоит? И Твайлайт стала невольным наблюдателем, как Флаттершай, ничуть не потерявшая изящности после превращения, ловко орудует ложкой, удерживая её маховыми перьями. Интересно, Найтмер и раньше почти не пользовалась рогом, или мышечная память и привычки ей достались от пегаски? — К новому телу ещё не привыкла, — разоткровенничалась Найтмер, в тишине поглотившая большую часть холодных бобов и за раз осушив кружку. — Забыла, какого это — испытывать чувство голода. Аликорнам нужна еда в меньшей степени, а я теперь, — неопределённый жест в плечах крыла, — смертная пегаска. Твайлайт усмирила свою паранойю, вряд ли в еду было что-либо подсыпано. В то, что это всё подстроено — не верилось. Да и друзья после завтрака чувствовали себя нормально, только Рэрити, кажется, раскритиковала каждый боб у себя в тарелке, пока ей не сказали заткнуться. — Скажи… те, — единорожка не могла определиться, как воспринимать Найтмер Шай. На истинное зло она не дотягивала, а Флаттершай была настоящей подругой. Да и в облике злодейки она изначально многое позволила единорожке, а сейчас эта иллюзия только окрепла. В конце концов, кто ещё может похвастаться, что спас от голода злейшего врага, поделившись с ним едой? — Скажите, а каково это быть аликорном? — Каково быть единорогом? — вопросом на вопрос, ответила Найтмер. — Это все знают, А… поняла… Тогда так: насколько могущественны аликорны? — Ладно, — ложка легла в пустую тарелку, — сейчас мне подконтрольна только магия пегасов. Добавь магию единорогов и магию земнопони и увеличь это… — Найтмер медленно приблизилась к Твайлайт и прошептала: — на два порядка. Оставив Твайлайт в задумчивости. — Не буду терять времени, — другим тоном проговорила тёмношёрстная пегаска. — Сначала хотела показать тебе, как идёт подготовка к вторжению, но ты и так поверишь на слово. Утомительное занятие, скажу тебе. А это я, — крыло проникло за спину единорожки и вытянуло одну из лямок сумки, а за ней — и сами сумки с вещами, — конфискую. Даже если ты против. И ушла, заперев клетку на ключ. Но не успела прошагать далеко, как её окликнули: — Флаттершай! Борись, Флаттершай! — ободряюще орала Рэйнбоу. — Твоё тело принадлежит только тебе. Ты нужна нам! Найтмер Шай замерла на месте с расфокусированными глазами ненадолго, словно уйдя во внутренний диалог. Но скоро вертикальные зрачки сфокусировались на голубой пегаске всё тем же холодным взглядом. — Флаттершай нужна мне больше, чем вам. Это её решение. По тюремным камерам разносился только затихающий цокот копыт, пока не стих совсем. Больше Найтмер Шай не навещала пленников.

* * *

У Твайлайт хватило ума спрятать в гриве все имеющиеся у неё шифроблокноты. Каждое следующее сообщение становилось всё более паническим — ощущалась жёсткая нехватка информации. Прошло более суток, а Каденс так и не ответила. В гневе единорожка написала на всю страницу фразу «И зачем тебе шифроблокнот, если ты всё равно его не читаешь?!». Не хотелось думать о худшем: что Кантерлот уже пал. Твайлайт часто спала, буквально по паре часов, в надежде встретить во снах принцессу Луну, но и вторая принцесса игнорировала её просьбы о помощи. Осталось только одно. Новенький, словно вчера сделанный шифроблокнот с другой кьютимаркой на обложке был почти пуст. Твайлайт не любила его открывать, с каждой страницей было связано по довольно сильному воспоминанию, не всегда приятному. Можно подумать, что через призму прожитого времени это будет восприниматься как мелкие неприятности, но единорожка хотела бы, чтобы когда шифроблокнот кончится и с разрешения собеседника сжечь весь содержавшийся здесь компромат, её победы и неудачи. Сформулировав краткую версию, Твайлайт начала писать: «Здравствуй, мама…» Спустя пару написанных предложений в блокноте начали сами добавляться чернильные точки слева от написанного. Твайлайт поспешила закруглиться и замерла, порываясь что-нибудь ещё добавить к написанному. «Дай подумать минутку», — появилась написанная витиеватым курсивом надпись на листе. Ещё не высохшие чернила можно было потрогать — они были такими же реальными, как и стены тюрьмы. Спустя долго тянувшиеся секунды, за которые единорожка успела заскучать, добавилось: «Значит так: …» — Твайлайт в этой фразе аж ощутила вздох недовольства и с какой интонацией это было бы сказано. «Это может сработать», — подумала Твайлайт, перечитывая ответ.

* * *

— Пришло время показать, на что способен настоящий дракон, — Спайк бежал по лунной поверхности в сторону возвышающегося замка. Медаль за мужество на груди приятно грела душу, но одно дело сражаться на родной территории в Кантерлоте в компании принцессы Селестии, а другое — проникнуть на территорию противника. Густой туман, стелющийся по земле (луне?), давал прекрасную маскировку низкорослому дракону. Путь обещал быть долгим.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.