ID работы: 6705086

Диалог

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 10 Отзывы 21 В сборник Скачать

Клинт

Настройки текста
Оказаться посреди Америки без денег, связи и сил (как моральных, так и физических) не страшно. Вылететь из джета на полной скорости, чтобы понять, что возможно умрешь сейчас, тоже. Вытащить стрелу и успеть выпустить трос, чтобы смягчить своё и чужое падение, выполнимо. Чревато сломанной ногой, адской болью, но выполнимо и не страшно. Осознать, что ты один посреди Америки без денег, связи, сил, с переломом и Локи рядом… вот это заставляет Клинта пойти крупной дрожью. Хотя может это нога. Он не очень понимает, пока сидит, привалившись к дереву, куда его почти притащил на себе бог. Бог, который сейчас наматывает круги вокруг, нервно цепляя пальцами свои рукава. Клинт задумчиво смотрит на чужое боевое облачение, почти флегматично отмечая, что он только сейчас напоминает ему того, кто когда-то заставил себе подчиняться. Нервное дыхание, почти истерические жесты, пока тот думает. Когда он его увидел вчерашним утром, перед миссией, то даже растерянно замер, а не потянулся к луку. Уставший, домашний Локи, который стоял посреди базы с чашкой кофе в одной руке и газетой в другой, был до ужаса смешон. — Он любит гороскопы, — мимо прошёл Тони, хмыкая в сторону замершего Бога, — они его забавляют. Хотя я подозреваю, что дело в преобладании рогатых, — Бартон тогда усмехнулся и отсалютовал Локи, стараясь не делать это все ещё более проблемным, на что получил учтивый кивок, и трикстер надолго исчез из его поля зрения, пока не понадобилась его помощь и не пришлось лететь в другой штат. Что закончилось нападением на джет, на котором, естественно, никого больше не было. Клинт бы даже подумал, что это было дело рук Локи, если бы противники не были людьми, а тот бы не дрался так остервенело, в полной боевой экипировке. Это не помогло. И вот они здесь. — Пятница не работает, — голос у трикстера недовольный, если бы Клинт знал его лучше, сказал бы даже, нервный, — коммуникатор не включается. — Телефон, — на автомате поправляет его Бартон и отклоняет голову к коре, — мы черт пойми, где, не думаю, что тут будет связь. Теперь Лафейсон выглядит почти сожалеющим. — Не в этом дело, — он чуть отводит взгляд, — его, кажется, сломали во время нападения. — Восхитительно, — Клинт смеётся. Он поднимает руки, пару раз хлопая в ладоши, — просто прекрасно. В такие моменты мне даже хочется, чтобы Тони вживил нам чипы, что обещал. Так, по крайней мере, нас бы нашли. А теперь мы сами на себе, пока не разберёмся, где находимся. Он пытается вспомнить, какой последний штат они пролетели, но ноющая боль в ноге не стимулирует память, и он тихо шипит, старясь сесть ровнее. — Я мог бы, — неуверенно тянет трикстер, смотря на него. Клинт поднимает глаза. Вопросительно поднимает брови. Локи опускает руку. Показывает вниз. — Даже не смей, — напряжённо и медленно произносит Бартон, словно говорит с диким зверем. Локи и видится ему, как зверь. Виделся в кошмарах, сейчас, когда стоит в рогатом шлеме и поджимает губы. — Как будто я хотел тут быть, — тут же фыркают в ответ, и он снова вздрагивает. Локи его пугает. Не специально, но сейчас, когда тот близок к тому Локи, что он знал, он действительно выглядит пугающе, — мы не сможем никуда идти, пока ты ранен. — И что ты сделаешь? — он резко задирает голову, — наложишь иллюзию сросшихся костей? — Я могу лечить, — он звучит почти обиженно. Как будто Клинт сказал, что вся его магия дешёвый трюк. Он, возможно, так и думал, — я мог бы восстановить твои кости на примере целых. — Даже. Не. Смей. Трикстер нервно отходит, взмахнув руками, и делает очередную пару кругов. — Тогда может мне тебя бросить? Бартон очевидно вздрагивает от злого голоса, злого взгляда, злого Локи. Лафейсон сжимает руки в кулаки, тяжело дыша. У него не боевая стойка, он не собирается нападать, он просто переполнен эмоциями, которые Клинт не может разобрать, пока молча смотрит на него в ответ. Тот восклицает что-то о Норнах и отходит, одергивая одежды. И Бартон внезапно понимает, что тот не зол. Ни на мгновение. Он напуган. Растерян, он не знает, что делать и пытается поступать так, как привык, как он умеет. А Клинт путает все карты тем, что не даёт ему в ответ ту же злость. Так что он решает продолжать. — Правильно. Ты же всегда так поступаешь, — тихо произносит он, встречая взгляд Бога. Почти просящий. Как будто тот хочет, чтобы Клинт сподвигнул его сбежать. Почему-то Бартон верит именно этому взгляду. Тот хочет, чтобы все было проще. Он даже не может предложить помощь нормально, потому что понимает, что тогда завяжется в этом. И ему страшно. Локи не хочет сбегать, но хочет причину, чтобы ему позволили, — ладно, — мужчина выпрямляется под удивлённым взглядом, — давай, — спустя пару долгих мгновений Локи опускается на колени, заставляя его выпрямить ноги, и от первого прикосновения нога ноет. Бартон стискивает зубы, последнее, что им нужно, это чтобы их заметили. Он так сосредоточен на боли, что не сразу понимает, когда она уходит. Когда Лафейсон накрывает рукой кожу, и его ладонь подсвечивается зелёным огнём. Становится холодно и спокойно. Тут бы ему снова занервничать, это должно напоминать то, как он его «вербовал». Но у трикстера мягкий взгляд, и боль утекает, постепенно оставляя Бартона в состоянии, равном эйфории. Пока он не вспоминает наконец, где они находятся. И где ближайшее безопасное место. Он поднимает распахнутые глаза на Локи, и его встречают внимательные глаза. Магия тут же исчезает, тот отдёргивает руки. — Что не так? Что я затронул? — Клинт качает головой, думая, что тронул тот только его доверчивое сердце. — Я вспомнил, где мы. И куда можем пойти. Руки Локи возвращает неуверенно, почти не касаясь его теперь, думая, что снова придётся прекращать. — И что это за место? Клинт отвечает кратко, наслаждаясь отсутствием боли и напряжения в теле. — Безопасное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.