ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Клад

Настройки текста
      — Капитан! Капитан! — раздался скрипучий голос откуда-то сверху, из-под черных, как выжженный уголь, парусов. — Я вижу землю!       — Боцман! Подходим ближе, и готовь левый якорь к отдаче!       Капитан Зеленая Стрела всегда отдавал приказы жестко и не терпел ошибок. По всем морям и океанам гремела о нем слава, как сурового, но справедливого. Некоторые знали его, как добродушного любителя выпивки и женщин, а вот иные, получившие стрелу меж глаз… К сожалению. Но только вот они не могли с этим поспорить. Ведь мертвые не могут говорить. Чем и пользовался капитан, без капли сожаления расправляясь со своими врагами.       Ходили легенды, что головы поверженных врагов Зеленая Стрела высушивал до размеров небольшого апельсина и хранил в пещере на «Безымянном острове».       Также рассказывали, что капитан был любителем споров, но по случайности еще в юности победил какую-то малоизвестную богиню и после ни разу не проигрывал. Якобы получил благодаря этому такую способность.       Но самое интересное объяснение молва находила его извечным победам и удачам. Многие считали, что он заключил сделку с повелителем воды Нептуном. Но ценой вечных побед стала его душа. И с тех самых пор он находился в поиске способа ее возвращения. Только вот ни один еще не сработал.       Все слухи были правдой отчасти. Кроме последнего. Зеленая Стрела отдал не душу, а свое сердце и способность любить, чувствовать.       — Капитан! Там скалы. Ближе не подойти. — Высокий крепкий темнокожий мужчина с повязкой на левом глазу вопросительно посмотрел на своего капитана. Боцман знал, что последует за этим, но все же не решился проявить инициативу, прекрасно помня свою последнюю оплошность и практически потерянное зрение.       — Шлюпки на воду! — скомандовал Зеленая Стрела, надевая кожаную видавшую виды треуголку и поправляя ремень, на котором размещались всевозможные небольшие мешочки с никому неизвестным наполнением. — Со мной отправятся двое: Джон и Том. Остальные — стеречь корабль. Арсенал! — рявкнул капитан и перед ним в то же мгновение возник его молодой помощник, пытающийся отдышаться. — За главного, — добавил он более спокойно.       Сосредоточенно и внимательно оглядев свою команду, капитан сощурился. И каждый мог бы поспорить, что ощущал именно на себе его достаточно тяжелый взгляд.       Целью Зеленой Стрелы оказался небольшой живописный островок. Скольких же усилий, практически невыполнимых сделок и человеческих жизней стоило обнаружение этого позабытого всеми места на Земле — никто точно уже и не скажет. Сам капитан сбился со счету. Однако вот он здесь и шагает по белоснежному песку со своими приближенными навстречу тому, что жаждет больше всего на свете.       Продравшись сквозь тяжелые и густо растущие лианы, пираты очутились в самом сердце острова. Если бы только у них было время, они могли бы насладиться раскинувшимися перед ними красотами. Лазурные водопады мягко обнимали темно-серые скалы, покрытые зеленым мхом, образуя небольшое озерцо. Вода в нем была настолько чистая, что позволяла увидеть всех своих обитателей. Стоило только протянуть вверх руку, как можно было бы отведать наивкуснейших местных плодов всевозможных деревьев. Земля казалась выстланной мягким зеленым ковром из мха и других влаголюбивых растений. Повсюду порхали разноцветные бабочки и мелькали малютки-колибри. Природа на славу потрудилась в этом месте, словно создав небольшой кусочек рая на земле.       Только вот пришедшим до всего этого не было никакого дела. Их целью было копать яму в указанном месте на истрепанной карте. Лопаты шустро откидывали податливую мягкую землю, прорываясь все глубже, пока наконец не раздался заветный лязг металла. Капитан, все это время наблюдавший за работой сверху, вмиг прекратил бессмысленные расхаживания по кромке.       — Нашли? — его голос, как показалось, слегка дрогнул от нетерпения. Если бы он только мог чувствовать хоть что-то, то это наверняка было бы волнение.       — Да, Капитан! — подтвердил приглушенно боцман снизу. — Сундук. Сейчас поднимем.       Зеленая Стрела собственноручно помог выбраться своим помощникам и, крепко сжав небольшой сундучок, поспешил к поваленному ветром дереву. Он сразу же принялся открывать навесной замок, пытаясь взломать его. Только все его попытки оказывались тщетны.       — Если позволите, я помогу, — предложил свою помощь шкипер Том.       Капитан сжал руки в кулаки и стиснул челюсть, не желая отдавать кому-либо то самое заветное, что столько времени искал. Очередная неудачная попытка вскрыть сундук все же заставила передумать. Капитан нехотя протянул находку и принялся наблюдать со стороны за пыхтением Тома, возившегося с полминуты.       — Вуаля! — воскликнул он наконец с нескрываемой гордостью.       — Давай сюда! — Капитан мигом забрал сундук из рук Тома, не позволив даже открыть крышку, чтобы заглянуть внутрь. Сделав это самостоятельно, он выдохнул с облегчением, и в глазах сверкнула надежда, которой до этих самых пор никто из его команды никогда не видел. Лишь стальную твердь и уверенность в своих силах.       — Что же там? — поинтересовался Джон, опершись на лопату. — Ради чего мы пересекли сто морей и тысячу раз подвергались верной гибели?       Но вместо ответа капитан уверенным ударом острого клинка рассек свою грудину, не моргнув и глазом. Оба помощника даже пискнуть не успели, как в его руках возникло окровавленное бьющееся сердце, которое тут же было внедрено в разрыв. Капитан издал стон облегчения и, закрыв глаза, упал на влажный мох.       — Капитан! Капитан! — в один голос закричали мужчины, пытаясь привести в чувство своего предводителя. Джон распахнул мокрую от крови одежду на груди капитана и замер, не заметив ни единого следа от клинка, которым секунды назад на его глазах Зеленая Стрела пронзил себя. Боцман отшатнулся и, потеряв равновесие, сел прямиком на землю с совершенно потерянным видом.       Том же, не теряя надежды привести в чувства капитана, пару раз хлопнул его по щекам.       — Капитан! — повторил Том уже намного тише. — Оливер, друг, очнись, — в его голосе чувствовалась горечь и отчаянье. Он прижал ладонь к груди лежащего и тут же одернул ее, словно ошпаренный. — Сердце! Его сердце бьется! Снова! — выкрикнул Том, улыбаясь и сдерживая рвущиеся эмоции.       Джон, продолжая сидеть, улыбнулся. Зеленая Стрела тем временем открыл глаза и, приподнявшись, осмотрелся. Он глубоко вздохнул, и на его лице появилась едва заметная улыбка, которую ни один из команды, кроме присутствующих, еще ни разу не видел.       — Мы сделали это. Мы нашли, — тихо проговорил капитан, улыбаясь все шире.       — Уверен, что стоило это делать? — осторожно и с явным сомнением поинтересовался Джон, когда все трое вернулись на корабль и заперлись в каюте капитана.       Зеленая Стрела медленно кивнул и отпил из бутылки обжигающий ром.       — Но зачем? — продолжил Джон, переводя взгляд на Тома.       — Потому что я не мог быть рядом с той, кому по праву принадлежало мое сердце все это время. Она — мой настоящий клад, который мне еще предстоит найти. И теперь… Теперь я смогу увидеть ее и быть уверенным, что не причиню ей вреда, — его голос звучал тихо, но уверенно. Однако скрыть грусть и терзавшую его боль уже не получилось.       Все трое дружно вскинули бутылки в молчании, что нарушил лишь звон стекла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.