ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Наживание врагов

Настройки текста
      — Мистер Куин! Вы помните, что сегодня состоится аукцион? — прощебетала маленькая рыжеволосая помощница. Она почти бежала, едва поспевая за своим боссом, в то время как он просто широко шагал по коридору собственной компании. Папки с бумагами так и норовили выскользнуть из ее рук, но девушка лишь крепче прижимала их к себе. Каблуки в этом забеге только мешали и абсолютно не выполняли своей функции по прибавлению женственности и сексуальности. Скорее напротив — оказывали «медвежью услугу».       — Какой? — буркнул Оливер, поглаживая отросшую бородку, не снижая темп. Он совершенно точно забыл об этом. И даже больше — не хотел вспоминать.       — «Корд Индастриз» выставлен на продажу. Сегодня состоится аукцион, на котором будет ясна окончательная цена, — запыхавшись, напомнила помощница.       — Ну, а нас это разве должно волновать? — Оливер наконец остановился и взглянул на девушку. Ее волосы слегка растрепались, дыхание сбилось, а щеки покраснели от пережитой нагрузки. Келли даже отдаленно не походила на Фелисити, и Оливер никак не мог привыкнуть к отсутствию последней на работе. Ему, пару месяцев назад, с боем пришлось отправить Фел в отпуск из «Куин Консолидейтед» и с не менее эмоциональным накалом запретить появляться в Логове Стрелы. Ведь она буквально до родов продолжала бегать по офису, придерживая руками немалый живот. Зато сейчас Оливер мог вздохнуть спокойно, зная, в кои-то веки, где именно находится его жена и что она вместе с их дочерью в полнейшей безопасности.       Келли, которую, кстати, наняла сама Фелисити непосредственно перед уходом, захлопала густыми ресницами. Она совершенно растерялась и не знала, что ответить боссу.       — Расслабься! — вдруг рассмеялся Оливер, несильно хлопнув сотрудницу по плечу. — Я в курсе происходящего, поверь. Просто не считаю уместным тратить деньги на загибающуюся компанию, разработки которой находятся на более низком уровне, чем наши собственные. — Он заметил, как Келли моментально успокоилась и ее дыхание более-менее нормализовалось. — А кто главный претендент, не знаешь?       — Брюс Уэйн. Он прилетел, насколько я знаю, сегодня утром, и уже провел пресс-конференцию, на которой заявил о своем желании купить «Корд Индастриз».       — Значит, Брюс решил поиграть. Что ж. Я приму вызов, — пробубнил Оливер себе под нос, поглаживая бородку и ехидно улыбаясь. — Отправь нашего представителя на аукцион и пусть назовет цену выше, чем представитель «Уэйн Интерпрайзес». Поняла?       — Но… — нерешительно начала Келли. — Вы только что сказали, что нам не нужна эта компания, а сейчас…       — Нам и не нужна. И мы ее не купим. Это всего лишь небольшой реверанс в сторону мистера Уэйна. Поэтому просто сделай так, как я сказал.       Келли быстро закивала головой и поспешила скрыться из виду. Оливер усмехнулся своим мыслям. Его определенно забавляла такая игра с Брюсом.       На следующее утро Келли, запыхавшись, вбежала в кабинет Оливера.       — Мистер Куин! Мистер Куин! Простите, пожалуйста, но это очень важно! — Оливер недовольно посмотрел на помощницу, обреченно вздохнув.       — Простите, милые. Папе пора заняться делами. Я обязательно еще позвоню, как будет минутка. — Он послал воздушный поцелуй, смотря в веб-камеру на мониторе. Его глаза искрились радостью и любовью при взгляде на экран. — Поцелуй за меня нашу Оливию! И я вас люблю. — Пригладив волосы, он продолжал улыбаться, когда раздалось оповещение о завершении разговора. Наконец он внимательно посмотрел на Келли, сложив перед собой руки на столе и приготовившись слушать.       — Еще раз простите меня, но мистер Уэйн… — залепетала Келли. — Он… Он был так зол, что пообещал стать Вашим самым страшным конкурентом во всех возможных и невозможных областях. Пообещал прямо на аукционе. И, похоже, что он не шутил. «Уэйн Интерпрайзес» уже сегодня утром выкупили контракт с одним из наших покупателей. Потери небольшие, но, возможно, что это всего лишь начало. Простите, мистер Куин, но если мое мнение что-то значит, то я хочу предложить в кратчайшие сроки связаться с мистером Уэйном и попытаться договориться. Наживать себе такого врага — не лучшая идея. — Келли во время разговора нервничала, и это не могло скрыться от Куина. Но он этично не подал виду, что заметил.       Оливер напрягся, однако его губы дернулись в едва заметной улыбке. Похоже, что Брюс принял все слишком близко. Ссориться с ним не входило в планы Куина. И, уж тем более, он не думал, что Уэйн решит переманивать клиентов. Это, конечно же, было уже слишком.       — Хорошо, Келли, я услышал тебя. Можешь идти, — совершенно ровным тоном произнес Оливер, не сводя глаз с помощницы.       — Но, Вы же не хотите…       — Не бойся, дорогая, я все улажу. — Оливер быстро оказался возле двери и, приоткрыв ее, позволил Келли выйти. В дверях она непонимающе взглянула на босса-самодура, но, так и не собравшись с мыслями для того, чтобы задать наводящий вопрос, она лишь растерянно покачала головой.       Проводив Келли, Оливер разместился на мягком диване в своем кабинете, закинув на него ноги и вытянув руки. Немного поразмыслив, он достал из кармана брюк телефон и с невозмутимым выражением лица вызвал абонента.       — Хэй, Бэтс! — Оливер издал смешок. — Это Олли! — После небольшой паузы, вызванной выслушиванием нравоучений от господина Бэтмена, Куин еще больше рассмеялся. Он провел ладонью по лицу, вытирая слезы. — Да успокойся ты! Не усложняй так все! Знаешь, я хотел предложить тебе закончить эту детскую игру «у кого больше» и закопать топор войны. — В ответ Оливер слышал лишь молчание и приглушенное ровное дыхание. Брюс, в какой бы он ситуации не находился, всегда был невозмутим. Иногда даже могло показаться, что у него и вовсе нет чувств. — Если ты согласен, то я отзову свое предложение о покупке Корда, что позволит тебе скинуть цену, а ты, в свою очередь, перестанешь уводить моих клиентов. — Последнюю часть предложения Оливер выделил более явственно. — Просто простим друг друга и спишем на некое недоразумение. Мы ведь не конкуренты друг другу, верно? Вот именно, Брюс! Так что я прощаю тебя за все! Ладно! Ладно! Ты тоже прости, — буркнул Оливер, закатив глаза. — Я рад, что мы все так хорошо порешали! — Куин, довольный собой, отправил телефон обратно в карман и улыбнулся.       — Оливер Куин! — обратился он к самому себе, сдерживаясь от улыбки, чтобы больше соответствовать образу. — Ты спас эту фирму! Впрочем, как и всегда, — потягиваясь, дополнил Оливер, в очередной раз давая себе наказ не задевать Бэтмена, как бы ему ни хотелось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.