ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Ложная любовь

Настройки текста
Примечания:
      Оливеру нравилась мягкость волос Лорел и их запах. Он напоминал что-то экзотическое, кисловатое. Похожее на лайм. Оливер мог узнать этот запах из тысячи. И ее духи. Такие стойкие и в то же время нежные, обволакивающие. Каждый раз, когда они оставались наедине, он клал свою голову на колени Лорел, а она перебирала пальцами его волосы, чем убаюкивала, помогая забыть все, что тяготило его до прихода к ней. Она всегда казалась ему чистой, светлой и такой заботливой. Оливер совершенно точно знал, что она любит его. И он, кажется, тоже любил ее. Ведь что еще это могло быть за чувство?       Он всегда возвращался к ней после своих знаменитых на весь город гулянок. А она, скрепя сердце, принимала его вновь и вновь. Оливер изменял Лорел. Изменял даже с ее родной сестрой. И чувствовал угрызения совести, но лишь до встречи с очередной парой стройных ножек, которые затем так шикарно заводились за плечи под громкие вздохи и стоны. И он повторял это снова и снова. И ничего не мог с собой поделать. Оливер не мог ни уйти от Лорел, оставив в покое бедную девушку и позволив ей жить дальше, ни быть с ней честным и перестать ее обманывать так низко и подло. Только вот он сам не понимал, почему не мог отпустить ее. Однозначно, что он привык к ней. К ее белоснежной улыбке, уютным объятиям за просмотром фильмов, жаркому сексу и столь наивной вере в него. Оливер привык ко всему этому и не хотел лишать себя излюбленного комфорта. Ему не хватало духа вырваться из созданной самим же некой петли. Поэтому он продолжал жить так, как ему нравилось, все больше погружаясь в собственную ложь.       Лишь попав на проклятый остров, оставшись вдали от всех друзей и родных, увидев своими глазами самоубийство отца, Оливер начал переосмысливать свою жизнь. В минуты одиночества он всегда доставал уже довольно потрепанную фотокарточку Лорел и всматривался в нее. В такие моменты ему казалось, что она словно согревает его, не дает окончательно рухнуть во тьму, так рьяно заглатывающую его с потрохами с каждым проведенным здесь днем.       Сперва он убеждал себя, что просто скучает по ее рукам, улыбке, нежному голосу. Убеждал, что всякий раз, когда смотрел на фотографию, он видел любимую девушку, и это давало ему возможность оставаться человеком в этом сумасшедшем мире.       Но чем больше проходило времени и чем больше фотография приобретала различного рода потертостей и иные повреждения, тем все сильнее менялось восприятие Оливера. Он начинал понимать, сколько боли принес Лорел. Ведь она не могла не знать о его частых похождениях. Она была слишком умна, чтобы не видеть очевидных вещей. Но все же оставалась рядом и никуда не уходила. Она всегда его прощала. А он, в свою очередь, совершенно не ценил такого доверия и такой искренней любви. Также, как и не был достоин всего этого.       Оливер наконец понял, что обманывал не только Лорел, но и себя. Он понял, что ему было комфортно с ней, удобно. То, что он считал любовью, на деле оказалось простой влюбленностью. И даже через чур эгоистичной. Этот обман не давал ему покоя.       И теперь, когда он многое переосмыслил, он смотрел на фотографию уже наверняка бывшей девушки с грустью. Он начал понимать, что обязан выжить любой ценой. Чего бы это ему ни стоило. Оливер знал, что обязан вернуться домой к родным. Он чувствовал непреодолимую вину перед Лорел за свое поведение, за столь длительную ложь. И эта вина толкала его вперед. Пусть он и понял, что все это время не любил Лорел по настоящему, не любил ее так, как она его. Но также он понял, что обязан заслужить прощение, объяснить, насколько сильно он ошибался раньше и как сильно изменился. Во многом благодаря именно Лорел.       Пусть даже ее и не было рядом с ним физически, но постоянные мысли о ней двигали им, направляя все ближе к дому, помогая преодолевать самые немыслимые препятствия. Лишь для того, чтобы искренне раскаяться перед столь чистой, умной и доброй девушкой, которую он когда-либо знал. И пусть Оливер не испытывал к Лорел настоящей любви, это ничуть не умаляло уважения к ней и чувства благодарности.       Из-за всего, что свалилось на Оливера до его возвращения домой, он убедился еще и в том, что такие, каким он стал, абсолютно точно не заслуживают быть любимыми. Однако время все исправило. В том числе и это ошибочное мнение.       Все изменилось, когда в жизнь Оливера пришла Фелисити Смоук. Она стала его лучом в царстве тьмы. Маяком, позволяющим всегда возвращаться к свету. И именно с ней Оливер осознал, что такое любить всем сердцем. Он взращивал это чувство постепенно. Иногда даже заставлял себя глушить его, пытался делать все, чтобы скрыть свои настоящие эмоции, не выказывал их. Только вот все оказывалось бесполезным, стоило Фелисити появиться в поле его зрения. Но все же он позволил себе раскрыться перед этой милой и неунывающей блондинкой лишь в момент опасности. Именно после ситуации со Слэйдом Оливер окончательно понял для себя, что же такое настоящая любовь. И на этот раз он четко знал, что не ошибся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.