ID работы: 6704933

Сборник без названия

Гет
R
Завершён
47
автор
Tanya Nelson бета
Размер:
70 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неловкая ситуация

Настройки текста
      — Значит, говоришь, у тебя какая-то выгодная работенка в Стар-Сити, но тебе негде остановиться, и поэтому ты решил попросить меня о помощи? — Оливер медленно и вальяжно расхаживал по гостевой комнате. В моменты слов собеседника он откидывал голову назад, закатывая глаза.       Фелисити, наблюдавшая за происходящим уютно устроившись в бежевом кресле, понимала, что ее муж десять раз, если не больше, пожалел о том, что вообще ответил на входящий звонок. Который бы даже не услышал; только вот Фелисити настояла на ответе, сославшись на то, что, вероятно, кому-то понадобилась помощь. И сейчас стыдила себя за такую правильность. Она не могла не заметить, что Оливер совершенно точно не горел желанием общаться с тем, кто «висел» на другом конце провода.       — Ну, хорошо! — обреченно выдохнул Оливер, хлопая себя по лбу. — Просто приезжай ко мне. Нет. К моему дому. Надеюсь, хоть на дорогу у тебя найдутся деньги и мне не придется платить за тебя таксисту. Замечательно. Можешь не звонить. Тебя пустят, даже если меня не будет дома.       Откинув телефон прямиком на диван, Оливер плюхнулся следом, закрывая большой ладонью лицо.       — У нас будут гости? — осторожно поинтересовалась Фелисити, вставая с кресла и, не торопясь, подсаживаясь поближе к мужу. Она успокаивающе провела своими тонкими пальчиками по сильной руке и опустила подбородок на его плечо.       — Да, — начиная остывать, ответил Оливер и зажмурился, сжимая пальцами переносицу. Спустя пару минут вслушивания в равномерное дыхание Фелисити, он уточнил: — Константин попал в весьма неприятную передрягу и остался практически без копейки. Хватит лишь на дорогу до меня. — Куин снова тяжело вздохнул, несильно сдавливая руку супруги. — Поэтому я предложил ему переночевать у нас. Утром он получит свой аванс за намечающуюся работу и тут же уйдет.       — И-и-и… когда он приезжает? — заподозрив что-то неладное, рискнула уточнить Фелисити. Она ни на дюйм не отстранялась от все еще напряженного тела Оливера, ощущая нарастающее волнение.       — Сегодня вечером. Ближе к ночи, — сдавленно произнес Оливер, откидываясь на спинку дивана. Он пытался нащупать рукой пульт от телевизора, чтобы хоть немного отвлечься от всего происходящего в настоящий момент. На экране возникла диктор новостей с занудным обзором новостей, в курсе которых уже давно были все присутствовавшие в комнате.       — Но ведь сегодня мы планировали семейный вечер. Уильям так торопился выполнить все школьные задания, чтобы быть свободным. Что мы ему скажем? — Фелисити смотрела на Оливера поверх очков. Она знала, что у него не было других вариантов, но почему-то не могла сдержаться.       — Знаю, — полным печали голосом сказал Куин. — Поговори с ним, пожалуйста. Тем более, что в мэрии возникло одно важное дело. — Он готов был не идти туда только ради тихого редкого совместного вечера, но раз уж приезд Константина все-равно рушил все планы, то и возможность оправданно отложить свои обязанности также исчезла. Оливера сложившаяся ситуация не радовала, но он не видел иного выхода. Да и отказать другу он никак не мог. Как-никак, а в долгу «экзорцист, демонолог и Магистр Темных Искусств», как значилось на его визитке, еще никогда не оставался и возвращал все сполна.       — Хорошо. — Фелисити кивнула, как всегда поймав настроение любимого мужа. — Я объясню ему. Уверена, что он все поймет. Мы просто перенесем на… неопределенно поздний срок.       Оливер притянул её к себе и нежно поцеловал в висок, вкладывая в это действие всю свою благодарность. Он искренне радовался тому, что именно Фелисити стала его женой. Она всегда чувствовала и понимала его так, как никто другой. Не говоря уже о безошибочных решениях, которые она принимала в большинстве случаев.       Куин попытался переключить канал, но пульт напрочь отказывал в содействии. Стукнув по нему пару раз, Оливер выключил телевизор с третьей попытки.       — Думаю, ты вернешься поздно. Мы разместим Джона в этой комнате, если вдруг он прибудет раньше тебя. — Фелисити улыбнулась, чмокнув несколько раз Оливера в губы и в обе щеки, вызвав на его лице довольную улыбку.       Куин, как и предполагала Фелисити, вернулся домой после полуночи. Будучи обессиленным от монотонной бумажной офисной волокиты и всякого рода проверок, он не торопясь последовал на кухню. Оливер мечтал еще при выходе с работы, как мирно будет наслаждаться холодным чаем с оставленной, по словам Фелисити, пиццей. Однако не обнаружил в холодильнике даже вчерашнего чизкейка.       — Константин, — недовольно догадался он, негромко хлопнув ладонью по дверце кухонного агрегата. Решив проверить свою догадку, Оливер подошел к гостевой и замер от исходивших оттуда совершенно непотребных звуков и сдавленного бухтения. Он растерялся, оставаясь стоять перед комнатой, сжимая ручку двери и не решаясь войти.       Вскоре после нахлынувшей ярости и единственного желания вышвырнуть всех, кто бы не находился за этой самой дверью, Оливер влетел в гостевую. Только вот увиденное просто отказывалось вязаться с разыгравшимся воображением, напрочь выбивая из головы первоначальную идею разобраться с пропажей еды. На диване сидел Константин в своей белоснежной по обыкновению рубашке, кропя над пультом от телевизора. Он проговаривал, не выпуская изо рта незажженную сигарету, только ему известные заклинания, направленные лишь на то, чтобы вдохнуть жизнь в давно умерший пульт. С его лица медленно стекала капля пота. А в телевизоре в невероятных позах переплетались обнаженные тела, сопровождаемые теми самыми звуками, которые Оливер принял за реальные.       Куин оценил ситуацию и понял, что это действо происходило уже давно. Судя по вспотевшему Джону и измученному пульту. Не сдержав смеха, Оливер закрыл за собой дверь. Константин подпрыгнул на кресле, хватаясь за сердце.       — Что б тебя за ногу затащили, Оливер! — разозлился Джон, отдышавшись. — Не учили стучаться?       — Если подумать, то это — мой дом, — продолжая смеяться, ответил Куин. — А ты, смотрю, решил расслабиться перед дельцем?       — Ага! Только вот застрял на канале, который кто-то оплачивает в своих интересах, — парировал Джон, перекидывая пульт из руки в руку.       — Уел! — кивнул Оливер, хмыкнув. — Дай-ка сюда. — Получив пульт, он крепко стукнул пару раз его ладонью и телевизор погас.       — Предлагаю забыть эту смущающую всех ситуацию и даже не вспоминать. — Джон сощурился, протягивая руку Оливеру.       — Ну, тут я с тобой согласен. Не хочется, чтобы мои супружеские увлечения стали известны хоть кому-то еще. — Куин заговорщицки подмигнул и закрепил слова рукопожатием.       — Договорились, брат! — Джон изобразил застегивающийся рот и выкидывание ключа. — Знаешь, устал, пока возился тут с твоим барахлом, — признался он и в то же мгновение оказался в мягкой кровати в брюках, рубашке и черных блестящих ботинках, ослабляя и без того не сильно затянутый галстук. Константин хотел было закурить, но вовремя заметил, как Оливер изумленно изогнул бровь и скрестил руки на груди. — Лады, отложим на потом вредные привычки! — нехотя согласился Джон и отправил сигарету на прикроватную тумбочку.       Оливер лишь демонстративно пригрозил пальцем, а уголки его губ едва дернулись в улыбке. И все же Константин, вопреки всему и в какой бы заднице не находился, всегда умел поднять настроение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.