ID работы: 6702221

О совести, любви и дружбе.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
46 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Конечно же он соврал. Не сказать же, в самом деле, что он бежит за помощью к нему. Всё надо было хранить в тайне. Он бежал по сонному городу. Была суббота. Народ понемногу выходил из домов, лениво потягиваясь и жмурясь от яркого солнца. Деревья стояли вдоль улиц в дорожной пыли. Внезапно он почувствовал себя чужим и ненужным в Ехиднополисе, маленьком полуразрушенном городке, где он родился, живет, и который охраняет вместе со своим отцом. Навстречу бежала маленькая девочка лет пяти. Наклз её знал. Это Джани-Ка, местная попрошайка. Она жила со своей мамой в лачужке - ну нет другого слова - недалеко от продуктового магазина. Отца в семье не было - он бросил их, мать была гончарницей, а сама Джани-Ка ходила по городу одна. Доверчивую и открытую, её любил весь Ехиднополис, сама она знала всё, что происходит в городе, а густой мех рубинового цвета обещал вскорости тууу ещё женскую красоту. Наклз подружился с малышкой сразу же, как только встретил её на площади, и с тех пор как будто взял над ней шефство - разыскивал её когда где и порой приносил из дома что-то съестное. Джани-Ка тоже привязалась к Наклзу, как к старшему брату. В общем, хмурому хранителю и маленькой путешественнице можно было лишь позавидовать. Наклз побежал к ней. - Здорово! - крикнул он и подхватил Джани-Ку на руки. Она радостно закричала. - Привет, привет, - серьезным голосом сказала она, когда Наклз её опустил. - - Ты куда бегишь-то так? - Правильно не "бегишь", а "бежишь" - поправил он. - Бегу Финитевуса бить. Она нахмурилась. - Это кто? Который белый, что ли? - Он самый, - подтвердил Наклз. - Его бить не надо, - напугано прошептала Джани-Ка. - Это почему? - поинтересовался Наклз. - Он плохой. И страшный. - оглядевшись по сторонам и поняв, что никто не видит, она продолжила. - Он тут ходит, в плащ замотался, смотрит под ноги и бубнит чего-то. Мама говорит, это из-за таких вот нам всем плохо живётся... Хотя он никого не трогает. Но я всё равно его не того... - Ты его не бойся, - посоветовал Наклз. - Извини, я тороплюсь. Я к тебе потом ещё забегу, ладно? - Ага, - согласилась Джани-Ка. - Ты бежи, если надо. - Беги, - рассмеялся Наклз, - сколько тебя учить... ...Наклз шнырял между домами, ища верную дорогу, и скоро добежал до старой обшарпанной трехэтажки. Он четко помнил адрес (который висел на двери кабинета в больнице) - дом восьмой, подъезд номер два, седьмая квартира. Наклз стал подниматься по лестнице, и тут смелости у него поубавилось. Он замер возле двери и попытался вспомнить всё, что знает о Финитевусе. Но кроме того, что ему двадцать четыре года, что он работает врачом-травматологом и знаком с магией Хаоса - Наклз, увы, ничего вспомнить не смог. - А, была не была! - решил он и стукнул в дверь так сильно, что самому стало страшно. Красный ехидна стал ждать. Ничего не дождавшись, он постучал снова. За дверью хранитель услышал шаги и невнятное "...Да достали!..". Дверь открылась. На пороге стоял Финитевус. Наклз смотрел на него, а он буравил взглядом Наклза. - Уже и в выходные не дадут нормально по... - тут он наконец понял, кто перед ним стоит и тут же захлопнул дверь прямо перед его носом. Наклз не ожидал такого поворота и дёрнул за ручку. Дверь не поддавалась. Он тут же начал снова барабанить в дверь. - Я не хочу иметь с тобой никаких дел! - крикнули за дверью. - Открой! - в гневе крикнул Наклз. Он вдруг подумал, что как же он будет хоть что-нибудь делать, если даже достучаться до своего "помощника" нормально не может! Ответа не было. Наклз стал слушать. По ту сторону стояла гробовая тишина. - Финитевус? - красный ехидна уже и не кричал, а просто спросил. - Иди отсюда, - спокойно ответил Финитевус. - Открой, - у Наклза не осталось голоса, чтоб орать на всю площадку. - Понимаешь, мне нужна твоя помощь. Но я прошу не ради себя. - Ну? - голос доктора будто бы стал понемногу оттаивать. - Ради Джули-Су и Лиен-Ды. - выдохнул Наклз. Неожиданно дверь открылась прямо по лбу Наклзу. Он облегченно вздохнул - хоть что-то сделано! Наклз посмотрел на Финитевуса. Он глядел куда-то в сторону и, казалось, не замечал своего гостя. - Идем. - кинул он. Наклз осторожно пошел за врачом по узкому коридору. - Умывальник там, - ехидна сделал вид, что не услышал и стал рассматривать квартиру. Стены, когда-то давно покрашенные желтым, теперь были грязно-оранжевыми. В коридоре висели какие-то фотографии и рисунок акварелью, изображавший пейзаж из окна. "Неплохо обустроился, - подумал Наклз, разглядывая фото, на котором белый ехидна стоял в обнимку с девушкой, в которой он сразу узнал Лиен-Ду. - Теперь я понял, где она вечерами пропадает и каким образом я с этим альбиносом договориться смог..." - Ты идешь или нет? - резкий голос Финитевуса вернул его в реальность. - Да. Они зашли в небольшую комнату, которая, по ходу, изображала из себя рабочий кабинет. Посередине стоял стол, на нём аккуратной стопкой лежали листы бумаги, книги и исписанные тетради и блокноты. Рядом расположился старый шкафчик, к которому хозяин ещё и книжную полку приколотил. Видимо, читать Финитевус любил, и читал что-то серьезное - в названия Наклз решил не вникать. - Постой тут, я ещё стул принесу, - Финитевус скоро притащил вторую табуретку и, поставив её Наклзу, сам уселся на стул напротив. - А теперь расскажи, что, где, когда, как ты там оказался и почему я должен участвовать в этом. Наклз сел за "стол переговоров" и начал рассказ о всех событиях вчерашнего вечера. Его собеседник старался делать вид, что всё это его мало интересует, но ехидна видел в его черно-желтых глазах беспокойство, граничащее со страхом. - ...Я обернулся и увидел, короче говоря, двух (простите) бестолочей в тёмных плащах...нет, не как у тебя, а с рукавами и капюшонами, и ещё молнии нашиты. - МОЛНИИ? - от собственного крика Финитевус грохнулся со стула. - Ой, моя спина... Наклз хотел что-то сказать, но передумал и просто помог ему встать. - Извини, я же не знал, что ты так грозы боишься... - добавил он. - Я? -Ну, - усмехнулся Наклз, - Нормальные люди так не падают с табуретов! Доктор сел обратно на край стула и стал объяснять. - Дело не в молниях, понимаешь? То, о чём ты говоришь - плащи с эмблемой, это зна... Снаряды Хаоса они случаем не метали? - Да как ты догадался?!? - Неважно. Вот это всё - значок этот, магия Хаоса - это общество Молний. - И что это значит? - с явным раздражением в голосе спросил Наклз. - Это значит, - внезапно повысил голос Финитевус - что если до двадцать второго числа мы хоть что-нибудь не сделаем, то!.. - То что? - гнев Наклза мгновенно схлынул, дав место тревоге. Финитевус вскочил и стал ходить кругами. Красный ехидна постарался вспомнить. - Двадцать второго у нас... - Полнолуние, - закончил он. - День, священный у этого общества. Проводы лета, всё такое... Они их убьют. Наклз побледнел. Он вспомнил жизнерадостное лицо Джули-Су, нагловатую, но такую родную и необходимую сейчас улыбку Лиен-Ды... Но он быстро взял себя в руки и твёрдым голосом возразил: - Ну, это мы посмотрим. Сегодня четырнадцатое, у нас полно времени! - Ты прав, - согласился Финитевус, и ходить по кругу перестал. - Но мне всё-таки интересно, откуда ты знаешь про общество Молний и все эти... обычаи их? - осторожно поинтересовался Наклз. - Ну, если хочешь... Ехидна-альбинос устроился на стуле и стал вертеть в руках бумажки на столе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.