ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

***

      Миели летела в сторону одного дома. Она, конечно, понимала, что её побег дойдёт до родителей, но ей было плевать. Сестра была для неё важнее. Да и домашку делать она не хотела. Принцесса подлетела к окну одного знакомого всем нам мага. Она постучала, привлекая его внимание. Огрон посмотрел в сторону откуда исходил звук и увидел улыбающуюся Миели. Этого он точно не ожидал… Парень подошел и открыл окно, впуская девушку в комнату.       — А что, через дверь ни как? — спросил маг ненависти, вскинув правую бровь.       — Так не интересно, — беззаботно ответила рыжая. Она уже «сбросила» с себя трансформацию и оказалась внутри комнаты.       — Зачем пришла? Точнее прилетела, — спросил Огрон, догадываясь о намерениях принцессы.       — Ну вообще, я сбежала от гувернантки, — пожала плечами Миели, на что парень усмехнулся, — Но есть одна причина, из-за которой я прилетела именно к тебе. Догадайся с трех раз.       — Уверен на сто процентов, что это Флора, — произнёс Огрон, на что получил утвердительный кивок.       — Вообщем, ты вряд ли знаешь, но в тот день, когда Фло узнала, что ты и Селина якобы встречаетесь, она чуть не разнесла всю комнату к чертям, — начала Миели.       — Я знаю, — вздохнул маг ненависти.       — Откуда? — удивилась рыжая. Огрон лишь создал сферу, в которой можно было увидеть Флору и Стеллу, которые все ещё гуляли, но сейчас им явно было весело. «Она опять со Стеллой…» — мысленно вздохнула волшебница, смотря на смеющихся подруг. — Вообщем, она очень переживает, но я не знаю станет ли она тебя слушать. Поэтому я подумала, что сначала я с ней поговорю и убежу в том, что Ан ей соврал. Она же знает, что я вижу ауры и должна поверить мне. После этого она точно выслушает тебя!       — Миели, я не из-за этого хотел с ней поговорить… — чуть неуверенно сказал маг, чем удивил девушку.       — В смысле? — нахмурилась волшебница.       — Я всегда мог распознать энергию Флоры. В тот момент, когда она разбила зеркало, она усилилась в разы. Она и так была не в ладах со своими силами, а теперь они растут. Я боюсь, что в один день Флора окончательно потеряет контроль. Об этом я и хочу поговорить, — ответил Огрон. Миели знатно удивилась, но теперь она уверена в том, что маг любит её сестру. Он так переживает за неё.       — А что насчёт ситуации с Селиной? — спросила принцесса. Она очень хочет, чтобы они помирились наконец и были счастливы.       — Знаешь, может ей будет лучше без меня? Она слишком много страдает из-за меня… Пусть она найдёт кого-то лучше, чем я и будет счастлива, — как-то грустно проговорил красноволосый. Огрон желает ей только добра. Он прекрасно понимает, что приносит ей много боли. Он хочет быть с ней, но больше всего он хочет знать, что она счастлива. Он считает, что это произойдёт, когда он уйдёт из её жизни. Как же он ошибается…       — Ты поражаешь меня, Паркинс… Что-то и ты, и Флора слабину дали. Дело твоё, но я бы на твоем месте все же объяснила ей всё, — сказала принцесса. Они попрощались, а перед девушкой встал вопрос: возвращаться ли ей домой? Там её наверняка ждут родители и гувернантка с допросом и упреками… «Да ну, погуляю немного, пока не так поздно, » — подумала Миели и отправилась в лес. Она бывает там, когда ей просто хочется отдохнуть от проблем, людей, забот — от всего. И ей действительно это помогает. Она расслабляется, забывает обо всем на какое-то время. Но сегодня всё пойдёт не по плану…

На следующий день.

      У Флоры с самого утра день не задался. У неё было запланировано несколько встреч, связанных с её приближающейся крон-коронацией. Но в последний момент всё отменилось, что выбесило русую. Её раздражает, когда люди что-то отменяют буквально за час. Однако сегодня она была готова разнести весь дворец к чертовой матери. Последние дни она довольно резко на всё реагирует, что удивляет абсолютно всех. Но настроение Фло испортили не только несколько отмененных встреч, но и младшая сестра. Миели с утра ходит словно робот и игнорирует Флору. Русая что-то рассказывает, спрашивает, но та молчит. Это очень бесит и напрягает зеленоглазку.       Флора подловила сестру, когда та куда-то спускалась по лестнице. Старшая схватила её за руку и заставила обернуться. Но даже при этом, казалось бы, неожиданном движении рыжая продолжала смотреть куда-то вперёд каменным взглядом.       — Что с тобой происходит? Почему ты весь день меня игнорируешь? — спросила Флора, но ответа не поступило. Миели даже не шелохнулась. Но в этот момент до русой дошло кое-что, — Стоп, почему я не чувствую твою энергию? — девушка посмотрела в глаза сестры и удивилась — в них не было жизни. Словно перед ней действительно робот, — Ты не Миели…       Русая отскочила от неё, когда от неё стал исходить ослепляющий белый свет. Флоре пришлось закрыть глаза, но уже через пару секунд она увидела, что Миели просто исчезла. «Но где тогда настоящая Миели?..» — подумала принцесса, после чего рванула к родителям.

***

      Стелла приоткрыла дверь своей комнаты и оглянулась по сторонам. Она тихо, словно на цыпочках, дошла до комнаты Флоры, дверь которой была открыта. Блондинка с особой осторожностью заглянула внутрь и, убедившись, что подруги здесь нет, вошла, не забыв закрыть дверь. Фея быстро подбежала к прикроватной тумбочке, где лежал телефон принцессы Весперии. Да это было рискованно, но у Стеллы были благие намерения. Она взяла телефон русой и стала искать два нужных ей контакта. Ей безумно повезло, что на телефоне не было паролей. Найдя первого нужного ей человека, она написала: «Нужно поговорить. Через 15 минут, у дворца.» Второму она написала через полчаса. Дождавшись ответа от обоих, фея вернула все на свои места и как можно скорее вернулась в свою комнату.       Через пятнадцать минут она вышла из дворца, ожидая мага, который пришёл вовремя. Он узнал Стеллу и его смутило её присутствие здесь.       — Ну и где Флора? — спросил Анаган, в упор смотря на блондинку.       — Она не придет, — спокойно ответила девушка. Ан вскинул правую бровь, — Это я тебе писала.       — Ты знаешь, что с тобой сделает Флора, если всё всплывет? — усмехнулся маг скорости.       — Она не узнает, я… — Стелла запнулась, — забыла удалить сообщения… — она на секунду задумалась, а Анаган рассмеялся, — Ладно, проехали. Вообщем, я прекрасно знаю про всю эту историю с Огроном и Селиной. И меня бесит, что Фло постоянно хандрит из-за этого. А ещё у меня есть кое-какие догадки и… Да короче, ты ведь соврал ей?       — Хах, и ты серьёзно надеялась, что я скажу тебе правду? — усмехнулся брюнет.       — Ну судя по твоей реакции — да, ты соврал. Зачем? — Стелла стала чуть серьёзней.       — Да не врал я ей, — отмахнулся маг скорости.       — Поздно опомнился. Зачем ты это сделал? — строго спросила принцесса Солярии.       — Ты какая-то через чур смелая, учитывая тот факт, что ты светлая, а находишься на темной планете, — устрашающе произнес Анаган, вжимая её в стену.       — Какая есть. Я задала тебе один легкий вопрос, хватит… — Стелла запнулась, когда встретилась взглядом с его карими глазами. «Точь в точь, как у Брендона…» — подумала фея, не замечая, что уже несколько секунд не отрывается от его глаз. Но Ан это заметил и мысленно усмехнулся.       — Поумерь свой пыл, принцесса, иначе не поздоровится, — на ухо прошептал Анаган и резко отошёл от девушки. Он ушел, оставляя блондинку наедине со своими мыслями. «Он так и не ответил на мой вопрос! Но… Черт бы его побрал, у него действительно глаза Брендона…» — думала фея, смотря куда-то прямо. Она посмотрела на время и поняла, что вот вот должен прийти второй маг. Стелла написала Флоре с просьбой выйти на улицу.       — Где Флора? — неожиданно раздался голос Огрона, от чего фея вздрогнула.       — Сейчас придет, — ответила принцесса Солярии, но, заметив странный взгляд парня, добавила, — Я Стелла — подруга Фло.       — Угу, — маг вспомнил эту блондинку, которая успокаивала Флору в тот злосчастный день.       — Вообще, это я тебе писала… — чуть робко произнесла фея, — и Флора не знает, что ты здесь…       — Зачем ты это сделала? — спросил маг ненависти.       — Потому что я прекрасно знаю обо всем, что между вами произошло. А ещё я догадалась о том, что Анаган ей соврал. Вчера я рассказала ей о своих догадках, но она сомневалась. Одно я скажу точно — Флора хочет с тобой поговорить и все понять. Вот я и решила сделать все за вас и написала тебе, — сказала Стелла. Огрон хотел что-то сказать, но его остановил знакомый голос:       — Стелла, зачем ты…? — Флора остановилась, заметив красноволосого. — Что он здесь делает?       — Оставляю вас, — сказала фея. Проходя мимо мага, остановилась и прошептала, — Не испорть все, — девушка скрылась за углом. Но не сдержалась и выглянула, чтобы посмотреть, что будет дальше. Но они молчали. Им было, что сказать, но оба не знали с чего начать.       — Короче, ты только выслушай меня, хорошо? — начал Огрон. Русая кивнула, даже не взглянув на него, — Я просто хотел сказать, что твои силы растут. Я чувствую это, надеюсь, ты тоже. Ты ведь так и не научилась их контролировать, сейчас это будет ещё сложнее. Просто будь аккуратнее, ладно?       Флора была очень удивлена словам мага. Неужели он так сильно переживает за неё? Он даже не попытался ничего сказать про ситуацию с Селиной. Принцесса смотрела в след Огрону, который уходил, искренне не хотя, чтобы разговор дошел до их недавней ссоры. Боялся. Впервые в жизни. Но Флора как раз хотела все узнать, поэтому спросила:       — А что насчет Селины? — это заставило красноволосого остановиться. — Вы действительно встречаетесь?       — Нет, — ответил Огрон, поворачиваясь лицом к принцессе, — Твоя подружка права, Анаган соврал тебе. Да, мы с ней переспали, но это было три года назад. После этого она прилипла ко мне. Но мы не встречались и не будем. Не знаю поверишь ты мне или нет, но Селина никогда не была мне нужна, — сказал маг и на секунду замолчал, после чего добавил, — Мне нужна только ты.       Флора, впервые за весь разговор, посмотрела на него. Её изумрудные глаза пересеклись с его синими. Глаза защипали соленые слезы, что просились выйти наружу, от понимания, что она нужна ему. Но девушка сдержалась, произнеся дрожащим голосом фразу, которая заставила Огрона облегченно выдохнуть:       — Я верю тебе.       Флоре ещё вчера показалось предположение Стеллы о том, что Ан ей соврал, разумным. А сегодня об этом говорит Огрон. Возможно, она поверила ему только потому, что хотела верить, но было одно «но»: он переживает за неё. Для Фло это сыграло большую роль. Она никогда не видела, чтобы человек так сильно переживал за кого-то. По магу действительно было видно, что он боится за её жизнь.       Флоре хотелось обнять его, сказать, что он тоже нужен ей, но что-то тормозило её. Она вспомнила Анабель, которая так яро хочет, чтобы они в будущем поженились. Что если она подговорила сына?.. Это же меняет абсолютно все. Но её размышления прервали родители, что чуть ли не со скоростью света выбежали из дворца. За ними бежали несколько охранников и София.       — Мы узнали где сейчас Миели, — начал Нестор, — Она в темной части леса.       — Что? — удивилась Флора.       — Мы отправляемся туда, — добавила Тея. Они всей «компанией» направились в конюшню.       — Я с вами, — решительно произнесла принцесса.       — Нет, Флора, там слишком опасно, — строго сказал Нестор.       — Я могу поехать с ней, — неожиданно произнес Огрон.       — И я, — сказала Стелла, выходя из-за угла, — Чем больше людей, тем лучше.       — Пусть едут, если так хотят этого. Они не маленькие дети, — сказала Тея, обращаясь к мужу. Он на пару секунд задумался, после чего кивнул. Флора, Огрон и Стелла устремились вслед за королём и королевой.

***

      Уже подъезжая к лесу, они решили разделиться. Таким образом получилось так, что Флора, Огрон и Стелла отправились вместе.       — А почему мы на лошадях? С крыльями же быстрее, — спросила блондинка.       — В этой части леса очень быстро тратится энергия. Даже если бы мы просто летели, уже минут через пятнадцать у нас полностью пропали бы силы, — ответила Флора, — Да и сквозь деревья мы вряд ли разглядели бы Миели.       — А что вообще произошло? Как она там оказалась? — спросил Огрон, — Мы же вчера вечером только разговаривали.       — В смысле вы вчера разговаривали? Рассказывай, — удивилась русая.       — Да она сбежала от гувернантки и прилетела ко мне. Мы немного поговорили и все. Я думал она домой полетела, а оказывается нет, — ответил маг ненависти.       — То есть она ещё вчера пропала? И вы заметили это только сегодня? — спросила фея солнца.       — Нет, с самого утра она вела себя словно робот. Она не обращала на меня никакого внимания, словно я призрак какой-то. В один момент я её подловила, хотела выяснить, что происходит, но… Я поняла, что не чувствую её энергию, а в её глазах не было жизни, будто это действительно робот. Я поняла, что это вовсе не Миели, и в этот момент она исчезла, — рассказала принцесса Весперии.       Как только ребята зашли в темную часть леса, каждого пробрала дрожь. По коже пробежал табун мурашек, а внутри ощущался какой-то холод. Всем троим хотелось поскорее уйти отсюда, ведь ощущения не из приятных. Но они должны найти Миели. Флора пообещала себе, что не уйдет отсюда, пока не найдет сестру. Чем глубже в лес они проходили, тем чаще им слышался чей-то шепот. Вскоре голоса становились громче. Голова жутко болела от этого, но они продолжали идти. И уже через мгновение лошади резко остановились, увидев перед собой темную фигуру, которую с ног до головы закрывал плащ. Из-под капюшона сверкнули темно-синие глаза. Флора с ужасом поняла, что именно эта женщина поджидала её в лесу недавно. Во взгляде русой можно было увидеть страх.       — Ты боишься меня, принцесса? — зловеще произнесла незнакомка, заставив Флору вздрогнуть.       — Нет, — зеленоглазка постаралась произнести это как можно тверже, но голос предательски дрожал, — Где Миели?       — Да вот она, — спокойно сказала женщина, щелкнув пальцами. Рядом с ней появилась Миели, что лежала на холодной земле. Её одежда была порвана и больше напоминала кусок ткани, по телу можно было увидеть большое количество ран и царапин, рыжие волосы были сильно спутаны. Было видно, что она дышит. Отрывисто, но дышит.       — Кто ты? — спросила Стелла. Ей казался голос незнакомки таким знакомым.       — Сними капюшон, — сказал Огрон, — если, конечно, не боишься.       — Вы думаете, что это сильно изменит ваше положение? — усмехнулась женщина, — Стелла, как жизнь, после исключения из клуба? — блондинка испугалась. «Да кто это, черт подери?!» — подумала она, — А ты Флора, не забыла, что твои три дня истекают? Ты же сама обрела своих близких на верную погибель.       — Заткнись, — рявкнула принцесса Весперии. Она поняла про какие три дня говорит незнакомка. «Об этом знает только Анабель, но голос явно не её, » — размышляла Флора.       — Знаете, а ведь вы обе хорошо вписывались в клуб Винкс. Неплохие феи, хорошо выполняли мои приказы, из вас вышли бы отличные марионетки. Хотя, вы единственные порой проявляли свой характер и возмущались. Даже скучно как-то без вас. Эти Винкс делают все беспрекословно, поспорить не с кем, — сказала женщина. И Стелла, и Флора поняли, что только один человек мог сказать все это им. Они переглянулись и в унисон, с долей отвращения и злости, произнесли:       — Фарагонда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.