ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Флора наматывала сотый круг по комнате, всё ещё не веря, что Винкс способны на убийство. А главное, зачем? Всё было бы понятнее, если бы это был кто-то из близкого окружения принцессы, но ведь с Миланой она познакомилась только после убийства её матери. Кстати о ней: неужели Винкс и её убили? Просто взяли и лишили ребёнка матери? Нет, это просто не укладывается в голове волшебницы. Они же хранительницы своих планет, не раз спасали мир, что их побудило убить двух человек?!       Флора ни капли не сомневалась в том, что Стелла сказала правду. Русая просто не видит причин, чтобы врать. Да и она доверяет фее солнца. Но она не знает что теперь ей делать с этой информацией. У них нет никаких доказательств, а на слово им вряд ли кто-либо поверит. Не придя ни к какому решению, девушки решили выйти на улицу и немного отдохнуть от этих проблем.       — Я просто не могу понять, зачем им это нужно? — в сотый раз спрашивала Флора, надеясь, что ответ придёт. Стелла пожала плечами и присела на ближайшую скамейку. Подруги шли по саду, который находился за дворцом.       — Давай просто на время перестанем об этом думать? Мы вряд ли сейчас сможем что-либо сделать, — сказала фея солнца, не понимая, что она сама себя подставила этим.       — Хорошо, тогда давай поговорим о другом, — загадочно произнесла Флора. Стелла в ожидании посмотрела на подругу, — Почему ты последние два дня ходишь грустная?       Вот оно. То, чего боялась принцесса Солярии. Она жутко не хотела говорить об этом и надеялась, что Флора не заметит перемены в настроении. Но она сама себя подставила. Они могли бы продолжить думать о целях и намерениях Винкс, но нет. Стелла, понимая, что больше скрывать нельзя, решила не врать. Тем более она этого делать не умеет.       — Брендон меня бросил, — тихо произнесла блондинка. Флора удивленно посмотрела на подругу. «Они же так любили друг друга? Брендон души в ней не чаял! Что произошло?» — думала принцесса Весперии. Стелла рассказала всё об их расставании, с болью на душе вспоминая тот злосчастный звонок и разговор Музы и Текны:       — Брендон! Как я рада, что ты позвонил! — искренне обрадовалась фея Солнца и Луны. Ей нужна была поддержка от любимого человека, но она ещё не знала, что её ждёт…  — Ты сейчас у неё? — резко спросил специалист.  — У кого? — нахмурилась девушка. Ей не нравилось такое начало.  — У Флоры, — сказал Брендон. В его голосе можно было услышать нотки отвращения.  — Да, а откуда ты знаешь? — ответила Стелла.  — Винкс рассказали. А также о том, что тебя исключили из клуба, — по голосу парня можно было легко определить, что он зол.  — Ох, любимый, это так… Как же мне сейчас нужны твои объятия, — грустно произнесла фея.  — Стелла, мы расстаёмся, — неожиданно отрезал брюнет. Девушка пропустила этот удар сквозь сердце.  — Что? Почему? — дрожащим голосом спросила блондинка.  — Тебя исключили из клуба, ты находишься на тёмной планете с девушкой, которая опасна для измерения и не понимаешь этого. Ну и в конце концов, сегодня три года, как мы вместе, а ты забыла, — зло проговорил Брендон.  — Во-первых, неужели клуб Винкс — это такая важная составляющая, что моё исключение стало причиной расставания? — спросила Стелла, — Во-вторых, вы не знаете какая Флора на самом деле, поэтому вы не в праве судить её. В-третьих… Сегодня был трудный день и я забыла про годовщину… Прости пожалуйста…  — Я не хочу продолжать этот разговор, — сказал специалист и скинул звонок.

***

      — Кстати, слышала, что у Брендона новая девушка? — поинтересовалась фея музыки. Принцесса Солярии застыла на месте, находясь в шоке.  — Серьёзно? Он же только вчера Стеллу бросил? — удивилась Текна.  — В Алфее много девушек, которые хотят быть с ним, — отмахнулась Муза.  — Кто она? — спросила фея технологий.  — Амарил, — ответила Муза. Фея солнца больше не могла это слушать, поэтому открыла портал и вернулась во дворец Весперии.
      — Вот козёл! — зло воскликнула Флора. — Я не хочу тебя ещё сильнее расстраивать, но если бы он по настоящему любил тебя все эти три года, он бы не бросил по таким пустякам. Тем более не нашел бы новую девушку так быстро!       — Я знаю, я уже думала об этом, — грустно вздохнула фея солнца. — Ладно, я не хочу грустить из-за парня, тем более бывшего. Будем двигаться дальше!       — Мне нравится твой настрой. Научи так же, — произнесла русая, закусив губу.       — Я просто не люблю зацикливаться на одном. Если это произошло, значит так и должно было быть, — пожала плечами Стелла. — Я не очень хотела об этом говорить, но… Что ты теперь будешь делать с Огроном?       — Я не знаю. Он пытался сегодня что-то объяснить, но я не слушала его. И я впервые не могу понять его намерения: то ли он пытается всё вернуть на свои места, чтобы я не разрывала помолвку, то ли он действительно что-то чувствует. Но если это так, то… Почему он начал встречаться с Селиной? — рассуждала принцесса.       — Может всё не так, как кажется? — вдруг спросила Стелла. Флора вопросительно посмотрела на неё, — Если он пытался что-то объяснить тебе, значит ему было, что сказать. У меня почему-то такое чувство, что кто-то врёт тебе. Либо Огрон притворялся, что чувствует что-то по отношению к тебе, либо тот Анаган соврал насчёт Огрона и Селины. Ты не думала об этом?       — Зачем Анагану подставлять своего брата? Тем более, я ему нравлюсь… — нахмурилась зеленоглазка.       — Может он чувствует конкуренцию с Огроном? Всем же понятно, что он тебе нравится, — Флора не по доброму посмотрела на фею, но кивнула в знак согласия, — А Анаган просто ревнует. Может быть он подставил Огрона, зная, что ты разозлишься, чтобы обратить твоё внимание на себя?       — Не знаю… — вздохнула принцесса, зарываясь пальцами в волосы, — Я хочу поговорить с Огроном. Всё узнать и понять, что происходит. Я устала гадать. Но даже если всё было по другому, смогу ли я его простить?

***

      Огрон вернулся домой из дворца. Всю дорогу он думал: зачем Анаган оклеветал его? Какая его выгода? И как теперь переубедить Флору? Маг был полон ненависти к брату. Он изо всех сил пытался держать себя в руках, чтобы не разнести всё к чертовой матери.       Анаган сидел в зале и смотрел телевизор. Он никак не отреагировал на то, с какой силой захлопнулась входная дверь. Огрон прошел в зал и увидел брата.       — Анаган, не мог бы ты отвлечься от столь важного дела? — язвительно спросил маг ненависти. Брюнет выключил телевизор и с ожиданием посмотрел на брата. — Что ты рассказал Флоре?       — Всё как есть, — ответил парень. Врёт и не краснеет.       — Да? А что мне за историю тогда рассказала Миели? — наиграно удивился Огрон.       — Без понятия, — пожал плечами Анаган.       — Что я якобы встречаюсь с Селиной, — продолжил красноволосый. Анаган немного занервничал, но виду старался не подавать.       — Откуда мне знать, что у неё там на голове? — усмехнулся брюнет.       — А ты не заврался, братец? Зачем Миели что-то придумывать? Тем более, она сказала, что узнала это от Флоры, а я сомневаюсь, что она стала бы врать сестре. В этом просто нет смысла, — спокойно проговорил маг ненависти. Даже не смотря на то, что он был готов прямо здесь разорвать брата на мелкие кусочки.       — Ну я… — Анаган пытался что-то придумать, но в голову не приходила не одна дельная мысль.       — Ну давай, придумай что-нибудь, — Огрон прожигал парня взглядом, — Если она тебе действительно нравится, зачем ты заставляешь её страдать? — да, маг прекрасно знал, что Флора нравится его брату. «Откуда он знает? Хотя, может я плохо скрываю это?» — думал Анаган.       — Ты, между прочим, делаешь то же самое, — усмехнулся маг скорости. Они бы поубивали друг друга, если бы в зал не спустился их отец.       — Что тут происходит? — спросил Теодор, чувствуя накал между братьями.       — Ничего, — спокойно ответил Огрон и ушёл к себе в комнату.

***

      Миели сидела в своей комнате и делала уроки. Она, на самом деле, часто филонит, но сейчас за ней наблюдает гувернантка, по имени София. Это девушка тридцати лет, но выглядит она младше своего возраста. Она блондинка с хорошей фигурой, карими глазами и миловидным лицом. София не так давно здесь работает, но успела заслужить авторитет. Тея и Нестор наняли её, чтобы она следила за Миели, ведь им надоело прикрывать дочь, которая крайне редко делает уроки. София очень четко выполняет свои обязанности, она строгая, умная и внимательная. Миели не любит её, и я думаю, что тут даже не нужно объяснять почему.       Телефон принцессы, что лежал рядом с ней на столе, издал мелодию, отвлекая девушку от занятий. Она взглянула на экран устройства и чуть нахмурилась.       — Не могли бы Вы выйти, пожалуйста? Важный звонок, — как можно уважительнее произнесла Миели, посмотрев на Софию. Она кратко кивнула и вышла из комнаты. Рыжая ответила на звонок, — Да?       — Не занята? — на том конце раздался голос Огрона.       — Да нет, чего звонишь? — спросила принцесса, присев на излюбленный подоконник.       — Нужна твоя помощь.       — Поговорить с Флорой? — уверенно спросила волшебница.       — Я на столько предсказуемый? — спросил маг ненависти.       — Ага, — усмехнулась Миели, — Ну слушай, сегодня уже точно не вариант, тем более она куда-то ушла. Завтра, на сколько я знаю, у неё загруженный день, так что тоже нет. Попробуй послезавтра. Там как раз выходной.       — Хорошо, — ответил Огрон.       — Единственный нюанс, я не знаю станет ли она тебя слушать, — сказала принцесса.       — Поговори с ней, хорошо? Ты ведь знаешь всю правду, — с надеждой в голосе сказал красноволосый.       — Хорошо, — ответила рыжая. Огрон поблагодарил её и сбросил трубку. «Так, и что я должна ей сказать? Стоит ли рассказывать настоящую историю?» — думала волшебница, но её отвлёк стук в дверь.       — Принцесса, Вы закончили? — это была София. Миели вдруг пришла безумная идея: она открыла окно, трансформировалась и улетела как можно дальше от дворца, закрыв окно магией.

***

      Винкс сидели в кабинете директрисы и что-то бурно обсуждали. Фарагонда смотрела в окно и о чем-то думала. Она даже не замечала споров Винкс. Но в один момент она повернулась к феям, ударила по столу рукой, дабы привлечь внимание, и сказала:       — Хватит спорить! Самим не надоело? Вы всё верно сделали?       — Да, Мисс Фарагонда, — ответила Блум. — А зачем всё это нужно? Ни та женщина, ни девчонка не были кем-то близким для Флоры.       — Поднимаем шум в королевстве и отвлекаем от кое-чего по важнее. Ну и морально ослабляем Флору. Сами ведь знаете, как она переживала из-за обеих, — пожала плечами Фарагонда.       — А от чего отвлекаем? — спросила Лейла.       — Это вам пока что не нужно знать, — ответила седоволосая. Неожиданно за спинами девушек открылся какой-то портал. Из него вышла женщина, совершенно незнакомая Винкс. Они уже приготовились обороняться, но Фарагонда остановила их. — Ну наконец-то, Анабель!       — Здравствуй, Фарагонда, — как-то надменно улыбнулась брюнетка.       — Ну что? Ты поговорила с ней? — спросила директриса.       — Естественно. Я дала ей три дня на всё, — ответила Анабель.       — Извините, но может вы объясните нам, что происходит? — спросила Муза, смотря то на Фарагонду, то на Анабель.       — Это Анабель. Она наша союзница и во многом нам помогает, так как она с Весперии, — произнесла седоволосая.       — Вы Винкс, я правильно понимаю? — спросила Анабель. Девушки одновременно кивнули, — Будьте аккуратнее. Флора девчонка не глупая, может и догадаться.       — Мы постараемся, — ответила Блум.       — Если все пойдёт не по плану, впервую очередь я убью вас, — строго проговорила брюнетка. От этого по телу фей прошел табун мурашек.       — Вы свободны, Винкс, — сказала Фарагонда. Феи быстро покинули кабинет директрисы, оставляя её и Анабель наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.