ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Очередное утро, которое начинается со звона будильника, который Флора уже скоро выкинет в окно, лишь бы не слышать его. Наконец-то просыпается фея Огня Дракона, выключает надоевший будильник и кидает в русую подушку, видя, что та ещё не проснулась. И плевать, что она уже минут пять не спит. Флоре порядком надоело такое начало дня, ведь это происходит каждое утро, но она держится, ибо раскрывать свою сущность «подругам» и возвращаться на Весперию она не хочет. Она уже слишком далеко зашла, а один неверный поступок, одно скверное слово может полностью разрушить её образ милой и доброй феи природы, который она поставила себе, лишь бы забыть прошлую жизнь. Но об этом позже…       Девушка выдыхает, пытаясь заглушить злость, натягивает улыбку и поднимается с кровати. Да, она привыкла к такому началу дня, но что-то не даёт ей спокойно на это реагировать. Блум, увидев, что русая проснулась, резво встала с кровати и подошла к окну. Она распахнула длинные шторы и в комнату пробрались первые лучики солнца. Ну, а наша принцесса умнее и, быстро взяв нужные вещи, она рванула в душ под недовольные возгласы рыжей. Просто за три года проживания с Винкс Флора успела понять, что если ты чуть замешкаешься и не зайдёшь в душ первой, то вообще потом в него не попадёшь, ибо проснётся Стелла и займёт ванную комнату вплоть до начала занятий.       Так и произошло. После того, как вышла Флора зашла фея Солнца и Луны, не смотря на очередь. После русой должна была зайти Блум, а за ней ещё стояли остальные девушки, но они разговорились и не заметили, как блондинка зашла в ванную комнату. Фея природы лишь усмехнулась на злые возгласы девушек и вернулась в свою комнату, которую она делит с принцессой Домино. Она вышла на балкон и вдохнула запах сырой земли. Видимо ночью шёл дождь. В её голове резко всплыло одно воспоминание…

flashback.

      По идеально ровной дорожке шёл красноволосый и держал за руку свою подругу, которой приспичило пройтись по тонкому бордюру. Она говорила, что сможет удержать равновесие, но он настоял на своём и поддерживал волшебницу за руку. Если бы их сейчас увидел кто-то, кто не знает всей истории, то подумал бы, что они — пара. Может, в будущем?.. Но сейчас они просто близкие друзья, которые видятся каждый день, знают друг о друге всё и полностью доверяют друг другу. Да. Просто друзья.       На улице не было ни единой души. Кроме них. На небе собирались тёмные тучки, из-за которых небо стало мрачным. Подул холодный ветер, от которого русая поёжилась. Ей на нос упала первая капля, после которой начался сильный ливень и уже через три минуты они оба были мокрые до ниточки.       — Надо возвращаться, — сказал Огрон. Флора кивнула и спрыгнула с бордюра. Ну и как истинный везунчик, она поскользнулась и начала падать. Она уже была готова встретиться лицом с асфальтом, но её подхватили сильные мужские руки. Девушка раскрыла глаза и увидела красноволосого, который крепко держал её. Они были в опасной близости и, кажется, уже и не замечали дождь и раскаты грома. Однако тоненький, но громкий голос младшей сестры заставил русую отстраниться от друга:       — Романтично.

end of flashback.

      Флора грустно усмехнулась нахлынувшим воспоминаниям. После этого случая она гонялась за сестрой минут десять и больше не ходила гулять с Огроном под дождём. «Да, было бы очень романтично, если бы я шлёпнулась на асфальт и ударилась головой, » — подумала русая, прежде чем вернулась в комнату, где уже находилась Блум и что-то искала.       — Фло, ты не видела мой телефон? — спросила она, заметив фею. Зеленоглазка подошла к рабочему столу рыжей и убрала с него гору тетрадей и учебников, под которыми лежал мобильный Блум.       — А ты не думаешь, что пора уже начать прибираться на столе? — спросила Флора, протягивая телефон девушке. Та выхватила его из рук подруги и сказала:       — Да, я обязательно приберусь, — после этих слов она уткнулась в телефон. Когда ей пишет Скай, из мобильного её не вытащить.       — Пошли, а то опоздаем, — русая потянула девушку за руку. В общей комнате собрались все Винкс, кроме Стеллы, которая не могла подобрать идеальные туфли к своему наряду. Вскоре и она вышла и девушки отправились на уроки.       Ну, а пока принцесса Весперии на занятиях, я расскажу вам о том, как сложилась её жизнь после побега. Как уже было сказано, Флора отправилась в Магикс. Туда она отправилась, зная, что там находится самая известная и престижная школа фей, и там её точно не станут искать. Но она не подумала о том, что владеет тёмной магией и её бы не только сразу раскусили бы, её бы даже барьер не пропустил. Если бы отец не успел лишить её части сил и запечатать тёмную сущность. Флора поняла это, оказавшись у озера Роколуччи. Ей пришлось пробираться через густой лес, чтобы добраться до Алфеи, ведь сил у неё почти не осталось, а когда она превратилась, то трансформация оказалась совершенно иной. Тогда до неё дошло, что теперь она светлая и ничто не помешает ей начать новую жизнь. А так как её аура стала светлой, а не тёмной, на Весперии не смогли её обнаружить, что очень помешало поискам. Флора с лёгкостью поступила в Алфею, придумав целую легенду о том, что она с Линфеи, что у неё есть младшая сестра, которая хочет пойти по её стопам и т.д. Она стала обычной феей природы. Самым сложным для неё было — это перебороть свой характер. Девушка должна притворяться милой, доброй и слащавой феечкой, чтобы никто не узнал о королевской крови, что течёт в ней, о её истинной тёмной сущности. Но она смогла. Она стала одной из фей Клуба Винкс, которых очень любят и уважают, достигла Энчантикса, что мало кому удавалось, не раз спасала мир вместе с «подругами». Но она чувствовала себя, как не в своей тарелке. Ей сложно было привыкнуть к новым силам, к новому образу, к новым друзьям, с которыми ей нужно было дружить. Она не хотела этого, но заставляла себя. Ей было сложно находится вдали от близких ей людей… Флора всё ещё злится на Огрона, но она скучает по нему и Миели. Безумно скучает. И ведь правильно говорят: «Только когда потеряешь человека, понимаешь насколько сильно его любил»… Тоже самое испытала и Фло. Она с каждым днём осознавала, что всё сильнее и сильнее скучает по нему. Она понимает, что с каждым днём её любовь к нему росла, но она не понимала какая это любовь, дружеская? Да, пожалуй. Хотя… Флора искренне надеялась, да и сейчас надеется, что Огрон не найдёт кого-то лучше неё и не оставит её одну, хоть им ещё и предстоит жить вместе. Он и младшая сестра стали единственной причиной, по которой русая подумывает о возвращении…

***

      После уроков Флора сидела в своей комнате и просто думала. «А нужна ли мне такая жизнь? Этого ли я хотела? Определённо нет. Неужели я и вправду хочу остаться феей, вдали от любимых людей и в окружении девиц, которых я скоро уничтожу? Да лучше стать ужасной королевой и потянуть планету камнем на дно, но зато рядом будут люди, которых я действительно люблю…» — размышляла фея, — «Кстати, у меня же День Рождение меньше, чем через месяц! Восемнадцать лет… Уже восемнадцать? То есть у меня должна пройти коронация, после которой я должна стать крон-принцессой? Если её вовремя не провести, я уже не смогу стать наследницей, а потом и королевой… А Миели ещё до этого четыре года ждать… Может, всё-таки вернуться?» — из собственных раздумий её вывела Блум, которая ворвалась в комнату с улыбкой на лице:       — Фло, поедешь с нами в город по магазинам? — спросила она.       — Нет. Не очень хорошо себя чувствую, — ответила русая. Врёт.       — Может тогда с тобой остаться? Вдруг ты заболела? — заволновалась Блум. Она присела на край кровати и поднесла руку ко лбу подруги, но та перехватила её за запястье и сказала:       — Не стоит. Мне просто нужно отдохнуть. Поезжайте и не волнуйтесь за меня.       — Как скажешь, поправляйся, — сказала рыжая и удалилась из комнаты феи природы. Вскоре послышался хлопок двери и Флора резко встала с кровати. Девушка убедилась, что кроме неё никого не осталось и вышла на балкон. Она проводила взглядом уезжающий в Магикс автобус и произнесла:       — Надоели… Даже на Весперии спокойнее, чем здесь…       Зеленоглазка облегчённо выдохнула, слушая звуки природы и умиротворения. «С этими высокомерными феями можно и забыть, что такое тишина и спокойствие, » — подумала фея. Ей ли не знать насколько высокомерны и самолюбивы феи из Клуба Винкс? Она прекрасно помнит, каждый раз, когда по приказу Блум они забирали какой-нибудь магический предмет, но при этом страдали обычные люди. Рыжая никогда не думает о других, однако, видит это только Флора. А за остальных фей в команде она волнуется, чтобы уберечь свой зад. Если одна из них заболеет, то Блум не возьмёт её с собой на миссию, ибо тогда все будут говорить, что ей плевать на своих подруг. А если она оставит одну, то миссию команда провалит и тогда комментарии, аля «Как это непобедимые Винкс провалили миссию? Какой позор!» обрушаться именно на принцессу Домино, ведь она — лидер, а значит несёт всю ответственность за провалы и неудачи на себе. А ей оно надо? Нет.       Вернёмся к нашей принцессе, которая уже села читать какую-то книгу. Каждый раз, когда её «подружки» куда-то уходят, хоть на десять минут, хоть на весь день, Флора отдыхает от вечной болтовни Стеллы про моду и мальчишек, от слишком умной Текны, от через чур помешанной на спорте Лейлы, от высокомерной Блум, от громкой музыки Музы. Ей ужасно надоела эта жизнь. Но вернуться она боится. И не может. Жалкие силы феи природы не могут даже открыть портал. «Спасибо, папочка!»       От прочтения весьма интересной книги Флору отвлёк резко поднявшийся ветер, который распахнул дверь балкона. На небе сгустились тучи, из которых полил не слабый дождь. Ветер не переставал дуть, развивая русые волосы принцессы, которая вышла на балкон. Знает она одного человека, который мог так «эффектно» появится. Резко ветер перестал дуть, а дождь, проронив ещё несколько капель, остановился. Фея нахмурилась и хотела что-то сказать, видимо самой себе, но почувствовала чьё-то дыхание на шее. Она повернулась и вскрикнула от неожиданности. Да, своего жениха Флора точно не ожидала здесь увидеть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.