ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      — Огрон…       Голос прежде всегда уверенной в себе принцессы дрожал. Она была готова встретиться с ним, зная, что её ищут, но не здесь, не сейчас. Её кинуло в пот лишь от одной мысли, что сейчас он заберёт её назад на Весперию и приведёт к отцу, который, скорее всего, в ярости. Но он не делал этого. Он лишь смотрел в изумрудные глаза девушки, которые были полны страха. Она боялась…       — Ждала кого-то ещё? — его голос был другим. Не таким, как раньше, мягким и бархатным, а жёстким и… устрашающим? Флора собрала себя в руки и, оттолкнув его, произнесла:       — Кого угодно, но не тебя.       Как раз таки его она и хотела увидеть больше всех. И вот этот день настал. Но всё происходит не так, как Флора себе представляла. Огрон изменился. Стал более… взрослым? И внешне, и голосом, и даже взглядом он повзрослел. Маг на три года старше русой, но раньше она не замечала эту разницу в возрасте. Сейчас её не увидит только слепой и глухой.       Парень прожигал девушку взглядом, ожидая хоть какого-то знака внимания. Но та абсолютно спокойно стояла. Он так думал… Фея пыталась заглушить в себе бурю эмоций, чтобы не испортить всё. Ведь она знает, что именно её вспыльчивый характер и неумение совладать со своими эмоциями портит абсолютно всё. Наконец, она разрушила тишину, что медленно пожирала их:       — Зачем ты пришёл? И как ты нашёл меня?       Это, пожалуй, самые логичные вопросы, которые могла задать девушка в данной ситуации. «Да, действительно, зачем я пришёл?» — усмехнувшись, подумал Огрон.       — Мы с братьями потратили три года, чтобы обшарить всё измерение, найти тебя и вернуть домой, — ответил он.       Принцесса, что до этого стояла к нему спиной, повернулась и внимательно посмотрела на друга. Почему-то она думала, что он врёт. Но всё, что сказал маг — чистая правда. Просто он знает, что Фло сразу поймёт лжёт он или нет, поэтому понимает, что врать нет смысла. Когда девушка удостоверилась в том, что он не врёт, она довольно сильно удивилась. «Три года потратили, чтобы найти меня? Вау…» — пронеслось в голове феи.       — Я не собираюсь возвращаться.       О, это упрямство однажды будет стоить ей жизни. Огрон прекрасно видел, что Флора хочет вернуться. И она это знает. Но всё равно делает по-другому.       — Почему ты такая упрямая, объясни мне? Ты ведь противоречишь самой себе! Я вижу, что ты хочешь вернуться, но всё равно лжёшь! Зачем ты это делаешь? — красноволосого уже начинало это злить. Накипело.             — А зачем мне возвращаться?! — Флора тоже была на грани. Она правда не понимала почему они так хотят вернуть её.       — Ты нужна народу, — он серьёзно думал, что она поверит в эту чушь? Хах, наивный.       — Серьёзно? Да я никогда в жизни в это не поверю! Я буду ужасной королевой и мы оба это знаем! — она была зла. Почему он не может сказать ей истинную причину?       — Хорошо, есть ещё одна причина, но я не вижу смысла говорить её тебе, если ты всё равно ничему не веришь, — казалось, что Огрона ничего не может разозлить. Он был крайне спокоен.       — Если эта причина будет по-настоящему весомой и больше приближена к реальности, я вернусь, обещаю, — русая уже сгорала от интереса.       — Тогда, я люблю тебя, — да, он не думал, что именно так она об этом узнает. Но он видел, как блестели её глаза, когда она увидела его. Именно так блестят влюблённые глаза. Вот и сейчас Флора выпрямилась, услышав три заветные слова, которые хочет услышать каждая девушка. Услышав это, она удивилась и… обрадовалась? Однако, фея быстро скрыла все эмоции, которые можно было прочитать на её лице и тихо произнесла:       — Я не верю… — эти слова окончательно выбесили мага. «Признаёшься ей тут, а она не верит! Да кого ты обманываешь, Флора? Ты ведь сама влюблена, тебя можно читать, как раскрытую книгу!» — он хотел всё это сказать ей в лицо, но сдержался. Всего лишь прижал к стене…       — Мне это уже порядком надоело. Мало того, что ты отказываешься верить чему-либо, так ещё и пытаешься скрыть свои чувства. Милая, я знаю тебя восемь лет, чтобы обмануть меня ты должна очень сильно постараться. Пока что у тебя не выходит. Тебя можно читать, как раскрытую книгу, а ты этого не понимаешь, — они были в опасной близости. Флора смотрела на него снизу вверх, ибо он на голову выше неё. Она прекрасно видела, что он зол. Больше всего она боялась, что он всё поймёт. Но принцесса не хочет просто так сдаваться, она не станет ему признаваться. Слишком гордая.       Огрон заглянул в её изумруды и удивился. Он увидел в них страх. «Неужели она боится меня? Я настолько страшный?» — подумал маг. Их гляделки продлились слишком долго и они неосознанно потянулись друг к другу. Флора не осмелилась первая поцеловать его, ведь опыта не было, а косячит она даже в самых простых вещах. Красноволосый более смело коснулся столь желанных губ подруги, после чего и девушка ответила на поцелуй, ведь сама этого давно желает. Просто не признаёт. Вскоре, не заметно для них, поцелуй перерос во что-то большее. Он уже не был таким сладким и нежным, а был более настойчивым и страстным. Флоре уже было глубоко плевать на то, что их может кто-то увидеть, ей просто хотелось чтобы этот поцелуй не заканчивался. И Огрон этого хотел. Но отстранился. Русая непонимающе посмотрела на него, прокручивая все моменты в голове, которые могли заставить его остановиться. Но тот лишь победно ухмыльнулся и сказал:       — У тебя есть неделя, чтобы принять решение. Если вернешься добровольно, то Нестор не убьет тебя за твою выходку и вернет силы, а если мне придется силой тебя возвращать домой, то извиняй. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы он не запер тебя в собственной комнате. Запомни, неделя, не больше.       — Неужели ты и вправду готов пойти против моей воли? — зеленоглазка правда удивилась этому.       — Прости, но я не могу поступить иначе, — сказал Огрон, — Неделя. Поверь, я не хочу заставлять тебя делать то, чего ты не хочешь, поэтому прими правильное решение, принцесса.       После этих слов он исчез, окутанный синим пламенем… Флора сползла вниз по стене, зарываясь руками в волосах и понимая, что влипла…

***

      Винкс, весело смеясь, гуляли по улицам Магикса. В их руках была куча покетов с одеждой, обувью, косметикой и украшениями, которые они еле держали в руках. Стоит ли говорить, что Стелла постоянно жаловалась на то, что у нее руки отваливаются? Но видимо их мольбы были услышаны, ведь им на встречу шли специалисты, а именно Скай, Брендон и Гелия. Они, ничего не спрашивая, взяли большинство пакетов и только потом завели разговор:       — Вы же не донесли бы такое количество пакетов! И вообще, куда вам еще больше одежды? — спросил Скай.       — Одежды много не бывает! — улыбнулась Стелла, целуя в щечку Брендона.       — А где Флора? — поинтересовался Гелия. Ах да, есть еще кое-что о чем вы должны знать: Флора и Гелия вроде как встречаются… Фее нужно было как-то выкинуть из своей головы красноволосого мага, вот она и притворилась, что влюблена в специалиста, узнав, что она ему нравится, а потом они стали парой. Вот только Гелия её по-настоящему любит, а она использует его…       — Она не очень хорошо себя чувствует, поэтому решила остаться в Алфее, — ответила Блум.       — Ребят, смотрите, — сказала Текна, смотря в телефон. Только после того, как её окружили ребята, она нажала на кнопочку и включилось видео:       — Свежайшая новость, которая взбудоражила правителей многих планет и не только: стало известно, что три года назад наследная принцесса Весперии сбежала из своего королевства, — начала ведущая новостей, — К сожалению, мы не можем сказать откуда к нам поступила эта информация. Но мы можем с уверенностью сказать, что принцесса скрылась в Магиксе, что ставит всех нас под угрозу. Под подозрением сейчас находятся несколько девушек из Алфеи и Облачной Башни. К примеру, Сабрина — ведьма воды, или Флора — фея природы…       — Флора?! — удивились все разом.       — Как оказалось, — продолжала вести новости женщина, — фея из Клуба Винкс, что не один раз спасали целое измерение, каким-то чудесным образом поступила в Алфею без каких-либо документов удостоверяющих личность. Это и заставило внести её в список подозреваемых.       — Она не может быть принцессой! Да еще и темной планеты! Она же фея! — возмущалась Муза.       — Ты видела её родимое пятно на запястье? — спросила Блум. Да, пятно и вправду было. — Оно очень странной формы. Это больше похоже на какую-то печать, нежели на родимое пятно…       — Существует заклинание, которое может запечатать сущность. То есть, если до этого ты была феей, то после этого заклинания ты станешь ведьмой или кем-то другим, но темным, проще говоря своей противоположностью, — произнесла Текна, продолжая мысль рыжей. Ребята решили отправиться назад в Алфею и там все узнать у русой. Которая, кстати, тоже сейчас смотрела это видео, поэтому перенесемся к ней…

***

      Девушка, до смотрев видео, что ей отправила сестра, швырнула телефон на кровать. Что ей теперь прикажите делать? Винкс рано или поздно обо всем узнают, возможно возненавидят её, а возвращаться теперь Флора хочет еще меньше! «Боже, за что мне это?..» — подумала зеленоглазка, прежде чем взяла мобильный с кровати и набрала знакомый номер.       Гудки… Гудки… Гудки… Гудки…       — Да? — послышалось на том конце провода.       — Я приняла решение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.