ID работы: 6695772

Другая

Гет
R
Завершён
120
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 113 Отзывы 45 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

      Весперия — небольшая, но очень потенциальная планета, где пользуются лишь тёмной магией. Правители большинства других планет предпочитают не связываться с королем и королевой Весперии, ну, а если и угораздило, то лучше подчиняться. Король жаждет большей власти, но нужно ждать, чтобы все получилось. Королева родила ему двух дочерей, одной из которых суждено стать королевой, разделив престол со своим мужем. В восемнадцатилетие девушки пройдет коронация, после которой она официально станет крон-принцессой. После этого на её плечи ляжет ответственность за королевство, в случае гибели родителей или если они оставят планету в её руках. Нужно просто дождаться этого момента, чтобы не сделать планету уязвимой. В королевском роду существует одна традиция, которая заключается в том, что наследнику или наследнице престола подбирают будущую невесту или жениха еще в детстве. За детей решают их судьбу и они никак не могу повлиять на решение родителей. Вот и за десятилетнюю принцессу Висперии уже все решили…       — Флора, поторопись! — прикрикнула Тея — королева Весперии, держа за руку маленькую девочку. По лестнице резво спускалась юная принцесса, задорно улыбаясь. — Собралась?       — Да! — весело ответила девчушка. Она любит походы в гости, ведь они бывают крайне редко. Хоть она и темное существо, как в общем-то и все остальные, живущие на этой планете, но она очень отличается от тьмы. Но это все временно…       Тея взяла за руку вторую сестру и повела их к воротам замка…

***

      Королевская семья прибыла к довольно большому особняку, где и живут их новые, скажем так, друзья. Нестор — король, шёл впереди, после него шла Тея, которая держала за руку шестилетнюю Миели, только потом шла Флора, которая все еще радовалась новым знакомствам. Дверь в дом распахнулась и на пороге появилась женщина лет тридцати семи, видимо, хозяйка дома. У неё были темные волосы, примерно по плечи, на лице было немного морщинок, но их было сложно разглядеть, глаза у неё были карие, для её возраста у неё была идеальная фигура. Она поприветствовала Нестора и Тею и пропустила всех в дом. Уже внутри к ней присоединился мужчина, которому было лет сорок.       — А вы, оказывается, пунктуальные! — улыбнулся мужчина, подмечая, что они прибыли ровно в назначенное время.       — Королевская семья должна быть пунктуальной, — ответила Тея. Она взяла девчушек за руки и представила, — Познакомьтесь, это Миели — принцесса Весперии и Флора — будущая крон-принцесса Весперии. Девочки, это наши новые друзья — Теодор и Аннабель.       — Зовите меня просто Тео, — мягко улыбнулся мужчина. Он вдруг что-то вспомнил и довольно громко крикнул, — Мальчики, спускайтесь!       «Мальчики?» — пронеслось в голове у наследницы трона. Со второго этажа спустились четыре мальчика. По ним и не скажешь, что они — братья. «Их ещё и четверо…» — подумала Флора. Она была явно недовольна своим окружением. Русоволосая посмотрела на родителей и скрестила руки на груди.       — Знакомьтесь, это — наши сыновья — Думан, Анаган, Гантлос и Огрон (автор: ну и почему я ору с этого? Это нормально вообще?), — сказала Аннабель. Потом она что-то ещё сказала мальчикам, и только после этого представила королевскую семью. После этого трёх сыновей отпустили, а все остальные прошли за стол. Весь вечер Флора была крайне недовольна тем, что ей приходится сидеть на одном месте и слушать нудную болтовню родителей. Ну, а на её претензии их с Огроном, буквально, вытолкнули на задний двор. Мол «раз вам обоим скучно, идите, погуляйте, заодно и познакомитесь поближе».       — Супер. Лучше бы молчала, — вздохнула зеленоглазка. Она села на ближайшую скамейку и всем своим видом показывала, что она очень зла и её лучше не трогать.       — Ты так выглядишь, будто сейчас начнёшь всех убивать. Или как лучше к тебе обращаться? Ваше Величество? — усмехнулся Огрон, садясь на скамейку, стоящую напротив.       — Мы только что познакомились, а ты уже бесишь меня, — сказала Флора, прожигая парня взглядом.

***

      С того дня прошло три года, и, как ни странно, Флора с Огроном умудрились подружиться. Ну да, когда родители постоянно ходят друг к другу в гости и берут вас с собой, сложно не подружиться. По началу они недолюбливали друг друга, но потом стали чаще общаться и сдружились. Им обоим до сих пор не понятно почему родители так старательно пытаются заставить их общаться, но они и не против. Хотя были в самом начале. Принцесса смогла подружиться даже с братьями красноволосого. Не смотря на то, что между ними разница в три года.       Сейчас все пятеро находятся в тренировочном зале. Дело в том, что Флора с Огроном поспорили, что она не сможет одолеть их четверых одна. Девушка полностью уверена в своих силах, поэтому сама была инициатором спора. Принцесса знает, что унаследовала силу обоих родителей, а так как они одни из самых сильных волшебников планеты, это делает Флору самой сильной волшебницей Весперии в столь раннем возрасте. Правда, Огрон об этом не знает…       — Ты уверена, что хочешь этого? — спросил красноволосый с ноткой волнения в голосе. «С каких пор он волнуется за меня?» — подумала зеленоглазка, уловив эту нотку.       — А вы уверены, что готовы? — спросила девушка, склонив голову на бок. Огрон чуть усмехнулся и сказал:       — Тогда начинай.       Братья были уверены, что у неё не получится. Однако, зря они недооценивали способности Флоры… Русая направила руку вперёд и парней тут же отбросило на несколько метров назад, впечатывая в стену. За спиной девушки послышались аплодисменты. Она обернулась и увидела свою маму. Тея подошла к дочери и обняла за плечи, при этом говоря:       — Чьи-то силы растут, да, Фло? — принцесса улыбнулась и подошла к магам. Она подала руку Огрону, помогая встать.       — Мы просто не были готовы! — воскликнул парень, на что Флора лишь усмехнулась и сказала:       — Тогда атакуйте вы.       Братья, поднявшись и дождавшись, когда соперница отойдет на приличное расстояние, одновременно направили руки в одном направлении. Один сплошной поток магии стремительно летел на волшебницу, но та стояла, словно не видит его. Да, выглядела она непоколебимой, но внутри она очень боялась не успеть, ведь проиграть спор лучшему другу ей не хотелось. Когда уже даже Огрон был готов закрыть собой девушку, чтобы та не попала под удар, Флора взмахнула рукой и парней вновь припечатало к стене, но на этот раз их же атакой. Принцесса облегчённо выдохнула и победно улыбнулась, смотря на то, как красноволосый кое-как встаёт на ноги.       — Ты говорил, что она не сможет! — воскликнул Анаган, недовольно смотря на брата и потирая ушибленное место. На эти слова Флора демонстративно взмахнула шелковистыми волосами.       — Видимо, я тебя недооценивал, принцесса… — Огрон сказал это довольно тихо, но даже так русая смогла разобрать его слова.

***

      Шли годы. Дружба между принцессой и магом не рушилась, а только крепчала. Но многие стали замечать, что это нечто большее, чем дружба. Кто знает, может так и есть? Да вот только один роковой день всё испортил…       Сегодня второе марта, а это значит, что вчера у Флоры было День Рождения и ей исполнилось пятнадцать. Многие в королевстве удивлялись тому, что русой пятнадцать, а Огрону восемнадцать и они очень близко дружат, не смотря на разницу в возрасте. Даже сама девушка говорила, что они знают друг друга лучше, чем свои пять пальцев. Так как вчера был праздник по случаю Дня Рождения Фло, сегодня она должна была проснуться в обед, на всех злиться, ибо у неё болит голова и, цитирую, «отстаньте от меня все, я устала», а Огрон и Миели должны были её веселить, как это бывает уже на протяжении пяти лет. Но в этот раз что-то пошло не так и русая проснулась гораздо раньше, чем обычно и случайно подслушала разговор своих родителей с родителями Огрона. И это её совсем не обрадовало…       — Я боюсь, что она плохо на это отреагирует… — вздохнула Тея. «О чём они?» — подумала зеленоглазка, спускаясь в обеденную. Интерес поглотил её с головой и она решила, что завтрак подождёт.       — Ну да, с её-то вспыльчивым характером… Боюсь, что она в порыве злости просто разнесёт нас в клочья, — от одной этой мысли Аннабель бросало в пот.       — А может просто не говорить ей? — предложил Нестор. Сказать по правде, даже король боялся своей дочери, ведь её характер был ужасно переменчив, а магические способности росли с каждым днём. Сила волшебниц, да и не только волшебниц, напрямую зависит от эмоционального состояния. Если например разозлить волшебницу, то та может потерять контроль над силами, а это закончится плачевно, особенно в ситуации с Флорой, которая, кстати, никак не могла понять о чём говорят взрослые.       — Лучше пусть она узнает от нас, нежели потом, но по слухам или от кого-нибудь другого, — сказала королева и задумалась. «Да о чём вы, чёрт побери!» — мысленно выругалась русая. Она уже поняла, что речь идёт о ней, но не поняла, что именно они хотят рассказать ей.       — А что мы ей скажем? «Привет, дочь. У нас договорённость с родителями Огрона и мы помолвили тебя с ним, когда тебе ещё было десять!» — так? — Нестор был на взводе, ведь не знал, как преподнести ТАКУЮ информацию дочери. Но он даже и не догадывался, что она сейчас стоит позади и всё прекрасно слышит. Девушка быстро, но бесшумно убегает к себе в комнату. Сейчас её просто разрывает от обиды и ненависти. Как они могли просто взять и решить её судьбу за неё?! Флора крайне редко бывает в ярости, именно в ярости, но на данный момент именно это чувство переполняет девушку. Она не видит Огрона, как своего парня, а уж тем более мужа! Ну или ещё не поняла этого. А её родители просто взяли и свели их, без всякого угрызения совести! Да, они и вправду лучшие друзья и Фло хочет, чтобы так всё и осталось…       Он видел, как девушка убежала к себе и даже не заметила его. Первой его мыслью было то, что она просто не выспалась. Но тогда она хотя бы заметила его?.. Значит, она повздорила с родителями. Но те сказали, что даже не видели её сегодня?.. Он даже представить себя не мог, что она узнает об этом так спонтанно… И вот сейчас Огрон стоит перед дверью в её комнату и боится просто постучать. А вдруг она ненавидит не только своих родителей, но и его? Этого он хотел меньше всего на свете… Вот он глубоко вздохнул и коротко постучался. Ответа не последовало, и это напрягло мага. Он осторожно приоткрыл дверь и первое, что он увидел — это разбросанные по комнате вещи. Разбитые рамки с фотографиями, книги, разные вещи, что до этого лежали на рабочем столе и множество других предметов были хаотично разбросаны по полу. На краю кровати сидела та, что всё это устроила и держала в руках какую-то фотографию. Она не обратила внимания на вошедшего Огрона, её взгляд был прикован к снимку. Парень присел рядом и, прежде, чем что-то сказать, взглянул на фото. На нём были он и она. Флора сидела на спине мага и крепко держалась за его шею, а тот в свою очередь крепко держал подругу за ноги. На лице принцессы можно было прочесть лёгкий испуг, а Огрон, в свою очередь, улыбался, смотря на девушку. Этой фотографии где-то полгода. По «паре» и не скажешь, что они — тёмные существа. Здесь они настоящие.

Друг с другом они всегда настоящие…

      У них с Огроном полно общих фото, но почему-то именно этой зеленоглазка так дорожит. И он об этом знает.       — Ты знал, что мы помолвлены? — дрожащий голос девушки резко нарушил идеальную тишину в комнате. «Незачем скрывать…» — подумал он и эта была его роковая ошибка… — Да.       Эти две буквы заставили сердце больно ёкнуть от ещё большей обиды. Он знал и ничего не сказал ей… На лице русой появилась странная ухмылка, и, впервые, Огрон не мог понять, что она сейчас чувствует.       — Почему ты не сказал мне? — спросила Флора, но ответа не получила. Тогда ярость вновь охватила её с головой, — Ответь мне! Почему? Ты и Миели были единственными, кому я доверяла, а ты… — она выдохнула и отвернулась, чтобы не показать выступившие слёзы. Через секунду она спросила, но уже более спокойным тоном, — Как давно ты узнал?       — Год назад… — ох, Огрон, лучше бы ты молчал.       — Год?! — русая резко повернулась к парню, позволяя увидеть свои переполненные от слёз глаза.       — Прости, Фло, я… — красноволосый хотел что-то сказать и успокоить подругу, но та не хотела слушать.       — Не оправдывайся! Я доверяла тебе, а ты предал меня! Не хочу тебя видеть… — Флора схватила свой мобильный и выбежала из комнаты, не забыв громко хлопнуть дверью. Огрон не сразу сообразил, что она сейчас способна на всё, что угодно, поэтому не сразу побежал за ней. На встречу ему попались Тея и Нестор и маг сообщил им о произошедшем. Те сразу же спохватились и рванули за дочерью.       Русая, тем временем, уже выбежала на улицу, где лил сильный ливень и гремел гром. Ей было плевать на то, что она мокрая до ниточки, ей было плевать на то, что у неё нет никаких вещей с собой, ей было плевать на то, что отец всё равно найдёт её и убьёт, ей просто хотелось сбежать из этого места подальше. Она открыла портал, который вёл в Магикс, но на секунду засомневалась в правильности своего решения. И именно в этот момент выбежали её родители с Огроном.       — Что ты творишь?! — прикрикнул на неё король, когда та почти переступила через портал. Он схватил её за руку и девушка вдруг почувствовала резкую слабость. Но она переборола её в себе и выхватила свою руку из крепкой хватки отца.       — Я не хочу здесь находится! Не хочу жить с людьми, которые распланировали мою жизнь так, как выгодно им! Я ненавижу вас! — это было последнее, что произнесла Флора, прежде чем исчезнуть в портале навсегда…

Или нет?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.