ID работы: 6693274

Феномен воссоздания

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это было самое обыкновенное задание шестого отдела. Я лежала в высокой, почти по колено, мокрой от росы траве. Заканчивалась проходная весенняя ночь. Рядом со мной лежала шатенка с длинными, цвета вороньего крыла, волосами и тёмными карими глазами подходящими на две чашечки с крепким кофе. В руках у неё была снайперская винтовка с мощным оптическим прицелом, моя лежала рядом, а в руках вместо неё – бинокль. -Господи! Они там скоро?! – не выдержав долгого и скучного времяпровождения пробормотала шатенка. -Терпение, Аля, терпение… - усмехнулась я, одновременно с этим глядя в бинокль. Вдруг в немецком лагере, рядом с которым мы и сидели в засаде, а точнее будет сказать лежали, начало что-то происходить. -Что там такое? – спросила Аля. -Ничего, - всё ещё ухмыляясь я еле сдерживала припадок исторического смеха, - просто там какому-то фрицу приспичило в туалет, а тут мы, двое извращенок, - ехидным голосом продолжила я. -Ха, и ходи потом в разведку, как тут не заржать? Ну а я тем временем продолжала наблюдение. Немец зашёл обратно к себе в казарму, а мы всё также тихо лежали и ждали. Как же всё-таки ужасно испытывать это чувство – ожидание, такое вязкое, липкое, всепоглощающе и кажется даже убийственное… Когда-то я ждала родителей с задания, но дождалась лишь горе и боль. Потом ждала друзей, так отчаянно защищающих свою родину, ждала Лёню, а дождалась лишь ледяную смерть и всепоглощающее одиночество… Я тихо всхлипнула от нахлынувших воспоминаний, надеясь что подруга и одновременно с этим напарница этого не заметила. -Хей! Ты чего? – взволновано спросила Аля, - Не волнуйся, всё будет хорошо! – немного не уверена сказала она. -Да я и не волнуюсь, - я попыталась незаметно смахнуть слезинку, так предательски скатившуюся по щеке, - просто вспомнила время до этого… до войны… - я замялась подбирая нужное слово, - до этого ада… Справа от меня послышался вздох и наблюдение мы продолжили в тишине. Но вот опять какое-то движение со стороны вражеского лагеря. Я снова припала к биноклю. На этот раз это были уже наши мальчики. Они крались словно коты, бесшумно и незаметно, неся в руках какие-то бумаги. -Умницы! Аля, готовься! – сказала я вешая бинокль на шею и беря в руки свою винтовку. Я вгляделась в маленькую линзу прицела. Парни незаметно шли, а мы всё так же незаметно их вели, ни на секунду не отрываясь от своего оружия. Парни продвигались вдоль временных жилищ немцев. Мы обе затаили дыхание. Ещё чуть-чуть, чуть-чуть… -Есть, они вышли оттуда! Как только они исчезли из поля зрения, почему-то спящего, часового мы медленно начали отползаать обратно в сторону леса, к месту встречи с напарниками. Вскоре мы могли просто ползти на четвереньках, а ещё через минут пять мы могли встать без опаски за наши жизни. И вот мы уже подошли к трем юношам с добытыми картами в руках. Отправляясь назад я обвела окружающий нас лес взглядом и обомлела в от этой красоты. Пока мы были на задании уже начало светать и лес озарился первыми солнечными лучами, наполняясь красками и переливами волшебной, даже необычайной красоты. -Да… Война войной, а прекрасные силы природы берут своё… - задумчиво произнёс старший из парней. После этих слов всё притихли, преодолевая оставшийся путь каждый в своих мыслях. Так мы и шли около часа. Вот уже и наша военная база показалась в утренних лучах. Но меня всё же что-то смутило… Вдруг в кроне сосны, находящейся всего в пятидесяти метрах от нашего лагеря что-то блеснуло. В тот же миг я застыла на месте как вкопанная. Тотчас я подняла руку вверх, дая понять остальным что нужно остановится. Жестом указав Але на сосну я пробежалась взглядом по ближайшим деревьям и с ужасом заметила ещё одного снайпера на соседней сосне. Стараясь успокоить бешенно бьющееся сердце и засунуть куда-подальше свою панику, я начала судорожно перебирать всё возможные варианты развития событий. И всё же хладнокровное мышление хорошая штука. -Им нужно убрать какую-то важную шишку, - шепотом произнесла я, - если бы хотели убрать кого-то пониже не послали бы двух снайперов! Помните нас предупреждали что сегодня должен приехать какой-то генерал? Значит простых рядовых они не тронут, чтоб себя не выдать раньше положенного. Вот что, парни, идите в лагерь и делайте вид что ходили в самоволку. -Что?!Ты в своём уме?! Они же нас просто-напросто пристрелят как щенят! – Возмутился младший из разведчиков. -Ты меня вообще слушал?! Вы им просто незачем, им нужна крупная рыба! Главное сделайте вид что вы их не заметили. – прошипела я и продолжила, - Отвлеките их внимание от нас. Как только доберётесь до наших предупредите старшину, а если он уже приехал, то и этого генерала. А я с Алей их берём на себя. -Звучит достаточно разумно, - сказала сама девушка. - Тогда начинаем! - скомандовал старший. В ответ мы с подругой просто кивнули и стали пробираться к фашистским снайперам с их тыла. -Только бы всё вышло… - прошептал я терзаемая неприятными и даже тревожными предчувствиями выпустив холодной весенний воздух из лёгких.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.