ID работы: 6693274

Феномен воссоздания

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Он сидел за столом в своём кабинете и подперев щёку кулаком тяжело вздыхал. Мужчина был глубоко погружен в свои мысли, чему явно способствовал монотонный писк прибора для отслеживания паранормальной активности в загробном мире. В последнее время он не мог ни есть, ни спать замученный сомнениями. Белов ещё раз вздохнул и захватила пальцами ручку одной из маленьких дверец стола, потянул её на себя, запустил руку внутрь извлекая от туда металлическую коробочку. Через несколько мгновений он уже с наслаждением и облегчением вдыхал клубы дыма исходящие от дорогой сигары. Дым вылетал небольшой тонкой струйкой, медленно превращаясь в небольшое, полупрозрачные облачко. Потом он и вовсе развеялся, впрочем, как и все сомнения генерала. Вдруг за дверью раздались шаги. Шла явно женщина, потому что шаги были мягкими и каждый шаг сопровождался стуком каблука. Но при этом шаги были не очень громкими так как их заглушала ковровая дорожка в коридоре. Девушка подошла к двери и легонько постучала. Генерал вздохнул и выпустил из себя последнее облачко дыма. Рука его медленно опустилась к пепельница и сигары была потушена. Но в дверь опять поступали, в этот раз уже громче и настойчивее. -Войдите, — наконец громко ответил военный и откинулся на спинку своего стула ожидая появления гостьи. Дверь широко распахнулась и в кабинет вошла уже знакомая нам девушка в белом халате и густыми, блондинистыми локонами до плеч. -Товарищ Генерал, вы приняли решение? — немного взволновано поинтересовалась учёные. -Да, Оля, думаю мы всё же должны пойти на этот шаг. Наши юные агенты уже достаточно крепко закрепили своё сознание в своих телах после возвращения в наш мир? — задал свой вопрос разведчик. -Практически полностью, физически они вполне готовы, но я не уверена что психологически пионеры смогут справится, ведь на фронте и нам не сладко, а им тем более, — с еле заметными нотками грусти в голосе сказала Оля. -Но ведь именно для этого мы и устраиваем это испытание для них. Хоть это и выглядит немного жестоко, но нам необходимо узнать как поведут себя их организмы! Девушка посмотрела на начальника ещё более за хмурым взглядом, вздохнула и всё же сказала: — Хорошо… — голос её при этом немного вздрогнул, что не укрылось от генерала. — Не беспокойтесь, товарищ Ольга, я позабочусь о их безопасности, поверьте, — попытался успокоить подчинённую начальник, — Ну, а пока прикажете чтоб готовили машину, мы едем на фронт. Также прошу вас оповестить об этом «Первый отряд». Мы отправляемся завтра в полдень. Выполнять! -Есть! — отчеканила молодая учёная отдавая честь. -Вольно. — сказал генерал, указывая на выход из помещения. Девушка отреагировала на это без лишних слов и развернувшись молча удалилась в коридоре за дверью, захлопнув её за собой.

***

-И всё же, товарищ генерал, вы говорили что объясните суть задания по пути в точку дислокации, — наконец подал голос Марат. Парень ехал молча всю дорогу, а проехали они уже достаточно, точнее около сотни километров. Видимо эта гробовая тишина на протяжении всего пути ему уже знатно надоела. — Точно! — подхватили его возмущение Зина, — Почему вы до сих пор молчите?! Или шестой отдел что-то от нас умалчивает? — Нет, мы ничего от вас не скрываем… — задумчиво подал голос генерал, вызванный из своих раздумий голосами подростков и провёл большим пальцем по своим усам. Он явно был не очень рад тому что его высвободили от собственных мыслей, — Скажу честно, это задание для вас своеобразный экзамен. -В каком это смысле?! — возмутился Валька. -В самом прямом. Простите, но нашим учёным нужно посмотреть и оценить реакцию ваших так называемых оболочек на экстремальные условия. Ещё раз приношу свои извинения за такое отношение к вам, но мы просто обязаны провести этот эксперимент ради науки и миллионов людей, которым это может спасти жизнь. -А если точнее, в чём заключается наше задание?! — не выдержав перебил мужчину Лёня. -Вам нужно будет всего лишь забрать с фронта и доставить в Москву агента по имени На… — начал было говорить Белов, но тут же осекся и продолжила, — кхм… простите, агента под кодовым именем «N». Но вдруг автомобиль дёрнулся и остановился. -Ваши документы, пожалуйста. — В окне со стороны водителя показалось лицо молодого постового в незаметной полевой форме и пилотке с маленькой красной звёздочкой по центру. -Вот, — протянул ему удостоверение Белов. Рядовой немного поморщился, пытаясь разобрать хоть что-то в уже наступающих сумерках. Но вдруг он замер тупо переводя свой взгляд то на фото и звание в документе, то на лицо гостя, потом вдруг протянул удостоверение обратно мужчине и тут же отскочил от машины вытянулся в струнку отдавая ему честь, громкой скороговоркой проговорив: -Здравии желаю, товарищ генерал!!! Проезжайте! Заревел мотор и машина тронулась с места, а Белов лишь усмехнулся и с ноткой смешинки пробурчал себе в усы: -И всё же, забавно иногда наблюдать за тем как кто-то хочет выслужится перед тобой лишь потому что ты рангом выше его…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.