ID работы: 6693274

Феномен воссоздания

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мужчина средних лет в военной форме шел по мрачному коридору. В помещении было сыро и темно, ведь на весь коридор было лишь два слабых источника света. Стены были выкрашены в синюю масляную краску до половины, а остальная же их часть и потолок были просто побелены. Масляная краска отбрасывала жуткие блики от тусклого света, что вызывало у всякого человека идущего по этому помещению чувство беспокойства. Наконец он дошел до массивной гермодвери, которая находилась в самом конце тёмного коридора. Мужчина тяжело вздохнул и взялся за тяжёлую железную ручку гермозатвора, похожую на большой корабельный штурвал. Он прокрутил его и потянул дверь на себя. Зайдя в комнату, военный осмотрелся. Опять этот полумрак, прямо возле двери расположился пульт управления, чем-то напоминающий уменьшенную копию пульта управления на атомной электростанции, а прямо по центру возвышалась металлическая арка. По периметру комнаты находились высокие стеклянные цилиндры с какой-то жидкостью внутри. В этих ёмкостях находились тела подростков, и этими подростками оказался так называемый «Первый отряд». Генерал Белов помнил как ещё тогда, в сорок первом он с небольшой группой солдат переправились на вражескую, а вернее сказать оккупированную немцами, территорию для выполнения важнейшего задания для советской, да, в общем, и мировой науки. Группа должна была забрать тела, погибшего от рук немцев, пионеров «Первого отряда» из леса, где они были убиты. Тела нужны были для первого и, наверное, самого масштабного в своём роде эксперимента. Памятные обелиски тогда установили просто для подтверждения того, что они просто их хоронили. Ну, а всю информацию об операции по передаче тел в Москву и предстоящем эксперименте, естественно, засекретили. Наде, точнее агенту N и по совместительству члену "Первого отряда",также ничего не сообщили. За несколько лет после гибели двух агентов советской разведки в семье Руслановых осталась лишь их дочь -Надя. Белов лично взялся за опеку над ней и даже успел привязаться к сиротке, полюбил её как родную дочь. За несколько лет девушка пережила потерю родителей и друзей, а опасный эксперимент над телами пионеров мог сломить её окончательно, более того, она могла помешать или пострадать, если бы узнала и оказалась рядом. Из раздумий его вывел голос молоденькой, но очень талантливой учёной: -Здравия желаю, товарищ генерал! — девушка в белом халатике вытянулась как струнка, отдавая честь своему непосредственному начальнику. Её направили в шестой отдел как раз тогда, когда начинался этот эксперимент, ну, а сейчас она уже его курировала. -Всё готово? -Так точно! Тела пионеров уже полностью восстановлены после ранений. Мы готовы к началу эксперимента, но главное чтобы они смогли вспомнить чего их учили в интернате, понять, что от них требуют и закрепится в своих телах. -Отлично, тогда начинаем! Запускайте некропортал! — В голосе мужчины проскакивали нотки волнения и нетерпения. -Есть, но отойдите на безопасное расстояние , это может быть опасно! Мы не знаем и не можем предсказать, как поведут себя другие сущности из сумрачной долины. Генерал, послушно словно ребёнок, отступил на несколько шагов назад. Девушка тут же нажала несколько кнопок на пульте управления находящегося прямо перед ней. Потом переключила пару рычажков… Несколько секунд ничего не происходило, но потом арка начала вибрировать, поначалу тихо и почти незаметно, а потом всё громче, громче и громче. И вот этот гул и вибрация переросли в небольшое землетрясение заставляющее содрогаться подвалы кремля. Тем временем в арке воздух начал нагреватся и плавится, как над разгорячённым летними солнечными лучами, асфальтом, и приобретать слегка голубоватый цвет. Тем временем, пока машина запускалась, учёная нажала ещё пару кнопок и в цилиндрах началась откачка жидкости, затем опустились и сами стёкла. Сначала генерал не совсем понимал, как тела останутся в вертикальном положении, но потом заметил за каждым из пионеров шесты, к которым были припаяны крепления, поддерживающие их талии и шеи, как у коллекционных фарфоровых кукол. Но уже через мгновение внимание генерала вновь переключилось на арку. Там однозначно стало что-то происходить. А если говорить точнее, то из арки поочерёдно стали выплывать четыре полупрозрачных сущности. Лица новоприбывших выражали искреннее удивление и непонимание происходящего. Тем временем девушка решительно взяла ситуацию в свои руки, заговорив с духами: -Дорогие товарищи, пожалуйста, не волнуйтесь и не паникуйте! Прошу вас как можно быстрее вернуться в свои сосуды, то есть тела, — она указала рукой в сторону бывших цилиндров. — Это очень важный эксперимент! Всё что требуется от вас, это как можно крепче укрепиться в своих телах и ни за что не отпускать их не при каких обстоятельствах! Это приказ, от этого зависят ваши жизни, прошу выполнять! Сущности замерли на долю секунды, как будто решаясь, а потом как по команде расплылись каждый к своему телу. На какую-то долю секунды время как будто замерло, а потом генерала и его подчинённую отбросило в противоположную сторону мощной энергетической волной… Около минуты в комнате было очень тихо, это была кладбищенская тишина… Но потом тишину разбил на мелкие кусочки чей-то прерывистый кашель, а за ним несколько глухих ударов об холодный, каменный пол. Когда, наконец, все звуки исчезли, генерал решился поднять голову и осмотрелся. Четверо подростков сидели на полу и вертели головами в попытках понять, где они находятся. -Неужели… — самими губами прошептал генерал Белов, поднимаясь. -Получилось!!! — Разразилась криком девушка-учёный. — У нас получилось! — Она уже успела подняться и с криком налетела на командующего с объятиями, но тут же спохватилась. — Ой, прошу прощения, генерал… — Смутившись, произнесла она. -Ничего, вам сегодня можно. — Проронил мужчина, широко улыбаясь в свои усы. — Сегодня мы совершили открытие планетарного масштаба! Поздравляю! — Торжественно произнес генерал, пожимая руку молодой изобретательнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.